• oni1118さん
  • oni1118さん

5 2014-02-05

早い!
発送が早くとてもよかったです。
家内の母が90歳になり、元気ですが腰が少し悪くなり、昨年からベッドでの寝起きになりました。
無圧布団を探していたらこの商品を見つけました。
さっそくプレゼントにと購入しましたら2日後には到着しました。
義母は「コロコロ」が気持ちいい?と、とても喜んでくれ満足してくれました。
開封しても匂いもまったくなくいいですね。
自分用にも一枚購入し、昨晩使用しました。
寝返りが少なく、布団のみだれもなく久々の快眠でした。

5 2014-02-04

買って正解!やっぱり、このポコポコ感気持ちいいです。三つ折りじゃないところも、気に入りました。

5 2014-01-27

商品の発送から到着が早いです!!
注文した翌日には発送!
翌々日には商品が到着しました。
とても気持ちよく眠れています。

5 2014-01-25

近所の布団屋さんで無圧布団は最低でも2万円はすると言われていただけに、思いの外寝心地は良いです。何故か今迄の敷き布団より暖かい。無圧布団の代わりとしては最高と思います。

4 2014-11-08

腰が痛かったので
使用4日目の感想です。
5年前、息子を妊娠していた頃から、就寝中に寝返りを打つことが全くなくなり、朝起きると肩や腰など体が固まっています。
加えてここ数年、腰痛がひどくなってきて、最近では毎朝起きるたびに「イタタタタ…」となっていたので、改善したく、「点で支える」というのがいいと聞いて、購入。
8センチ厚で、そのまま床に敷いてOKとのことでしたが、正直、そのままでは心もとなく、これまで使っていた6センチの普通のマットレスの上に、これを敷いてます。
もっちりと弾力があって、ベッドみたいで寝心地は悪くないです。
が、やはり私自身が眠っているあいだ寝返りを全く打たないので、体の痛みはそのままです。(夜中に体が痛くて目が覚めて体の向きを変えています)
あと、みなさんが書かれているように、開封したその夜と翌日くらいまでは臭いが気になりましたが、3日目からほとんど気にならなくなりました。
ちなみに、我が家では押し入れを別の用途で使っているため、布団は部屋の隅にたたんでおく習慣がありますが、6センチのマットと一緒に二つ折にたたんで、上にカバー(といってもマイクロフリースの毛布)をかけるので、付属のゴムベルトは使用していません。
それと、お手入れについて書いてある書面が、ちょっと日本語の言い回しがヘン?な部分が…
日本人が文書校正したとは思えませんでした。(翻訳ツールで日本語に直した?みたいな)
お値段これくらいで、この寝心地と、ちょっと変な説明書…まぁOKかなと思います。
ヘタらないように陰干ししてくださいと やたら書いてあったので、こまめに陰干ししようと思います。

5 2015-08-27

買って正解!!!
出産後、子どもと私がベッドを占領するようになり、
ダンナは来客用の簡易布団で寝るように。。。
いろいろ工夫してみたものの、所詮はせんべい布団、
身体が不調をきたすようになってきてしまいました。
そこでググッてみたところ思わぬ候補がムアツ布団
って昔、王さんが宣伝してたやつ??
気になる。。。
近所の布団屋さんへ行ってみました。
ありました!ピンからキリまで!
こ1時間説明を聞きながら店内すべてのムアツ布団に寝てみる。
みんな寝ごごちが違う!
でもどれもいい!!
欲しい!!!
一番安いのが7万!!!!
高っ!買えんわ(怒)
ググりにググり、検討に検討を重ね、ポチったこの布団。。。
最高です!!!!!!
近所のちょー高級ムアツ布団となんら遜色ございませんっ!
子ども(2歳)もせんべい布団では決して寝なかったのに、
この布団では寝ます(笑)
大人があーだこーだ言うより
子どもは正直!

4 2014-10-08

腰にいい
子供二人と家族4人で寝るために買った、雑魚寝用の大きな敷布団で寝ているうちに腰痛がひどくなったようです。
朝起きるときから「いたたっ!」が第一声の生活に敷布団を見直すことに。
結果、非常に満足です。腰のためには本当にいいと思います。
朝起きるときも痛くないし、寝返りのたびにいたたた、となることもなくなりました。
ただ、小さくまとめるバンドが気に入らないので☆4つです。
普通の布団のように三つ折にできるタイプが出たらいいと思います。
また、買ってから気づきましたが、日本製だったらなお良かったです。

5 2014-09-17

快適です。
予定通りに配達されました。毎晩、快適に眠れています。
木製のすのこベッドを購入したので、その上に敷いて寝ています。
圧縮されてビニール袋に入って届きました。昼過ぎ頃に受け取って、すぐに広げて、その日の夜は、まだ完全にふくらみが戻っていなかったのと、以前使っていたマットレスから変わったので、翌朝、少し体が痛かったです。
3日くらいしたら、このマットレスに体が慣れたのでしょう、とても快適です。
購入して、とても良かったです。

5 2014-09-06

以前にセミダブルを購入し気に入ったので家族の分の追加です。
今回は74H限定で少しお安く買えたのでとてもうれしいです。
硬さも申し分ありませんしぐっすり眠れました。

4 2014-06-21

無圧布団がヘタってきたので買い替えです。随分値段が違うのに寝心地は変わらず、満足です。
発送も早くて良かったです。随分小さく圧縮されて届いたので吃驚しましたが。
ただ、畳む時に止めるゴムのベルトがチャチいのがマイナス★。すぐに伸びて切れてしまいそう。布団自体にベルトかマジックテープが縫い付けてあると良かったのに・・・。

• natu06さん
  • natu06さん

4 2014-03-15

適度な硬さで底付き感も無く、体が沈み込み過ぎることもありません。寝心地は良いです。
但し、ウレタンに特有?の臭いがややきつめです。
使用して5日経過していますが、未だ消えません。当初に比べるとだいぶ薄くなりましたが。
収納はゴムバンドが付いていますが、思ったほどコンパクトにはなってくれませんでした。
このお値段で、ケアが必要ない事と、寝心地の良さを考えると満足できる買い物をさせていただきました。

5 2014-03-02

コスパ最高
ホテルで出会った無圧布団があんまり気持ち良かったので、
自分でも購入しようとしたら、メーカー品はお高いんですよね〜。
それで楽天で検索してこちらの商品にたどり着きました。
お高いものときちんと比べたわけではないけれど、
私にはこれで十分です。
朝起きた時の腰の痛みも緩和されました。
夫のも買おうかな、と検討中です。

4 2014-02-05

注文から翌々日に到着しました。
想像より小さい箱(38×38×53cm位)が届き、開けるまで不安でしたが、折丸められていたマットレスはすぐしわのない形になりました。
ゴムバンドが付属していて丸めて立てられ扱いやすいです。
少し横になった感じでは、あまり沈み込まず寝心地はいいです。
しばらく使って腰痛がよくなれば、★5つです。

• 新緑0515さん
  • 新緑0515さん

5 2015-10-29

寝心地がしっかりしています
いままで、ホームセンターで買った布団で寝てたんですが
この布団のほうが段違いに厚みがあってしっかりしています
(値段は同じくらいなんですが)

5 2015-10-06

点で支える体圧分散マットレス♪
高反発マットレスの点で支えるものをさがしていました。
厚さ10cmでけっこういい感じです♪ヽ(´▽`)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団