5 2013-10-30

温かい掛け布団を探して。。。
最初はマイヤー毛布を探していたのですが、どれが温かいのか分からない上に、日本製は高い!ということで、どうせ高いのなら羽毛布団にしようかなと思いましたが、ニオイとかもしあったらイヤだなぁ。。。といろいろ見ていて、シンサレートに辿り着きました。
ニオイもなさそうだし、日本製だし、他の方のレビューもおおむね高評価ではあるし、試してみようかなと思ったところへ、こちらのショップでタイムセールがあり、即注文しました。
届いてさっそく使用してみると、確かにフリース効果もあり温かい!そして軽くてフワフワなのにズレない!!本当に買ってよかったです。
真冬に備えて敷き布団も買おうかと悩み中です。

5 2018-02-04

最高です
半信半疑で初めて買いましたけど 最高にあったかいです❗ 今までの布団はなんだったんだろう? 電気敷き毛布がいらないぐらいあったかです、保温力も有り最高の睡眠が出来ましたもちろん 買いですよ❗もう普通の布団では寝れません、それに日本製品で中身が違います 店の対応も良い すぐに送ってくれ たいへん助かりました、寝るのが楽しみになりました、良い商品ありがとうございました。

• faq-maoさん
  • faq-maoさん

5 2014-03-06

レビュー遅くなりました
軽くてほわほわな感じであったかいです!
黒色を購入したのですがカバーなしでも綿ぼこリつかないです
あたしは普通カバーをかけるんですがフリース地で触り心地がいいのにカバーつけたら意味がないと思ってつけてません
カバーないと洗うのが大変なのでやっぱりフリース地ぢゃない方にしたほうがよかったかもとちょっと後悔…
大きさ的にはセミダブルの敷きパッドの上に2人で寝てるのですがシングルで十分です
ダブルの上だとちょっと無理がありますがセミダブルにゎ、ちょうどよかったです!

• stokusさん
  • stokusさん

5 2013-11-13

軽くて暖かい
羽毛布団はもちろんいいけど、ピンキリです。
この商品は、軽い割に十分な暖かさがあります。
ゆえに、これでOK、いやこれがいい、気軽に使えるのもいい!

5 2013-11-01

娘二人に。
シンサレートと言う物を見つけ、ずっと気になってました。フリースと言うのも暖かそうで、タイムセールでポイント10倍で決めました!娘二人の感想ですが、暖かいとの事。1日目は毛布を下にしてましたが、2日目からは毛布をシンサレートの上に掛けてました。その方が寝やすいとの事です。思ったよりも厚みがあり、たたむとかさ張るのがちょっと…って感じですが暖かいのが何よりです。気に入ってくれました。
次はダブルを購入予定です!セミダブルがあればいいんですが…。

5 2013-10-30

あったかい!
レビューを見ていろいろと迷いましたが、フリース生地の方がより暖かそうだったのでこちらで購入いたしました。昨日届いて早速使用。見た感じ薄くて軽くてちょっと物足りないか?と思ったのですが、とりあえず掛けて横になってみました。すると、自分の体温ですぐに布団のなかがあったまり、意外にもすごく暖かかったです。真冬は毛布を併用すると思いますが、このお値段なら充分満足しています。

5 2013-11-09

昨日商品が届き早速使ってみました。今朝の気温は16℃でしたが、暑い位でした。真冬でも毛布必要無いかも。。。軽くてとても温かい商品です。

5 2013-11-07

今日届きました。早速開けてみましたがあったかそうです。表面も気持ちよさそうなので今日から早速使います。どうもありがとうございました。

5 2013-10-24

以前シンサレートを娘に買って、暖かいと言っていたので、次買う時はシンサレートにしようと思っていた所目に止まり、早速購入しました。使い心地は、軽くて暖かく寝心地良かったです。

5 2013-10-23

暖かいです
フリース生地のためとても暖かいです。この時期 毛布を使うには暑すぎるという時はこれ一枚で丁度良く重宝します。身体にもフィットするので冬場肩口が寒いということもなさそうです。

5 2013-10-20

シンサレートウルトラ リピート購入です
10月の上旬に他社で1枚購入いたしましたら、非常にかるくて暖かく良い物だったので2枚目を購入いたしました。羽毛もいいですが、この値段でこの暖かさはないでしょう。シンサレートウルトラ この値段ならまちがいなく、買いですよ。
あとは、どれくらいの期間の使用に耐えられかを みていきたいと思います。

• azel5724さん
  • azel5724さん

5 2013-10-19

今日から使います
先日、掛け布団を探していて目に留まりました。羽毛布団の2倍の温かさ!!と、軽そうなのが購入の決め手でした。
今日から眠るのが楽しみにしています。

4 2014-09-27

なんといってもフリースの優しい肌触りがいい。色もアイボリーで上品で柔らかい。ただ、ふぁんふぁんと浮く感じで体に添いにくいので、冬場はやはり上から毛布などで押さえないとだめだろう。気になるのは、肌に触れた部分が冬の乾燥時に痒くならないか、また摩擦により毛玉にならないか、毛布やパジャマの繊維との間での静電気はどうか、など。綿が化学繊維の上、フリースで覆っているので心配している。レビューを書くため、一度干した後に風の冷たい夜掛けて寝てみたが、布団が当たる部分は冷たい空気を通さず熱がこもる感じで、今の季節にはまだ暑かった。冬に期待大!

4 2013-10-30

暖かいです。
今まで羽毛布団でしたが、そろそろ次にと思っていましたら、
このシンサレートが。いくつかのショップを見て
両面フリースのこちらのショップのにしました。
普通のシンサレートを知りませんので、比較出来ませんが、
暖かいです。両面フリースのためか、軽いという感じは?
暖かさは良かったです。
到着後匂いが気になりまして2,3日干してからの使用になりました。
台風などで匂いがまだ残る感じで使用しましたが大丈夫でした。
シンサレートとシンサレートウルトラ、また他にもあるようですが
その部分をの説明がどのショップでも分かり難い気がいたしました。

5 2019-12-08

軽くてあたたかい最高!!
日本製、フリース、シンサレートウルトラで検索してヒット。丸洗いOKなのでそのまま使用しようと思いましたが、生地の痛み軽減にはカバーとあったので、手持ちのフランネルカバーつけて使用してます。4箇所固定でズレずにポカポカです。ホコリも舞い上がらず衛生的。娘とパパのも追加購入しました。シンサレートスゴい!!

2019-12-09
この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
私もシンサレートの掛布団を使用しているのですが、保温力があり朝までぐっすり休むことが出来ております。お客様も商品に満足して頂け、再度購入予定とのことでスタッフ一同嬉しい限りです。またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団