4 2013-11-23

1年間考えてやっと購入しました
追加サービスで、商品の組み立てまでお願いしました。時間指定はできないということでした。が、事前に当日の何時ごろに配達組立されるかを連絡いただけるということでした。けれど、当日15時過ぎても一向に連絡なく、買い物にも出られない状況。ショップに問い合わせると、すぐにクロネコに連絡を取るということでしたが、その後しばらく待っても連絡なく…再度電話しました。(クロネコと連絡がなかなかつかなかったようでした)ショップ自体の対応には全く不満はありません。クロネコの問題だと思われます。組み立てはスムーズに2人組でしてくれ、片付けながら作ってくれるため9畳の部屋の半分のスペースで十分でした。途中用事のため外出しなければならず、最後は祖父に見てもらうように頼んだせいもありますが、出来上がりはヘッドボードが階段側についていて、「これじゃあ階段からベッドにあがれない!」という仕上がりでした。幸いこの部分だけならネジ4本で反対側に付け直すことがすぐできたため大事には至りませんでしたが、もしそうでなかったら…ぞっとします。家に来たのが16時過ぎ、出来上がりは18時30分くらい。
正直もう少し早く来てもらいたかったです。
いろいろと書きましたが、商品自体に不満はあまりありません。子どももとても喜び、小学校入学前の今現在ですでに一人で寝ています。ベッドの裏の枠組みの木が少し黒っぽく(かび?しみ?)そこまで気にはなりません。
木の香りがすごく良いです。
ベッドの柵がもう5cm程高さがあれば、親として安心です…。マットレスの上に敷布団を敷くと心もとないです。が、私自身もずっと二段ベッドで寝てましたが落ちたことはないので案外大丈夫なのかもしれません。
とりあえず木の香りがすごく良いです。下の子が年長になったらもう一台同じものを購入予定にしています。その際もやはり組立サービスは使用すると思います。いい値段しますが、確実に作ってくれるという安心感には勝てません(笑)
かわいいデスクマットを敷いてあげたいですが、一般的なデスクマットはライトを取り付けると置くことができません。もう少し机の奥行きがあれば★5つです。うちはデスクマットをライトの部分をカットして敷こうかなと検討中です。

5 2013-10-20

組み立てから後片付けまで含め、主人一人で5〜6時間といったところでしょうか。
ワゴンとキャビネットは組み立ててあり、キャスターを取り付け、棚板を調節するだけでしたので簡単でした。
説明書の(8-6)STEP3で多少、手こずったものの、スムーズに作ることができました。
全体的にはナチュラルな木の色ですが、ところどころ黄色味の強いところや、黒っぽいところがあります。
部品の一部に鉛筆で数字が書かれていました。上からニスが塗られており、消すこともできませんが、特に目立つものでもありませんでしたので、そのまま使用しました。
ベットのフット側に柵が無いので、寝相の悪い息子は布団を蹴落としてしまいます。これに関しては、自分で何か策を練ってみようと思います。
デスクがとっても広いこと、収納があり、何より息子が秘密基地のようにして楽しんでいるので満足です。

4 2013-03-14

組み立てが大変ですが商品は満足です。
配送は大きなダンボール6個です。あらかじめ置く場所を確保しておいたほうがいいです。ただ、女性一人では運べないほど重いものもありますので、私は廊下に
置きっぱなしにしました。箱を開けて中身を設置場所の2階に運ぶのも大変でした(主人と2人で運びました。)ダンボールと発泡スチロールのゴミがすごい量です。発泡スチロールは45Lゴミ袋で8個分出ますので、ゴミの日に合わせて設置するといいと思います。
設置は重くて大変でした。特にベッドガードをはめ込むのが大変でした。
ベッドガードをはめ込むまではすべてのネジをきっちり締めないほうがいいです。
キャビネットの引き出しが破損していましたがすぐに新品を送っていただきました。
商品自体は満足です。コンセントがあるともっといいなと思いました。木の香りに癒されます。1年生になる息子は大喜びです。大人が寝てもギシギシきしまないしとても頑丈です。

4 2013-12-09

思ったより丈夫
今日夕方から作り初めて約3時間で作り終えました。思った以上に頑丈です。ただ、筋交いが無いため若干ぐらつきはあります。商品は全て木でそれなりの高級感も味わえます。
説明書が何カ所か間違っている所があるので自分で考えながら作らないといけません。
出来上がりは大満足です。子供も嫁も大喜びでした。ゴミも大量に出ます。

4 2012-07-16

気に入ってます
大人二人がかりで、組み立てるのに4時間程かかりました。
とにかく一つ一つのパーツが重く、一人で組み立てるのは不可能に近いと主人も言っておりました。
値段の割りにはたっぷり収納場所もあり、しっかりしていて子供も私達も気に入ってます。
−★にさせていただいた理由は、1つのキャビネットと机の表面の色が、ベット枠や階段の色より少し黄色が強く、多少違和感がありましたが、机はデスクマットを置くし、キャビネットは机下に置けば気にならないので問題なしです。

5 2012-05-30

狭い子供部屋のスペース確保に。
まだ商品到着前ではありますが、新築の子供部屋用に購入しました。
入居に合わせた配送対応など、丁寧に対応して下さいました。
もともと子供部屋は4畳と狭いので、ベッドと机を別々に置くと、スペースがなくなってしまうのが心配だったので、このようなベッド下に机があるもので探しておりましたら、一番お安かったので購入しました。届くのが、楽しみです♪

5 2012-03-28

届きました
安価な類似品のレビューにあったような、部品の破損や不足等は一切無く、組み立てもスムーズに行きました。商品はとても綺麗でしっかりしています。ナチュラルカラーや階段引き出しのカラーがとても可愛いです。
天板が広いのでゆったり使えますし、収納も沢山あるので満足です。部屋がスッキリとして、とても広くなりました。

4 2012-10-28

素晴らしい
この価格でこの品質とボリューム
はすごい!!

1 2013-12-04

狭い部屋で勉強に集中するため
到着前までの店舗様の対応などは大きな問題はなかったのですが…
左階段用の状態で郵送と記載があったので何も疑わず作業を進めると…なんと元状態は右階段仕様に…
組み立てたものばらし位置を変組み立て直すはめに…
更に、ステップ通りに進めたのですが再度ボードがはまらず
他のネジを緩めて入るよう進めていたら片方が落ち木が割れてしまいました…
なんとか組み立て後寝てみましたが、ミシミシミシミシ…
因みに体重は45キロ無い位です。
他にスペースもないので仕方なく寝ていますが、いつか落ちないか不安を抱えながら過ごしているので評価を下げさせていただきました。

3 2012-12-08

すこし残念でした。
2階に設置したので、荷物を運ぶのがとても大変でした。組み立ても説明書が不備があり、途中でやり直したりしました。
木材も緑っぽくなっている部分が結構あって、汚いなと感じました。ベッドのすのこも安っぽくて割れないか心配です。本棚もきっちりはまり過ぎてスライドできません。
広い机に十分な収納。きちんとしたものであれば大満足だっただけに、残念です。
でも子供は大喜びでした。