• 10asa_kさん
  • 10asa_kさん

4 2017-05-22

5月下旬から月末の出荷予定とありましたが、17日の夜に注文して21日に届きました。
色はオークを選びました。理想通りの色味で良かったです。
ドライバー1本で作りました。ダラダラと作っていたので5時間くらいかかったかと思います。
板が重たくて扱い辛い上、不器用ゆえネジが待っすぐ回せてなかったりで引き出しがちょっと不揃いだったりと粗は目立ちますが、一日で作れたので満足です。

4 2016-09-27

完成後の商品は大満足ですが、
組み立てがとにかく大変です。
女性1人で組み立てましたが、
電動ドライバーが無かったのと、
説明書の印刷がものすごく薄くてわかりづらかったので、
かなり時間がかかりました。4時間程。
もう少し印刷が濃ければこんなことには・・・。
梱包を解くのにも、作るのにも広めの場所が必要なので、
部屋が狭い方、組み立てが苦手な方(パーツが50個近くあります)、
作業時間が惜しい、という方は購入はやめた方がいいですよ。
商品自体はお値段よりも高級感がありますし、
とてもきれいです。
伸縮できるので、模様替えや引っ越し等対応可能でかなり使い勝手はよさそうです。
木製でしっかりしている分、重さもかなりあるのでそこも忘れずに。
配送の際、若い男性スタッフが2人がかりで運んできました。
「めっちゃ重いんですが女性1人で大丈夫ですか?」と聞かれる程。
玄関で全部バラしてちょっとずつ運べば問題は無いかもしれませんが手間です。
組み立ての説明書が良くなかったのでマイナス1です。

4 2013-01-12

良い感じです。
大型テレビ購入に伴い、手頃で良いテレビ台は無いかと思い、探していたところ、この商品を見つけました。
届いた箱は大きくて重かったです。
そして、組み立てですが、大変でした…
あまり慣れておらず、1人で組み立てたので、およそ3〜4時間程かかり体力も消耗しました。
しかしながら、自分で一から組み立てて設置した時の達成感はけっこう感じられました。
また、自分で一から組み立てたということで愛着もわいて、大切に使おうと更に思えました。
完成した物(ダークブラウン)はお値段以上の価値がありそうな雰囲気に見えます。買って良かったです。
あと、細かい事になりますが、板についている番号シールはキレイに剥がせる素材の物であれば尚良かったです…

4 2018-08-09

超カッコイィです!
オシャレだし、自分でどうにでもアレンジできるのが最高。お客さんもみんな褒めてくれます。
ただ自分で作るのに2日かかっちゃいました(真剣にやらなかったから笑)
女性が一人でつくるにはちょっと覚悟がいりますが、必ず完成するので安心してください。ちょっと疲れちゃったから☆はマイナス1で、4にしておきます。木製ハンマーがあれば、非力な人でも比較的正確に作れると思います。私は気づくのが遅かったので、所々垂直平行にならず、少しガタガタの仕上がりになっています。愛嬌愛嬌。

4 2016-08-31

組み立ては大変でしたが、そこまで大変な組み立てではないです。重さはあります。組み立て後は、しっかりしていて、壊れそうな雰囲気もないです。買ってよかったと思います!!

4 2011-07-13

組み立てが大変^^;
思っていたより組み立てが大変でした。2人で作業をしたのですが、電動ドライバーを途中で購入してなんとか完成させることができました^^;
しかも正しい組み立てだったと思うのですが部品が一か所破損してしまいました・・。組み立てるときは必ず2人、かならず男性を入れてやらないと難しいと思います。
40型液晶テレビ、デスクトップPCを並べて使っていますが収納も多く使いかってはいい感じです。
組み立てさえなんとかなれば良い商品です。

4 2021-04-04

組み立ては少し煩雑でしたが、価格の割には良いと思います。

2021-04-05
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
無事設置までされたようで安心致しました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2020-12-13

ねじの穴が最後まで空いていなかったのでキリで穴をあけた。
組み立てに時間がかかり大変だった。

2020-12-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ネジの穴の件、申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただける商品となるよう、品質改善に努めてまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
  • sanch55さん
  • sanch55さん

4 2018-08-20

いい感じです
8月下旬発送予定との事でしたがお盆中に商品届きました。ありがとうございました。お盆休暇中バタバタとしていたので組み立てにやっと取り掛かりました。引越しを期に購入して、思ったとおりの色合いとサイズを変更出来ることで思ったとおりのインテリアになりそうでとても嬉しいです。

4 2018-03-25

組立てに少しめんどくささを感じましたが、商品は良いです!部屋を広く見せたいという方にはオススメだと思います!組立ての際は電動ドライバーをお忘れなく!

4 2017-10-08

50型のテレビ用に購入!ギリギリ乗りました!組み立ては彼がやってくれたのですが、凄く大変そうで結構時間がかかりましたが、しっかりしていて購入して良かったです!

• わー0554さん
  • わー0554さん

4 2017-05-05

よかった
お部屋がすっきりして見えます。
組み立てもドライバーでできる簡単なものでした。
でも少しネジが多かったかな??
いろんな方法で使えるので便利で気に入っています。
ありがとうございました

4 2017-02-07

家族様にと購入しました。小さな部屋なので 伸縮や角度が変えられる、こちらの商品がとても良かったといっていました。

4 2015-09-13

それなりに満足
組み立てが大変だったが、出来上がりは満足。

4 2015-09-12

満足
おしゃれで大きさも使い勝手も程よく、質感も良い。非常に満足しています。