商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • 毛足が短くて最高
  • 以前こちらのバスタオルを購入したことがあり、毛足が短く乾燥機でも乾きやすいため気に入り、リピート購入しました。子どもに使いたくて、ポップなカラーを選びました♪(イエロー、ピンク、ブルー)全部パステルカラーという感じでかわいらしく、大変気に入ってます♪確かに、前より少しコンパクトなサイズ感になり、使いやすくなったと感じます。子どもの布団の枕元に敷くことも多いのですが、サイズが少し小 ・・・(続きを読む
  • 0308ぐっさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-05
  • タオル自体は薄手で強くて良いと思いますが、色は掲載写真と違うと思います。セージグリーンはただの緑のタオルでどこかの散髪屋のタオルみたいです。くたびれないタオルは気に入った色を長く使うという想定だったので、正直テンションが上がりません。買い直すにもくたびれないですし。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,444件)次のページへ

5 2024-03-12

バスタオル3枚セット
昨年1枚購入して良かったので今回は3枚セット購入しました。
家族の入院でバスタオルはたくさん必要です。
枕元や背中の下とか結構使っていました。
こちらのタオルは薄手でフワフワ感もないタオルの業務用でよくホテルで使っているタオルです。
超シンプル。淵の処理とかも丁寧で丈夫が売り物のタオルです。
コーヒー、チェリー、カスタードにしました。
画像より色味はいいです。

4 2023-07-08

セージグリーン2枚、シルバーグレー1枚購入。
ワンコのベッドカバー代わりに。
畳やマットと同系色にしたので、色味は満足。
贅沢をいえば、長さを数センチ短く、幅がその分もう少し長かったら良かったなぁ、と。
薄手なので、乾きが早そう。
本当に長くもつのかな?と正直やや半信半疑ですが、ガンガン洗って使っていきたいです。

5 2023-07-30

意外と毛羽落ちしなかった
懸念事項の毛羽落ちについて
洗濯すると毛羽落ちがひどい、と他の方のレビューに多々あったので心配してましたが、ほとんどありませんでした。あるとしてもバスタオルに1,2本付いていたくらいです。心配だったので商品が届いてから洗濯するまでにまず広げてパタパタしてタオルについていて落ちそうな毛羽を落としてからくしゃくしゃにして他のものと一緒に洗濯しました。縦型洗濯機で、少し押し込んで満タンに入れたまま洗濯しましたが、毛羽落ちがほとんどなく、他のタオルや服にもつかなかったです。普段から柔軟剤を使わず、今回も洗剤はスーパーNANOXの水色、液体洗剤のみで洗濯しました。
購入したタオルによっても毛羽落ちの度合いが違うかもしれませんが、私は3枚とも全て色落ちなし、毛羽落ち数本のみでした。
みなさんの参考になれば幸いです。

5 2023-07-17

良いと思う。
バスタオルの買い替えで、こちらにしてみました。セージグリーンとブルーシェルを購入。
どちらも画像より暗めのお色でした。
水通ししましたが、色落ちも殆どないし、ケバケバした物もないし、サイズ感、厚みも問題なし。
耐久性はまだ分からないので、☆は4で。

• るる492さん
  • るる492さん

5 2023-06-28

8年タオル以外使えなくなりました。笑
3回目のリピートです!
バスタオル、ビッグフェイス含め我が家には8年タオルが10枚になりました!笑
家族が多いのですが、何回洗っても何回洗っても強いし吸収は良いしこういうの大好きです(*^^*)
最初の数回は毛羽が出るので単体洗いはやはりしないといけないですが、毛羽さえ終われば大満足です。それに、毛羽と言っても他社のバスタオルの毛羽の出方より明らかに少ないのでそこも気に入っているポイント!
他社さんのは色々使ってきましたが、何回洗っても毛羽、お風呂上がり全身毛羽まみれでストレスでしたが8年タオルはそれも無しです!

5 2024-02-02

色が選べて良い
入院中に使用したく注文しました。
まだ使っていないので、使用感の感想が言えず申し訳ありません。
ただ、注文してすぐに届いたのでとてもありがたかったです。
飼い猫もタオルを気に入ってしまい、スリスリしたり噛んだりしてしまい、少しほつれてしまいました。
ですが、使用方法や洗濯方法などが書かれた書類が入っており、ほつれたとしてもハサミで切っても問題ないと書かれており、安心しました。
またそのような書類が同封されていることにも大変感心しました。
色を選ぶことが出来るので迷ってしまいますが、それもまた楽しいです^ ^

5 2023-11-24

入院に
書いてある通り、洗濯2.3回くらいまでは毛が抜けます。
嵩張らず、吸水性十分でとても満足しています。
いいタオルです。

• あ0925さん
  • あ0925さん

4 2023-10-11

肌触り好みです。
とても早く手元に届き驚きました。
タオル生地もフカフカ過ぎず、丁度良い柔らかさ肌触りの良さは買って良かったです。
星−1は、洗濯時の糸屑が気になるところですが、他の方のレビューを見て、柔軟剤を使わない、洗濯回数を重ねるといったアドバイスに従って、気長にこのタオルを使っていきたいと思います。

5 2024-03-07

感謝
ふわふわではないですが、なんとも言えないしっくり感!リピートしちゃいます。コスパもいいです。普段使いにもってこいです。家族が多い方にはオススメです。

2024-03-08
ご連絡いただきありがとうございます。
この度はせっかく2色をお選びいただいておりますのに、当店のお手配誤りから3枚同色をお届けしてしまっているということで大変申し訳ございません。
つきましては、改めてお届け内容の確認をいたしたく、メールを送りいたしますので、ご確認をいただきますよう、お願い申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応え出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフさとう

5 2023-06-05

色がキレイです。同封されていたお手紙にならって、水通しで洗濯しました。タオルのみで洗濯したので色落ちの程はわかりませんが、濃いだと色落ちの可能性もありそうです。到着して開封した時点でふわふわなタオルでした。我が家は柔軟剤を使わないし天日でガンガン乾かすので、洗濯後はゴワゴワになりましたが、それは全て当方の洗い方がガサツだからです。そして自分はゴワゴワなタオルが好きなので、まったく問題ないです。サイズも厚さも、とても一般的なバスタオルです。あとは「8年タオル」の看板に偽りありか無しか。楽しみです。

4 2023-06-08

リピートです!ごついと重いし薄すぎると髪拭くと物足りなく
ごつすぎず薄すぎずこのバスタオルがよかったので今回も購入しました!
ただ今回は空けたら1枚がほつれてました。
今日1回洗ってみてほつれが広がらないことに祈ってます。

5 2024-04-12

毛足が短くて最高
子どもの布団の枕元に敷くことも多いのですが、サイズが少し小さいバスタオルが少々流行っている中で、わりとしっかり大きめなので布団の裏まで織り込んで設置出来るので、このサイズがちょうどいいなと感じます。

4 2024-03-18

一人暮らし
息子が一人暮らしを始めるので。こちらのタオルが気に入ってます。

• kuranpysさん
  • kuranpysさん

4 2024-04-19

綿100で吸水性も抜群
赤ちゃんのお世話用に購入。
分厚いタオルだと赤ちゃんのお耳を拭いたりするにも使いづらく、お包みにするにもやりにくかったので、病院で使っていたような薄手でしっかりとしたタオルを探していました。
口コミをみて、他の方も使いやすいとおっしゃってたのもあり購入しましたが、想像通りのタオルでした!
グレーを注文しましたが、少しラベンダーカラーのようなマイルドなグレーでした。

• ぷあ2110さん
  • ぷあ2110さん

5 2024-03-28

素晴らしい
リピートです!3年前にホワイトを15枚購入しました。3人家族で一度使ったら洗い、3年持ちました!
少しごわついてきたのと、漂白しても白なので使えば汚くなりますよね。
サイズも小さくなり使い勝手が良くなりましたね!まだ使用できますが、雑巾や他の用途で使用します!
他のタオルもいくつか購入しましたが、家族みんなこちらのタオルがいいとなり、また購入させて頂きました!
毛羽立ちも全くありません!お風呂上がりが気分良き!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル