4,980円  買い物かごに入れる

5 2024-01-01

ありがとうございました
年末のお忙しい時期に迅速にご対応いただき有難うございました。サービスもタオルも両方満足です!

5 2022-11-06

お試しで購入し、とても使い心地が良く気にいったのでまとめて購入しました。
薄めですが目がぎっしり詰まっており、とても吸収が良いのに乾きが早いです。ふしぎ。
又、肌触りがとても良く気持ちいいです。
一番気になっていた抗菌力も今のところ良さそうで、効果が続けば嬉しいです。

5 2015-08-09

1年前に5枚購入して、フワフワ感が維持できているので追加で10枚購入しました。
生地は普通のタオルより薄め。7割程度だと思いますが、
吸水量は倍、吸水のスピードは半分くらいでは無いかと思うほど違いが分かります。
フワフワ感も毎日使っても落ちる事無くとても心地いいです。
生地が薄めなので乾くスピードが早く、生乾きで臭くなる事も無いのでオススメです。
値段は高いですが、長く気持ちよく使えるので損はしないと思います。

5 2018-03-17

普通にすごくいい
厚さは薄手で、ふわっとしたタオルの感触を味わおうとすると期待外れになる。ぱっと見、ごく普通のタオルで1枚約千円という感じはしない。
しかし、いざ使ってみると、吸水性の良さに驚く。薄手なのに、厚地タオル並みによく拭き取れる。
また、花粉症なので季節柄部屋干しになるが、普通のタオルは乾くまでに時間がかかり「部屋干し臭」がどうしてもしてしまう。だが、このタオルは薄手故に乾燥が早く、生地の素材のせいか雑菌の繁殖も抑制されているようで嫌な臭いに悩まされることがない。
最初に5枚セットで購入し、良かったので、家の普通のタオルと入れ替えするため、さらに5枚追加購入した。
オススメです。

5 2017-01-12

手触り!
やっぱり竹は良いです!^ ^
しっとりと肌触りが癖になります!
またサイズ違いを購入予定です!
ありがとうございました

5 2016-09-11

これこれ!しっとりすべすべ。お勧めです。
前回間違えて似たタオルを買ってしまいましたが今度こそ竹織物語を買えました。結論から言うとてもお勧めです。薄めですがしっとりして艶があってすべすべ。肌触りが普通のタオルと全然違います。一般のタオルも同様ですがひっかけてしまうとピーっとほどけてしまうのでそこだけ気を付けないといけません。(1枚だけひっかけてしまったものが届きちょっと残念でした)自宅でも大事に使いますがちょっとしたお礼の際にも使いたいと思います。

5 2015-01-12

竹繊維はにおいが発生しにくいのでとてもいいです。
洗濯のすすぎの際にユーカリのエッセンシャルオイルを数滴加えてみたらより一層肌触りが良くなりました。

4 2014-12-05

品質は値段も考えて最高です。タオルのみなら5つ☆ですが、送料が別に掛かるのでマイナス1つです。
バスタオルはすでに持っていて4年ほど使っていますがいつまでもフワフワで柔らかいのでフェイスタオルも購入しました。
バスタオルより若干生地が薄いですが、乾きがイイので問題ありません。
よく見るホテルスタイルタオルと比べると生地は薄いですが、吸水スピードはこちらの方が早いです。
吸水力もあると思います。
バスタオルをつかなくてもこのフェイスタオルで髪までふけます。
次に購入するときもこのタオルを買います。
人にお勧めできる品だと思います。
家のタオルをすべてこれに変えたいです。

4 2017-10-15

以前使用していた物が厚手だったので着いた時は薄いと感じましたが、洗濯するとふわっとボリュームが出て感じなくなりました。(けっして厚手ではありません。普通です。)
最初なので柔軟剤を使用せず洗濯しているせいも有るでしょうが毛羽落ちは感じません。
厚みのせいも有るでしょうが乾きも早いと思います。
臭いはもっと長く使用しないと分かりませんが今の所気になりません。

5 2017-01-05

若干薄い感じがしますが、しっかり吸収してくれます!収納もかさばらなくて良いです。

5 2015-05-13

期待以上でした。
使っていると、どうしておタオルのにおいが取れなくなり、良いものはないかと探していて、竹素材にたどり着きました。驚いたのは、吸水性と肌触り。フェイスタオルでも大人の湯上りの水分を十分に吸い取ってくれます。我が家では、家族全員使っております。何度か使用しておりますが、肌触りも柔らかく、もう、手放せません。大満足です。

4 2013-06-11

赤ちゃんがベッド以外で寝るときの枕に使っています。他のタオルと違って、毛羽立ちしないので安心して使えます。ただ、バンブーレーヨン特有のものなのか、少しべたつき感?のようなものがあります。滑り止めコーティングがされているようなイメージです。薄いのに吸収力があって悪くはないのですが、リピはないかなという感じです。

5 2012-08-02

吸水性抜群です。
受注番号250367-20120731-0339687205
浴用タオルとして購入しましたが、とても肌触りがよく、柔らかなタオルです。あまりになめらかな肌触りに、吸水性が心配になるほどでしたが、今まで使ったことがないほどの吸水性にびっくりしました。厚みも、厚すぎず薄すぎず、とても使いやすかったです。

5 2020-08-14

肌触り良いです
レビュー遅くなりました。注文後すぐに到着しました!何度も洗濯していますが柔らかく気持ちの良い肌触りで気に入っています!吸水性も良いです。

5 2020-02-06

サラフワ
しなやかで柔らかく、吸水力も抜群です。綿のタオルより優しい肌触りで大好きになりました。定期的にリピートです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル