• mapysさん
  • mapysさん

4 2024-03-28

size:3L(24.5~25.0) | color:4.キャメル

少し大きい
【追記】
40分ほど街歩きで履いたところ、
両小指に水脹れができたようでした。
歩いて少しして痛くなったみたいで、お出かけもそこそこで帰る事に。
娘、初めての水脹れにショックとトラウマが…笑
まあ娘の足には合わなかったようですね。残念。
見た目は気に入っているので、短時間お出かけの時に使用するそうです。
娘用にキャメルの3Lを購入。
キャメルの色が写真と違うとのレビューがあり心配しましたが、そこまで大きな違いはなかったかな?
レビュー読んで覚悟?してたからかもしれませんが。
普段25ですが、大きかったみたいで中敷を入れて履きました。中敷入れて、タイツでちょうどみたいです。
可愛い見た目で気に入ったようですが、まあお値段なりの見た目と素材かな?安いのでそこは納得済みですが。
今までスニーカーだった娘が初めて履くおしゃれ靴としては充分かな。
靴底が薄いのが気になったみたいですが、(足裏が痛くならないのか)数時間だけ履いた時は問題なかったみたいです。ガンガン街歩きしたらどうか分かりませんが。
お店ではなかなかこの手の靴見かけなかったので、可愛い靴買えて喜んでいます。

• OCERO809さん
  • OCERO809さん

5 2024-01-06

size:LL(24.0~24.5) | color:5.チョコレート

3Eの24.5です。薄手の靴下を履いたままで少し余裕がありました。画像通りのカラーで実物も本当に可愛いです。

• **HINA**さん
  • **HINA**さん

5 2022-05-19

かわいい
普段は22.5か23、若しくはSかMで迷うのですが、今回はスムーズに脱ぎ履きをするためにMを購入しました。
結果、紐を解かずにすっと脱ぎ履きが出来てサイズ感も少しゆとりを持って履ける感じで良かったです。
ただ、くるぶしの下に少し当たって痛いので1.5cm程度のインヒールを踵にだけ入れて調整したら問題なく履けました。
雨の日にも履けるようにと以前から似た感じのブラックエナメルを愛用していて、そちらからの買い替えで今回もブラックエナメルを選んだのですが、他のお色も欲しくなりました。

5 2022-10-11

前回購入した物が駄目になったので、新しく購入。今回はキャメル購入です。娘も気に入ってました。

5 2022-10-01

仕事用
リピートです。おしゃれにコーディネートでき履きやすいです!S:sizeはなかなか手に入らないので助かります。徐々に増やしていくぞ〜!

5 2022-07-24

仕事用に購入、Sサイズは希少!おしゃれで気に入りました

5 2022-11-15

仕事用、お出かけ用にしています。
このシリーズは種類もあるので、何足か買って日によってつかいわけてます。

5 2022-07-27

エナメルモノクロームのLサイズを購入しました。やっと欲しかったデザインに出会えました。普段24センチを履いているのでサイズ感もぴったりでした。また他のデザインも購入しようかと思ってます。

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました!
キャメルを購入致しました。写真よりも落ち着いた色で、気に入りました。サイズについてですが、24cmの幅広(4E)の為、LにするかLLにするか迷ったのですが、LLでよかったです。カカト部分の滑り止めが、ちょっと心配だったので星は一つマイナスとしました。
次回は色違いを購入したいです。またよろしくお願いします。

• chahomikuさん
  • chahomikuさん

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです(^^)
本日届きました。片方ずつビニールできちんと包まれいていて、とても丁寧な梱包でした。可愛いおまけも付いていて、きちんとした良いショップさんだと思いました。エナメルのデザインもとても可愛いです。欲しかった通りでした。かかとも安定して履きやすいです。4Eの私には、若干親指の付け根が当りますが、痛いという感じはないです。履いているうちに合ってくるでしょう。良いお買い物でした。

• GREGORETTIさん
  • GREGORETTIさん

4 2021-09-02

改造は自己責任で。
手にとると、やはりそこそこチープです。
それは想定内だったのですが、靴紐の滑りが悪くてイラっとしたため、自前でハトメを付けました。
ですが、ハトメを付けても紐の扱いづらさはあまり変わらないという……、何故……。
見た目はちょっとランクアップしたような?
遠目には可愛いですし、サイズはほぼぴったりで履きやすいので概ね満足です。

• usakichi33さん
  • usakichi33さん

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
たまに23cmでも大きいことがあるのでSサイズと迷ったのですが、こちらのレビューを見てMサイズを購入しました。
履いてみるとつま先も適度な余裕があり、靴下を履いてもきつくなくMで正解でした。
馴染んできたらちょっとゆるくなるかもしれませんが、靴紐で調節できる範囲なので問題なさそうです。
色(ダークブラウン)もデザインも気に入りました。

• hugkissさん
  • hugkissさん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい足でも問題なし
春に使える・オトナな感じ・カジュアルでもおしゃれでも行ける♫そんな靴を探してました。甲幅広めで足のサイズ25.0cmですが、おじ靴初心者でLLサイズのダークブラウンを購入。丁度いいヒールの高さで足が疲れませんでした。厚地のソックスを履いてもいい位の余裕があるのが嬉しいです。ただつま先に何か違和感が‥。下敷き敷いたら大丈夫かもです。お値段以上の作りに満足です。違うカラーも欲しい‥

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段相応かな
エナメルの白黒購入。届いてすぐ箱を開けた感想→安っぽい。
値段相応かな…。
履いた感想→クッションが効いて疲れにくい。履いてみると意外に安っぽくみえなかったです。
普段23.5センチなのでMサイズかな、と思いましたがレビューでワンサイズアップがオススメとあったのでLサイズ購入。今の時期浅めの靴下履いているのでちょうどいい大きさでした。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヘビロテです
箱を開けた瞬間ビンゴって思いました まさに理想のデザイン質感
写真どおりでした 私は靴下を2枚履きします(冷えとりくつした 生地は薄い)
そのため通常は24cmでしたが 24.5cmで正解 1枚履きの時はややかかとがでますが平気です それよりデザインが好みで先端が少し丸みがあるので女子らしいデザインのため パンツだけでなくスカートにもあいます 毎日履いています

関連ジャンル レディース靴ブーティ