5 2023-11-09

4か月たちましたが全然劣化していません。部屋の中にゴミ袋を置くのが嫌で購入しましたが、見た目もいいですし、収納も6人家族で十分なスペースがあって大満足です。

• OK_鈴夫さん
  • OK_鈴夫さん

4 2013-06-23

開閉注意です
見た目どおりシンプルで、余計な物は一切ありません。
組み立ては2人でやると楽だと思いますが、私は1人で約30分かけて完成させました。
まず取っ手もないので蓋のフチを持って開ける事になります。
また蓋はチェーンがありますが、閉まる際にはダンパーもないので、子供さんが開閉する事があるならば注意する必要があると思います。

5 2012-01-26

材質はガルバです。組立は2人で30分程度でしょうか。そのままでは味も素っ気もないので、天板を赤で塗装してみました。また、ステッカーなどで誤魔化せば、一見してゴミ箱には見えません。

5 2015-09-18

選んで良かった!
カッコいい!
実用性バッチリです。
迷ったけどこれにして良かったです。
大家族じゃなければ、このサイズで充分ですね。

5 2013-05-08

けっこうしっかりしてます。
届いた商品の箱が軽く不安でしたが組み立ててみると
しっかりしていて安っぽさもありませんでした。
下に通気口も開いていて丸洗いも楽そうです。

5 2012-05-22

造りが良いです。
ゴミの収納庫を、色々探していたのですが、ガルバだと結構いい値段がしていたり、安くても造りがよくなかったりで、なかなか良いものが、みつかりませんでした。が、偶々、ズボンのハンガーを探していたら、このガルバのゴミ収納庫を見つけ、安かったので、頼んでみました。安い割りには、とても造りが良く、しっかりした物でした。大きさも(大)にしましたが、そんなに、大きくは感じません。組み立ては、左程難しくは、ありません(二人で、10分位)車庫に置いたのですが、以外に、コンクリートにマッチングし、おしゃれな感じがします。5つ星は付けたのですがフタにカギが掛けられるともっと良かったとおもいます。

5 2013-01-14

国産製品の品質は良いです
品質の良い国産品のゴミ収納箱を検索していました。こちらの製品は組み立て式でした。組み立て作業は少々手間取りますが、2人作業ですと余裕で組み立てができます。組み立て後の印象ですが、傾斜のある場所に設置したのですが、傾斜対策でアジャスター調整ができるようになっていましたので、問題なく設置できました。ガルバリウム製ですので、腐食なども問題なさそうです。購入して良かったです。こちらの製作所様では違う製品も政策されているのでまた利用させていただきたいと思います。

• abcdefg777さん
  • abcdefg777さん

4 2012-12-28

組み立ては2人の方がいいかも
一人で組み立ててみました。20分くらい?。(電動ドライバー使ってます。)一人で組み立てるには手が一本足りない感じ、支えてくれる人がいれば作業がもっとはかどることでしょう。
写真からは、もう少しがっちりした商品を想像していたのですが、意外と華奢な感じです。まあ、その分軽いので、ふたの開け閉めがストレスになることはなさそうです。
玄関近くに置いてますが、一見ゴミ箱には見えないのデザインがグッドです。プラスチック製の商品とは違う高級感があります。

5 2012-09-07

なかなかよいです。
ほとんど一人で組み立てましたが、二人のほうがいいと思います。組み立て方は説明書を見ると簡単です。家がシルバーのガルバの外壁なので非常にマッチします。思ったより小さいけどさすが日本製なので品質も良いです。長く使えそうです。

4 2011-10-02

ゴミの一時置きに。
軒のない場所に置くため、頑丈なものを探していました。
今まで使っていたのはポリ製だったため、色あせ等日差しによる劣化、雨が入った時に底に水がたまったり臭いがこもったりと、色々気になってました。
底の穴開き仕様のものがなかなかなかったので、これはいいです。
重みもあり、強風にも強そうです。
組み立てが甘かったのかちょっと歪んでしまいましたが、気にならない程度です。

5 2022-04-03

見た目で気に入った!!
まだ土間コン乾燥中のため、設置ができない状態ですが、 シンプルなこのゴミ箱に一目惚れしました!!
容量も大きいので次のゴミの日まで家の中に置かなくて済むので重宝しそうです。

5 2021-09-29

以前、買ったものがまだ、上等なので同じもので少し大きめのを欲しくってこれにしました。

5 2020-12-09

台風でプラのゴミ箱が壊れたので丈夫そうなこちらのゴミ箱を購入しました。スーパーセールでクーポンも出ていたので安く買えました。
組み立てですが女性でも出来ました。
小学生の娘に支えてもらいながらでしたが30分程で完成しました。

5 2020-07-21

宅配ボックスとして
宅配ボックスとして購入。とてもしっかりしていて良かった。

4 2016-08-22

ごみの保管置場に
組立はナットが入れにくい箇所がありましたが1人で15分程度でした。
頑丈ですが材質上炎天下に当たるとかなり熱くなりますが
耐久性を考慮すると仕方ないと思います。
水平をそこそこ出さないと蓋が閉まらないので注意です。
組立できる人なら水平も簡単に出せるので
問題無いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー屋外ゴミ収集庫