5 2023-07-30

イメチェン出来ました
ソファダイニングの座高が合わないので、座布団を敷いて使っています。同じ柄の黒を使っていましたが今回、白い方を購入してイメージチェンジしてみました。真っ白じゃない白がインテリアに合います。ソファに付属の大きなクッションには、同じ柄のまくらカバーがピッタリでした。

4 2024-02-08

カラー:ブラック

満足です
ちょっと、ほこりがつくと目立つけど肌触りも柄も気に入ってます。

5 2023-09-16

大変満足
対応が早く感謝してます。商品もグーです。遅くなり申し訳ございませんでした。

5 2023-06-29

同じ柄、発見!
数年前に実在店で買ったのと同じ柄を発見!
もう1枚分、足りなかったので嬉しくなって注文しました。中身の座布団は和風そのものですが、カバーを掛けると、洋室に合うモダンな感じに変身です。
洗い替え用に白も試しに1枚購入。中身が朱色なので透け感が心配でしたが、全く大丈夫でした。
次は枚数分、白い方も買いたいと思っています。

5 2023-12-05

カラー:ブラック

リビングに
黒と白を買いました、洋風にしたかったのてとても思っていた感じになりました。生地もしっかりしています。ありがとうございました

• 剣剣剣さん
  • 剣剣剣さん

5 2022-07-09

座布団カバーとして使用。
生地もしっかりしておりデザインも気に入っています。

5 2023-04-02

和風の座布団が一気にオシャレになりました!
生地もしっかりしています

5 2022-09-23

わりとしっかりとした生地でオシャレな柄です。白地の方は、中の座布団の柄が少しだけ透ける感じがありますが、よく見ないと分からない程度なので、私は気にせずにつかえます。

5 2022-05-17

大変満足です
注文してすぐ届きました!
今回、黒のタイプを選びましたが、ネットで見た通りの素敵な柄ですし、触り心地も良いです。
同時購入した座布団本体に購入したカバーをかけた状態で届きましたので、届いたらすぐ使うことが出来ました。

5 2012-08-23

日本製。
最近あまり見なくなったMADE IN JAPAN ‥
それだけで妙な安心感があるのは私だけでしょうか?
100%綿素材で肌触りも良く、縫製もキチンとしていました。
ブラックとホワイト両方購入しましたが
黒はホコリなど目立ちそう。
座布団カバーにしてはモダンな柄だし、
お値打ち品だと思います。

4 2010-07-27

綿100%です★
写真通りの商品でした。色も素材も気に入りました。サイズも内にある座布団とあったので良かったです。しいて言えば黒は少しホコリが目立つかな(^u^)機会があれば又利用したいです。

4 2017-10-31

届きましたー!!
注文から約1週間かけて届きました!
DM便で到着が遅くなることは分かっていたのでそこは想定内でしたが、
店舗からの発送完了メールがずっと来なくて不安で問い合わせをした所
丁寧なお詫びのメールを頂き、運送会社にも運送状況の問い合わせをしてくださり安心できました。
商品の感想ですが、お値段以上です!
お安いのでペラペラかなー?まぁ柄が可愛くなればいいや!
程度に思って購入しましたが、生地もしっかりしていますし、
縫い合わせもきれいです。
とてもワンコインだとは思わせない品物だと思います。
ただ白を購入したので座布団の模様がうっすら…。
そこはどの商品でもある程度仕方ないので
これから購入予定の方の参考までに!
なかなか洋風な座布団カバーが売っていなくて
リビングの雰囲気を座布団の柄に邪魔されていたので
ぴったり合うものが購入できて良かったです♪
汚れたらまた利用させていただきます!!

5 2017-10-05

買って良かった
和風柄の五枚組の座布団を頂きましたが、オシャレなカバーをかけて使いたくて、色々探して、これにたどり着きました。
レビュー参考に、白か黒か悩みに悩んで、最終的に黒を五枚(埃が目立つのは嫌だったのですが、中の柄が目立つのも嫌なので、今回は中の柄が目立たない黒に決定)。
すぐ送っていただき、早速被せたところ、それなりにしっかりした厚みがあるので、中の柄は全く見えません!濃い緑のカーペットにも、ごけ茶のフローリングにも、白のフローリングにも、和室にも、なんでもマッチして、オシャレな感じです!
確かに、黒は埃や細かい繊維等着くと少し目立ちますが、その方がまめにコロコロかける気になるので、清潔に保てるような気がします。
白も気になってますが、中の柄が目立ちたくない私には黒で良かったと思います。
どちらの色を選んでも、このお値段でこの品質、買って損はないと思います!!

5 2017-10-05

良いです
自宅の座布団カバーが古くなってきたのでデザインが良いものを探していました。近所のホームセンターではいかにも座布団というようなカバーしかなく、こちらで見つけて黒と白を一枚ずつ買いました。リビングにも和室にも、どちらにも合うデザインです。皆さんが言ってるように布地もしっかりしていますし、我が家の座布団は緑ですが白のカバーでも透けません。

4 2016-04-11

ホワイト・ブラック購入
ホワイトとブラックをそれぞれ購入しました。
メール便で送料無料にもなりとってもお得でした!
生地は薄めで洗濯をするとしわだらけになりましたが座布団に付ければピンッと張ってアイロン無しで大丈夫でした。
色についてはそれぞれ良し悪しがあり、ホワイトは生地が薄いので座布団の色や柄が透けてしまいますが汚れは目立ちません。対してブラックは座布団の色や柄が透けることはありませんがホコリや汚れが目立ちます。(ホコリについては使用場所がフローリングということもあるかも知れませんが...)
総合的にはオシャレな柄でこの価格の商品は他に見当たらなかったので満足しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー