4 2012-06-24

多機能の除湿機です
室内の除湿用に購入しました。
木造建築の湿度調節を再現したあぜくらモードにしています。60%程度に
調湿されます。オプションで抗菌フィルターなどいろいろ気使いがうれしいです。

4 2012-06-24

なかなか良いです
大きい割には軽いし、2時間ほどで結構水がたまります。私の部屋が湿気ているということかもしれませんが。ただ難点を挙げるとすれば、ちょっとうるさい。つけて寝るのは無理かも。

• 劉乃助さん
  • 劉乃助さん

満足してます
部屋がとても湿度が高いんで購入しました。使ってみたらびっくりの湿度60%台。。つねに70前後ある部屋とは思えず快適に過ごしてます。

確かにスゴイ
久々にいい買い物をしました。除湿能力が圧倒的ですぐに貯水タンクがいっぱいに。部屋干しもあっという間に乾きます。実物は思いの外デザイン性に優れていて高級感があります。調湿機能もあって一年中使えそう。他の除湿機に比べるとちょっと値が張りますが十分頷ける実力。これはお薦めです。

• jitsutaさん
  • jitsutaさん

ただ一点…
他の方のレビュー通りに、機能・価格に対する満足度はかなり高いポイントが与えられると思います。
ただ一点…10年以上前に購入した乾燥機と除湿能力が変わらないような…いやむしろ水がポタポタ溜まるペースが遅いような…部屋が暑くならないのは確かなんですが…
期待より★半分マイナスということで。

5 2012-06-22

すごい
梅雨の毎日の洗濯と冬の寝室の結露の為パナソニックと迷ってこちらを購入。水が溜まるのが楽しくて洗濯物の嫌な臭いもなく、柔軟剤のいい香りがついててたくさん洗濯できます。冬はまだ使用してないのでわかりませんが期待してます

4 2012-06-22

パワーはあります
到着後、早速使用しています。
たしかにパワーがあって、洗濯物も乾きますが、
他社のメーカーと比べてずば抜けている感じはしません。
ただし、非常に軽いのでその点は高評価です。
あとは、冬場の除湿力に期待します。

5 2012-05-31

梅雨時期に
友達のおすすめで、何年か前から考えていて、梅雨の洗濯物のイライラから解消されたくて購入。期待を込めて☆5つ。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2013-06-13

妹に
湿気がすごいとのことで、
沖縄の妹に買いました。
発送連絡までに
1週間かかりましたが、
届いたようです。
軽くて大風量だそうです。
2台目ですが、
湿気でカビがすごいので、
2台回して使用してるそうです。

5 2012-06-23

期待してまっせー!
今までのポンプ式除湿機に満足せずコンデンス除湿機にたどり着きました。今の時代は、1年中使うとなればやはりハイブリッド式になるわけですが、このコンデンス除湿機は、フロンガスを使わない新しい除湿機でただ除湿、乾燥させるのではなく思い通りに調湿させることが出来ると言う優れものです。だから、1年中使えるわけですね。私は、ここにほれました。入荷してまだ雨の日は、無いのですが共働きなので室内干しが毎日です。帰宅するとカラリと仕上げてくれているので大助かりです。メーカーも30年安心品質宣言しております。まさにエコですね。

5 2016-10-05

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
良い商品だと思います
2日の深夜に注文し、4日の昼過ぎには届きました。家電だし到着までそれなりに時間がかかるだろうな〜と覚悟していたので、早く手元に届いて嬉かったです。迅速なご対応ありがとうございました!
さっそく使用していますが多くの方のレビューの通り、除湿能力がバツグンでした。
この夏からワンルーム(12帖)で部屋干し生活を始めたのですが、夏場はエアコンのドライをかける事でなんとか湿気は抑えられていましたが、涼しくなるつれてドライだけでは部屋中がジメジメしてくるようになり、こちらの商品の購入を決めました。
HIにするとかなり大きな音なので、深夜はHIの使用は控えようと思います。でも、標準でもかなり除湿してくれるので問題ありません。
それと、プレゼントのキッチンバサミも期待以上の品でした(*・ω・)ありがとうございました!

5 2016-09-15

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
洗濯物がよく乾きます
【デザイン】清潔感があり良いと思います。
【サイズ】7年前に購入したDBC型のほうが少し小さかったように感じますが問題なく持ち運べる重さなので許容範囲です。
【静音性】DBC型も最大風力にするとけっこう大きい音だったので慣れというか平気でした。一番小さい風力にするととても静かです。
【使いやすさ】DBC型が苦笑してしまうほど排水が大変でコツを覚えるまで時間がかかったことを考えるとまあなんてスムーズに出し入れできるようになったこと!と思いました。
強弱の切り替えは中・強・小・切の順番でしか使えないのでその点は少し不便です。タイマーは「入」なしで「切」のみ(2時間、4時間、8時間)ですが自分的には「切」しか使わないのでこれで十分です。
持ち運びしやすいことを考慮してコード短めということですが、う〜ん、あと5センチだけでも長かったほうが良かったかもしれません。
フィルターは簡単にお手入れできます。
【除湿能力】室内干しに使っているのですがよく乾きます。
【省エネ度】使い始めたばかりなのでまだわかりません。
【その他】更に新しい型が発売になったようでそちらも大変気になりますが当面の間はこちらの型を使っていきます。洗濯物も早く乾きお風呂場のカビ対策にもなるので重宝してます。

5 2016-06-19

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
まず、えっ?ってくらい軽いので移動は簡単です。ボタン、操作もシンプルで使いやすい!浴室を乾燥室代わりにしているので室内の温度上昇はあっても、生活には影響ないので気にしてません。
今のところ、機能的にはコンデンス式を選んでよかったと思っています。
デザイン的には拭き出し口が真上についているので、使用していない時は埃やゴミが入ってしまいそう、下手すると何か小さいモノを落とし込んでしまいそうな心配はあります。自前でカバーかフタ作ろうかな?

5 2016-06-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
───除湿性能は感激モノでした───
───総じて満足度の高い製品でした───
[良かった点]
◎数時間で水タンクが満タンとなり、吸湿剤として使われている塩化リチウムの効果が実感できます。感激モノでした。
◎大手家電製の様にあれこれと付加機能が付いておらず、除湿機能に特化している点がとても良いと思います。えてして欲張りなのはどの性能をとってもソコソコ以下というのが多い様に思います。
◎除湿後の送風の温度上昇もそんなに多くは無いので夏のエアコン運転への影響もそんなに大きくは無いと思います。
◎風量“弱”だと静かで夜間も気になりません。“強”だとうるさいのはどこの製品でも同じ様で仕方のない事なのでしょう。
◎構造がシンプルで軽いのは移動の際に助かります。
[課題]
◎水タンク容量が少な過ぎる様に思います。“水捨て”はせめて8時間に一回位にしたい。
◎水タンクがオープン構造なので本体の移動時や水捨ての時、水をこぼしてしまう事が良く有ります。水位センサーのフロート構造がある為仕方ないのかもしれませんがこぼれ難い構造に改良が望まれます。アイデアの出し所だと思いますよ。 本体移動の際は水を捨ててからにしましょう。
◎部品点数も少なくシンプルな構造に絞られかつ中国で製造された製品にも拘らず価格は割高感が有ります。追加アクセサリの送風ホースなど特に割高に思えます。中国が世界の工場という時代はそろそろ終焉を迎えているのかしら……。

4 2015-06-23

• 静音性:3
  • 省エネ度:
買って後悔はなし◎
小さな子どもが2人居るので
毎日どっさり洗濯物がでます。
雨の日はコインランドリー通いでしたが
この除湿機を買ってからは
その手間もなくなり大変良いです。
夜 脱衣所に洗濯物を干して
除湿機稼動!タイマー8時間かけて就寝。
翌朝には洗濯物は乾いてるし
脱衣所はもちろん浴室までカラカラで
気持ちが良いです。
梅雨真っ最中の、今
10分100円で毎回30分使用するコインランドリー。
雨のたびにコインランドリーに行っていたら
お金もバカになりません。
除湿機代、電気代考えても
いつか元を取る日も来るだろうな、と(笑)
Hi設定にしたら
音は確かに気になります。
使用している部屋のドアを閉めてしまえば
さほど問題はないかな、と思います。
一応星1つ減らします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機