• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2012-07-02

レビューを見て
大手プラズマ〜〜?と迷いに迷って決めました。静音であることに引かれて購入しました。現在使用している三洋のコンプレッサー式除湿機は除湿能力は抜群なんですが音が大きくへいこうしておりました。
ちょっと高額ですが購入して良かったです。弱運転ですとあまり気になりません。富士山の麓のこの地域は年中霧にみまわれます。もちろん洗濯物も1年中室内です。除湿機は必需品です。各部屋に1台ずつ常備しています。
これでテレビも聞こえますし、何より以前のようなモーターの音がしないのがいいです。もう1台購入を考えています。

5 2012-06-03

確かにスピードがスゴイ!です
今まで使っていたものよりも一回りぐらい大きくなりましたが重さはそれほど変わりません。
何しろパワーが凄いです。
洗濯物があっという間に乾いてしまいます。
その上空気が暑くならないので快適です。
値段がちょっと高めですがそれだけの価値はあると思います。
これで梅雨も安心です。

5 2013-12-25

家族4人分8〜9kgの洗濯物が6時間半〜7時間半で乾きます。
この除湿機の最大の長所は、気温が低くなっても威力がほとんど変わらないという所です。
以前、他社のコンプレッサー式のものを使っていましたが秋口に入り少し気温が下がっただけで全くと言っていいほど乾かなくなりました。
次に購入したゼオライト式のものは数年で乾かなくなりました。
そこで勉強してたどり着いたのがコンデンス式。
前機種を愛用していましたが、本体側のコードが断線してしまい、修理は5,000
円から15,000円の修理代と送料がかかるとのことだったので思い切って新調しました。
前機種と比べると、いろいろなモードができてルーバーが動くようになりました。それと排水タンクの出し入れがしやすくなりました。水を捨てる時は蓋の端っこを手でめくりながら排水するので手が濡れます。
あと、コードは太く丈夫になりました。
電気代は我が家は夜間電力を使用するので、一晩で43円ほど。一か月丸々で1,300円ぐらいになりそうです。曇りや雨の日、花粉の時期、pm2.5の値が高い日、梅雨の時期など昼間に使用することを考えるとこの電気代で夜干した洗濯物を朝には畳んで片づけられるので家事も捗り、まあまあお得だと思います。

• baba12さん

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
初コンデンス機種
注文番号:249304-20140927-0996732207
以前使っていたハイブリッド機種が壊れて、新たに衣類乾燥機を購入しようと部屋干し期間が長いこともあり、今回コンデンス機種を検討しました。
こちらが、この機種では最安値だったこともあり、購入しました。 使って10日程ですが、満足です。 除湿能力は言うことなしです。 ちょっと気になった部屋の気温が上がるということは、以前のハイブリッドでも経験しているし、季節も秋ということもあり、それほど気になりません。 ショップの対応もとてもよかったので、こちらで購入してよかったと思っています。
【デザイン】 色もスッキリして、部屋に置いても馴染むデザインです。
【サイズ】 以前使っていたハイブリッド機種より一回り大きいですが、設置場所を選ぶというほどではなく、どの部屋でも置けます。
【静音性】 以前のハイブリッド機種とくらべると、パワードライで運転している時の音は、ちょっと気になります(音が気になる人にはうるさいかも)。 家族がいない時間帯に、素早く乾燥させて、後は別モードで少し静かに運転させてます。 別部屋にいれば気になりませんね。
【使いやすさ】 操作はシンプルで、水タンクも水がこぼれる心配もなく引き出せてます。 ハイブリッド機種と比べて、重量が軽いので、非力な私でも持ち運びが楽で、家のどの場所にも持ち運べるのがいいです。 ただ、満水になっても、ランプと音はするのですが、12時間は送風運転するので、満水に気が付きにくいです。(前の機種は満水で運転停止してたので。)
【除湿能力】 除湿能力は評判通りいいです。 パワードライで薄手のTシャツやYシャツなどは、小一時間でほとんど乾きます。 風向きと強さも調整できるので、洗濯物を上手にならべると、早く乾きます。 ただ、洗濯物が多いと、洗濯物の間の風通と風向によって、乾き方にむらができるので、洗濯物が多い時は適当に洗濯物を入れ替えたりして、風通しをよくして早く乾くようにしています。
【省エネ度】 まだ、使って1ヶ月立っていないので、電気代に影響してるかは、わかりませんが、以前のものと比べて使用時間が短くなっているのは確かです。 特に我が家は、部屋干しの時期が長いので、省エネになってることに期待します。

4 2013-06-19

除湿機が欲しいと昨年から考えていましたが、購入には至りませんでした。どの商品が良いのか迷っていたからです。WEB上でも検索し皆さんのコメントなども参考にしてこちらの商品の購入を決めました。初めて除湿機を使用します。知人が持ってる除湿機は重かったですが、こちらは見かけによらず軽くて部屋中あちこちと持ち運んでは湿気を取っています。面白いほど水がたまります。こんなにも取れるとは感動ものです。まだ洗濯物の乾燥には使ってませんが鹿児島に住んでるので梅雨時はもちろん桜島の灰で外に干せない時にも重宝しそうです。
ただ、残念なのはタンクの出し入れがしずらいということ。キッチリはめるのに手こずります。スムーズに出し入れができれば言うことない商品だと思います。ので、星−1。
このことを除けば、タンクは大きく本体も軽いし除湿機としての性能は十分だと思います。買って良かったです。壊さないように使いたいと思います。

4 2012-07-05

買ってよかった(>▽<)
ずっと欲しかったけどなかなか買えずにいた除湿機。コンデンス機だとかなり高額になるのでかなり迷いましたが、梅雨入りの前に思い切って購入しました。
他のレビューでもかかれてますが、音は結構するんですね。
本体は見た目は大きくて重そうに見えますが、ヒョイッと軽く持ち上がります。
なにより、面白いほど湿気が取れるのが何よりも嬉しい。うちってこんなに湿気てたの!!!ってぐらいすぐに水が溜まり、どれだけ溜まったかみるのが楽しみになるぐらいとれます。
浴室・洗面所、玄関周り、寝室など毎日いろんな部屋で動かして湿気を取ってます。おかげさまで、ジメ〜っとした家中の空気がなんかすっきりして、お風呂場なんて毎朝すっきり乾燥しているので、赤ヌメリ、カビがなくなりました。
カンキョーさんの製品は初めてでしたが、購入して本当に良かったです。

5 2012-06-06

すごすぎる!!!!!!
昨日届きました。しかも今日は雨。洗濯乾燥を試す絶好のチャンス!!頼むときは通販だし、値段は割引だけど高いし、失敗したらどうしよう・・・と何か月も悩んだ末、購入。早速使用。かなり驚きです。除湿器を馬鹿にしてました。洗濯ものなんて乾くわけがないと・・・。驚くくらい早く乾きます。雨の日は大量の洗濯ものを抱えて子供を連れてコインランドリーに行くのが大変でした。これから梅雨だしかなり憂鬱でした。一日乾かないだけで大量の洗濯もので溢れていました。3時間くらいでジーパンまで乾きました。天日干しより柔らかく仕上がります。しかも福島県に住んでいて放射能が気になり外干ししていませんでした。買って良かったです。久しぶりに良い買い物をしました。

• こHこさん

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
概ね満足
少し小さめのサイズを探していたので今一ではあったが(承知しての購入です)。音はHiではTV音が聞こえない位で大変うるさい。標準でも常時耳にするには音が大き過ぎるがLOWにしたらまったくと言っていいほど静かであり枕元に置いても問題が無いと思う。除湿はLOWでもかなりの物と感じている。発売当時の空気清浄機を購入して使ったことがあるが、製品にはそれなりに満足するがカンキョーの製品は価格高めに設定されている気がする。

• maruru*さん
  • maruru*さん

4 2012-06-24

高いかなと思ったけれど、洗濯が乾きにくい時期、乾燥機を回すことを思えば除湿機のほうがいいかなと購入しました。昨晩初めて使うとき、除光液のような臭いがきつくてびっくりしました。一旦換気し、窓を開けたまま一時間くらい使うと臭いは気にならなくなりました。(今のところ。。。)
音はうるさいけれど溜まる水の量には驚きです!!!
あとは電気代がどうなるのか、気になるところ。

4 2012-06-03

良い
自分の部屋の除湿を目的に購入し、早速試してみたが、なかなかパワフルに除湿してくれて気に入っている。これなら洗濯の部屋干しでも大丈夫だろう。これからジメジメする時期に使用していけば、エアコンの温度を高めに設定しても扇風機も併用して快適に過ごせるし、節電になればと思う。欲を言えば節電運転モードもあったらよかったと思い、星は正確には4.5くらい。

5 2012-05-31

室内干しに
家では これまでも洗濯物の室内干しにコンデンス除湿機を使用してきましたが、サーキュレーターで洗濯物に風を当てながら除湿機乾燥していました。今回このコンデンス除湿機AZは大風量でしっかり乾燥できるというので購入しました。 使ってみて風量だけでなく、3Dルーバーで吹き出し方向が用途に応じて変えられるのも気に入りました。 タンクの排水も捨てやすいです。 春夏秋冬一年中 活躍してくれると思います。

• etsu122さん
  • etsu122さん

5 2012-07-01

いろいろ探して
悩んだ末、こちらのコンデンス式に決めました。コンプレッサー式・デシカント式と、除湿機ってそのタイプによってかなり違うんですねェ。部屋間を持ち運べて使えて、除湿力大で、冬も夏も使えて、あまり温度が上がらないもので、タンク容量がしっかりあるもの。と言う要求を満たしてくれてるのがコレでした。ガス乾燥機があるので、洗濯物を乾かす目的はあまり無く、この梅雨のジメジメをどーにかしたかった!ちょっと蒸し暑い日に「はるかぜモード」にして本体を裏に向けてワイドに風を吹き出させていると扇風機並みに風が気持ちよかったです。あす楽で翌日届いて便利!

5 2012-06-06

すごく良い!
楽天セールの時、ポイントアップやらなんやらでお得に買えるので思い切って購入しました。
届いた翌日雨だったのでお風呂場に洗濯物をつるして乾燥させたところ・・・。
10分もたたないうちに水がぼたぼたとたまり始めました。
パワーも強力で、かなりの風が出ます。
結局5〜6キロの洗濯物が5時間ほどで8割方乾きました。
すでにパナソニックのデジカント式の除湿機を持っていますが、パナの除湿機で8時間かけてたまる水の量がこの除湿機だと3〜4時間でたまってしまうほど強力に除湿してくれます。そして室温がほとんどあがりません。パナの除湿機は一体何だったのだと思うくらい違いがはっきりします。
重さも重すぎす、軽すぎずで移動には問題ありません。
これからの季節。どうしてもカビてしまう部屋があるのですが、これなら期待できそう。
ただ、音はかなりします。
部屋で使用する場合、弱運転なら問題ないかもしれませんが、それ以外の運転モードは音が気になります。
あとコードが短いような気がするので、場所によっては延長コードが必要でした。
お値段は高いですが、かなり満足いく一品です。
できればもう一台ほしいくらいです。

5 2012-06-05

除湿力は凄いと思います。
これからの梅雨対策 ジメジメ ジトジトの解消と思って買いました。
冬の結露対策にも♪
クロゼットの中や ベッドの湿気取りに使いまくっています。
和室は畳がさらさらして 気持ちがいいです。

5 2017-06-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
コスパの高い良品!
昨年6月に購入しちょうど1年使ったところでのレビューです。除湿能力は期待を上回っています。普段はリビングで使っていますが、夜通し(一番弱いモード)で動作させていても、梅雨時期で外はジメジメしていてもリビングはサラサラ快適!起床してリビングに行くと実感できます。排熱の関係で温風が出ますが、湿度が低くなっているためか若干室温が上がっても気になるほどではありません。夏場はユニットバス前の脱衣場で、風呂上がりの除湿に使っています。ほんとにびっくりするくらい水がよくとれます。動作音は非常に静かです。コンパクトな空気清浄機くらいの大きさ、重さのため、持ち運んで部屋干しの洗濯物の下に置いたり玄関に運んだりも楽々です。電気代も購入前後で大きく変わったという認識はありません。ハイブリッド式に比べ安価であることも考えると、総じてコストパフォーマンスの高い良品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機