5 2012-06-03

確かにスピードがスゴイ!です
今まで使っていたものよりも一回りぐらい大きくなりましたが重さはそれほど変わりません。
何しろパワーが凄いです。
洗濯物があっという間に乾いてしまいます。
その上空気が暑くならないので快適です。
値段がちょっと高めですがそれだけの価値はあると思います。
これで梅雨も安心です。

5 2012-06-09

思っていたより大きかったですが、あまり重くないので持ち運びは楽です。
色々な機能があって、状況にあわせて使い分けられるので、とても便利です。
音は、弱なら近くに置いても気になりません。
私は強でもそんなに気になりませんが、離れた所で使用するならほとんど気にならないと思います。
洗濯物を部屋干しで使ってみましたが、タンクに水が垂れる音がけっこうします。
それだけ除湿力があるのだと思います!!
湿気が多いと肌もジトッとしますが、除湿機のおかげで肌がさらさらです。

4 2012-06-26

早速、雨の日に洗濯物を浴室につるし、衣類パワードライで乾燥させました!我が家にはありませんが、実家にある浴室乾燥機と同じような温かさで乾かす感じですね。バスタオル類など厚手のものがあったので、乾かすのに2時間半はかかりました。普段、雨の日は洗濯機のドライ乾燥機で乾かすのですが、容量が少なく、乾燥時間も2時間半から3時間程かかるので、除湿機で乾かす方が時短で節電できるのかな〜と購入しました。乾燥時間は、除湿機使用と洗濯機ドライ乾燥機使用とではあまり変わらなかったけれど、電気代はどうなのかな??1か月様子を見てみようと思います。でも、ドライ乾燥機では乾かせれない衣類なども除湿機なら一気に乾かすことができるので、私達にとってはとても便利なものを購入できたと思います。
今のところ、衣類パワードライしか使用していないので、あぜくらモードとか他の機能も使ってみたいです。女性でも軽々と運べる重さだし、お水がたまる所もカバーや取っ手があって、簡単に排水できます。買ってよかったな、と思います。

• Vc-shukuさん

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:2
タイマーが2h、4h、8hの3種類なのですが、6hがあれば良かった。
洗濯乾燥には、扇風機の併用でないとちゃんと乾かないので、もう少し安い除湿機でも良かったも…。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2013-06-13

妹に
湿気がすごいとのことで、
沖縄の妹に買いました。
発送連絡までに
1週間かかりましたが、
届いたようです。
軽くて大風量だそうです。
2台目ですが、
湿気でカビがすごいので、
2台回して使用してるそうです。

• m@rimoさん
  • m@rimoさん

4 2012-12-18

乾く〜♪
三菱の除湿機が壊れたので買い替えました。大きさはほぼ同じで、音も以前と変わらないです。ただ、以前のは重くて持ち上げて運ぶなんて無理って感じだったのですが、この除湿機は軽くてびっくりしました。
実は北海道在住なので梅雨はないのですが、寒い時期になってくると全然洗濯物が乾かない。そして、洗濯物の湿気でひどい結露になります。ですから洗濯物を乾かす為に除湿機を使っています。狭い洗面所を閉め切って使うので、コンデンスでもやはり少し部屋が暖まります。ただ、この点は我が家の場合寒い洗面脱衣所が少し温まるので逆に嬉しい点です。洗濯物は本当に良く乾きます!風の出る方向と向きがあまり広くないようなので、洗濯物は真上と上斜め30度くらいまでに干すのがよく乾くポイントのようです。この時期の洗濯物の部屋干に使えますよー!
やはり作りはちょっぴり安っぽいかな?でも除湿のパワーには大満足です。
あと10センチ電源コードが長かったら嬉しかったな。

• s.m.mamaさん
  • s.m.mamaさん

4 2012-09-28

今日は雨だったので、早速使ってみました。
6畳の部屋に家族5人分の洗濯物を乾かすのに、衣類パワーモードと扇風機を使いました。
2時間位たって確認すると、7分乾きかな?思ったよりは乾いていませんでした。
そこで、除湿機を直接洗濯物の下に持って行って、風を当ててみると、1時間位でほぼ乾いていました。
それぞれの下に移動したので、6時間位かかりました。ズボンのベルト部分は若干湿っていますが、カラッというかんじです。
考えていたよりも時間がかかりましたが、次回からは直接風が当たるように工夫すれば短縮できそう。
でも、いつもの除湿機は乾いていてもちょっと湿っぽい感じがしたけど、さすがにそれはありませんでした。
貯まっていた水の量もすごいし、パワフルですね。
においは全然気にならないです。
移動も見かけより軽いので苦にはなりません。
時間が少しかかったので4つですが、家族の多い我が家には買って良かったです。
これからは、天気を気にしないで洗濯できそう。

• 蒼井Qさん

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:
雪国での冬に向けての買い替えです。
前回最低の除湿機を購入しましたので、今回は値段高めでしたが、
皆さんのレビュー参考に本機にしました。
2週間使用した感想は★5個確定でいた。
なんといっても除湿能力が高く、乾燥にかかる時間が短い。
湿度65%程度の部屋でも1時間に100CC程度は除湿してました。
これから冬に向けて活躍は間違いないと確信しました。
あえて悪口を言えば、風量が多いことより、騒音が大きいことです。
しかし除湿しない除湿機は不要ですので、全く気にしません。
絶対におススメです。

• mnhjcmさん

• 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
梅雨の時期には
以前カンキョーの除湿機を使っていました。去年の梅雨時期に壊れて
しまって去年の梅雨のときは洗濯物が乾かず大変でした。
先週、2日連続で雨だったため急いで「あす楽」利用できるこちらの
お店で購入を決めました。
すぐ届いたのはありがったかったのですが、その後天気続きでまだ
使っていません。
前機種でもとても除湿衣類乾燥機として優れものでしたので
☆5つです。
新しい機能も増えたようなので使うのが楽しみです♪

4 2013-07-04

よくよく悩んで・・
金額が高いので迷いましたが、レビューを見て購入。
確かに洗濯物を乾かす時の風量はすごいものがあり、タオルは30分で乾いて
しまいました。
ただ、前に使っていたメーカーものの除湿器と比べると、部屋の湿気取りには
ちょっと不満です。
なぜなら、以前のものは1日かけて部屋に入ると酷暑の日でもひんやりとした
空気を感じれたのですが、この除湿器はもわ〜んと生暖かい空気で、いまいち
除湿されてる実感がわきません。(湿度計などで測ってみればいいのですが・・)
ですので、☆マイナス1にしました。

5 2013-06-30

新居に
少し高いので悩みましたが、新築の家はしばらく除湿機をかけた方がいいというので、2つ目に購入しました。買って正解でした。他の方のレビューにもありましたが、最初少し音が大きいかなと思いましたが、居る部屋で使用しない限り大丈夫と思います。お水のタンクが大きいので良いですね。いろんな昨日があるので、部屋干しや、桐ダンスのある部屋で使用したりとか使い分けています。
ただ、思っていたより大きいです。
母にも1台購入したのですが、雨の日に畳の部屋で除湿をかけたら、畳がさらっとしたと喜んでいました。

4 2013-06-07

機能が増えたわけですね
旧タイプを6年ほど使用していたので、また旧タイプで、と思ったらすでに品切れ、こちらを購入しました。風向きが変えられるなどの機能が増えたのですが、別にそれはなくてもよかったです。シンプルな旧タイプが良かった・・・のですが、排水タンクは出し入れが以前より楽です。機能のせいかやはりちょっと大きく、重くなったので★4つで。

• 43511122さん
  • 43511122さん

4 2013-03-30

買って良かった!
外壁工事中、洗濯物が干せないことを話したら、友人がこれを勧めてくれました。値段と場所を取ることが気になっていましたが、食洗機と同様、うちでは今やなくてはならない家電製品です。花粉症、pm2.4と、洗濯物を外には干せない状況を解決してくれています。取れる水分量はハンパないです。湿っぽくなる部屋があるのですが、電気料金の低い夜間にセットして寝ると、朝にはカラッとしています。気になった電気代、少々アップはしていますが、快適さに比べると、仕方のない出費かと思えます。購入して本当に良かったです。

5 2013-01-29

前機種に引き続き
愛用の前機種が6年8カ月目で壊れたので急いで購入しました。
土曜日に壊れ、日曜日に注文し、月曜日に発送、火曜日に届きました。
大きさと重さが増しましたが、持ち手のくぼみが深くなって運びやすくなりましたし、排水タンクの取り出しとセットがすごく楽になったので満足です。
住まいが1階で一年中洗濯物を室内干しする我が家では必需品です。

4 2012-11-14

良かったです
「夜干しモード」では深夜遅くに選択して会社に行く時間には
カラって乾きませんが、ほぼ乾いた状態になります。
洗面所を物干し部屋って感じにしちゃっていますが
パワフル乾燥をすると、洗濯物もカラっと乾いた上に
部屋が温まっているのでいい感じです。
夏はどうなのか・・と疑問もあります(笑)
でも買ってよかったなぁと毎日活躍しています

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機