• maruru*さん
  • maruru*さん

4 2012-06-24

高いかなと思ったけれど、洗濯が乾きにくい時期、乾燥機を回すことを思えば除湿機のほうがいいかなと購入しました。昨晩初めて使うとき、除光液のような臭いがきつくてびっくりしました。一旦換気し、窓を開けたまま一時間くらい使うと臭いは気にならなくなりました。(今のところ。。。)
音はうるさいけれど溜まる水の量には驚きです!!!
あとは電気代がどうなるのか、気になるところ。

5 2015-11-20

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
期待通り!
翌日到着して、早速使いました。
期待通り!
我が家は2階リビングで、夜は常に湿度が70%でした。
1階で除湿機を4時間稼動させ、気づくと2階リビングね湿度が50%まで下がっていて、びっくり!
洗濯物も気持ち良く乾きます。
予算はかなりオーバーしましたが冬でも使えるこちらの商品にしてよかったです。
ありがとうございました!
軽いので持ち運ぶのも楽チンです。

5 2015-06-24

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
オススメ
運転音が静か、洗濯物の乾きも良い。タンクが一番下のスライド式な為畳だと少し引っかかる程度。吹き出し口は丸型、大人の指も入る格子状。タイマー付きはやはり便利。使用感はリップクリームいると感じる。火山灰、花粉対策に室内干し。コンプレッサー式から買い換え。[受注番号]249304-20150613-0787081227

4 2012-06-23

初めての除湿機
口コミで、この商品の評価が高かったので、値段はちょっと高かったですが購入しました。
思ったより大きかったのですが、その割に軽かったので、2階で使用するため運んだのですが、女性の私でも運べました。
初めての除湿機なので、他の物がわからないのですが、音は、弱でも大きいかなっと思いました。でも、こんなもんだと思えば気にはなりません。

4 2012-06-04

これから期待
過去商品のレビューを見て購入。期待を込めて★4個。
とにかく洗濯物が多い我が家。毎年悩んでは手が出なかった除湿機。
特に梅雨時期や冬の部屋干しの臭い・・・
これからの梅雨時期に活躍してくれそうです。
購入後、ちょうど天気が良い日が続いているのでまだ出番がないので、本格的に使用後、またレビューを書きます。

• kenayakoさん
  • kenayakoさん

5 2013-04-07

ザバー!!
サンルームに干したときに締め切ると湿気が逃げず、雨だと洗濯物の渇きが悪く購入しました。夜に干して夜間電力で乾かし、朝の排水時に広告どおりの「ザバー!!」には感動しました♪
干している量も半端じゃなかったので、完全なカラッとした渇きではありませんでしたが、でも納得できるレベルです。
これで電気代が顕著にあがらなければいいな・・・(苦笑)
まだモードを使いこなせていないので、これから色々研究したいと思います!
購入には勇気がいる金額でしたが、除湿と衣類乾燥の役目はきっちり果たしてくれる良い商品だと思います!音も我が家は、サンルームを閉めちゃうので気にならなかったです。

5 2012-11-06

迷いに迷って
どんな除湿機を購入すれば良いのかかなり迷った末、こちらに決定しました。初めての除湿機なので、他のモノと比べる事ができませんが 購入してから今日、初めての雨降りで洗濯物に初出番。午前中使用してみて 半分以上乾いています。音的には、おまかせモードで使用していますが、我が家には威勢のいい幼児がいるのでそんなにウルサくは感じません。
調整が出来るので色々と使いこなしたいと思います。

5 2012-10-06

スゴすぎます
購入して2ヶ月半。毎日ガンガン使っています。
とにかく風量と除湿能力が素晴らしいです。
主な使用目的は洗濯物と浴室乾燥です。
まぁ、よく乾くこと乾くこと。溜まったお水を捨てるのが楽しいくらいです。
うちの場合は夜に洗濯して洗面所に干して、洗濯物を乾かしながら浴室も同時乾燥。朝にはどちらもばっちり乾いています。
これを購入する前はS社のプ○ズマク○スター除湿機を使用していましたが、タンクの容量が小さいのと、本体内に発生してしまったカビ臭が気になり、わずか一年でさよならすることに。
他社の除湿機と比べて価格的にいいお値段なので、商品レビューを見ながら、しばらく迷っていましたが買って大正解でした。
本体の大きさの割には軽いので、場所移動は楽です。
キャスターが付いていた方がいいのかと思いましたが、無くても問題にならないくらいの軽さです。
あえて難点を言うとしたら、操作パネルと風の出る場所が真逆なところでしょうか。同じ面に両方があれば、本体を半回転させなくてもいいのになー、と思ってしまいました。(これは各家庭での使い方の問題なのでしょうか?)
説明が難しいのですが、奥に本体、手前に洗濯物がある場合、本体を裏向きにしなければ洗濯物に風が当たらないことになります。
これがもし、同じ面に両方があれば、正面を向けたまま使用できたのに…
なので、我が家では常に裏向き使用です。
せっかくカッコいいデザインなのにもったいない!
でも、この点を帳消しにするくらい除湿能力は素晴らしいです。
これから冬を迎えますが、結露対策としてはどうなのか期待大です。
購入を迷っている方、ぜひおすすめしますよ〜。
今度は実家の分も欲しいくらいです。

5 2015-04-15

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:5
以前使っていた物からの買い替え
何年も使って古くなったので買い替え。
前のコンデンス除湿機は部屋が暑くなってしまったり、音がすごく気になっていたんですが…
やっぱ時代は進化しているんですね(笑)
ずっとつけていても全く暑くならないし、静音モードは本当に静かです。
除湿機能は文句ナシだし、これから梅雨の時期絶対オススメです。
使い始めたばかりで省エネ度はまだ分かりませんが、これから毎日フル稼働になると思うので、ここも期待に答えてくれたら嬉しいな♪(笑)

• よう9356さん
  • よう9356さん

5 2015-01-04

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
使いやすいです
10年位前のモデルを使用していましたが壊れてしまい購入しました。以前のものが気に入っていたので、同じメーカーのこの商品に決めました。
水は相変わらず良くとれ、本体も軽いです。
良くなった点は、水のたまるタンクの出し入れがスムーズになり、本体が持ちやすくなった事。
悪くなった点は、音が気になる、メニューが増えたり、羽根が動く分、故障も早いのではないかと心配な事です。
でも除湿機能は抜群です、こちらに決めて良かったです。

• kanemayuさん
  • kanemayuさん

5 2013-08-24

ものすごく水がたまります
音はそれなりにしますが、20年近く前に買ったものと比べれば、静かになったと思います。
羽?がスイングする際、キィッと音がするのは、もしかしたら初期不良なのかもしれませんが、面倒だったのでそのまま使用しています。
2日に1回はタンクが満タンになります。普段の夏よりも過ごしやすいような??気がしてます。

• mato7483さん
  • mato7483さん

5 2012-12-28

もっと
早く購入するべきでした。
一年中使えるタイプで有名メーカーのものより機能的にバランスがよさそうなので決定。
結果満足です。この時期の部屋干しにも威力を発揮してます。クローゼットの中や寝室の布団もサラッと快適です。
溜まった水にビックリしましたが捨てやすいですし、目に見えて溜まっていくので毎日かかせないものになってます。ほんと早く買えばよかった。軽いので移動も楽です。

• loveitsさん
  • loveitsさん

5 2012-11-10

買ってよかったの一言!!
うちはベランダがなく洗濯物を干す場所に困っていて、仕方なく人目につかない奥の部屋を利用していましたが、元々湿度の高い土地のため、洗濯物は乾かないわ湿気とカビ酷いわでずっと悩まされてきました。そこでとにかく除湿特化の信頼出来る製品を探して…この商品を購入。大正解でした!大量の洗濯物を干しても半日もあれば乾くので、安心して洗濯出来ます。室内も乾燥!!調整したければ調湿機能もあるのがまた便利です。思いきって買って良かった!!

5 2012-09-09

乾くのが早いです!
持っていた除湿機が壊れたので、ちょっとお高めだったけど口コミも上々だったので買うことに。スイングしてくれるので、まんべんなく風がいきわたります。
乾燥モードじゃなくてもこの威力。素晴らしいです。冬は使わないことが多かったんですが、この冬も使って結露しらずで乗り切りたいです!

• bety23さん
  • bety23さん

5 2015-04-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
初の除湿機購入です。レビューを参考にこの商品を選びました。凄く除湿が出来て感動です。もっと早く買えば良かった。追加でホースも購入しました!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機