• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-15

素晴らしいと思います
TVはSHARPのLC−50U30、これの入力として「1.ケーブルテレビのセットトップボックスHUMAX製UHD−2500」、「2.パナソニック製DMP−UB900」、「3.PS4pro」を接続してます。
1で4K映像出力、2でUHD再生、3でHDR出力を確認しました。
公式HPでは、4K60Hz、HDCP2.2対応とはありましたが、HDRについては明記はなかったのですが。。。
電源の入った機器に自動的に変更されます。同時に複数機器の電源を入れてしまうと変な挙動になりそう?普通に使用する分には問題ないかと。

• pera912さん
  • pera912さん

5 2017-05-18

良い買い物でした。
価格が安いので、思っているように動作するか不安でしたが、求めていた動作をしてくれました。
接続機器はPS4 proとPCです。PS4 proの方で4k hdrでの動作を確認しました。PCも4kでの出力になってます。HDMIケーブルは付属しませんので、ハイスピード、HDMI2.0対応のものを別途用意する必要があります。
リモコンも付いていて手元で機器の切り替えができるのも良いです。入力が5系統の物が1000円くらい足すと買えるのでそちらでも良かったかなと思いました。

• KOZ-IKEさん
  • KOZ-IKEさん

5 2016-11-03

HDRにも対応している安価なセレクター
自室の4KTV「REGZA 43J10X」では、HDMI2.0a/HDCP2.2/HDRに対応したHDMI端子が1つしかなく、正に待望の商品でした。
Ultra HDブルーレイプレイヤーを所有しており、PS4 Proの購入予定もありますので、本当に助かりました。
実際にUltra HDブルーレイを視聴し、BT2020の色深度とHDRの表示を確認しております。
Ultra HDブルーレイにフルスペックで対応している安価なセレクターは現時点で本製品だけだと思います。

4 2019-01-04

未確認。
同時に別のショップで購入したケーブルが未だに届かないので、動作が確認できていません。届いたらレビューします。ケーブル届きました。動作は問題なさそうです。ただ4K60Hzの動作が心配でしたがyoutubeの4K動画はカクカクしないで見れているのでいいのかなと思います。

• bivaleyさん
  • bivaleyさん

1 2017-06-24

初期不良
PSVRがHDR非対応の為、PS4proのHDR出力とPSVRを切り替える為に購入しました。
動作確認しましたが、一つのポートしか機能せず肝心のポートの切替もできませんでした。
問題のないポートに接続すると普通に出力され、他のポートは出力されない為、ケーブルではなく機器の問題である事が明らかでしたので、製品の交換を依頼しました。
製品自身/接続されている機器/ケーブルのいずれの問題なのかをまず切り分けすべきですが、まともな切り分けを終える前にケーブルの問題だとケーブルの買い替えを求められました。
私自身がエンジニアで問題の切り分けができていたのでケーブルの買い替えをしませんでしたが、普通の方であれば言われるままにケーブルを買い替える方もいます。
そもそも買い替えを求められたプレミアムHDMIケーブルはこの製品と価格はほぼ同じです。わからずに無駄に買い替えして購入者が被る損害をなんだと思ってるのでしょうか。
さんざんやり取りしてやっと製品の問題ではないかと認識してもらえたので、てっきり他で修理・検品済の製品を送付してくれて不備のある製品を送り返せば良いのかと思いきや、結局製品をいったんショップに送付して欲しいと言われ、実際にショップで検品して問題があると認識しない限り交換しないとの回答でした。
この間のメールの返信も一日に一回でレスポンスも悪く時間だけが無駄に過ぎました。
必要だから機器を買ったのです。
ダラダラとしたメールのやり取りの期間を待たされ、加えてメーカーでの検品の間も待たされるユーザーの気持ちをなんだと思ってるのでしょうか?
埒があかない為、お金はドブに捨てたと諦めて他の製品を購入しました。無事に動作しています。もっと安い製品です。
高めの価格でしたが価格の分、品質やメーカー対応が良いだろうと思いこちらの製品を購入しましたが、ただのボッタクリでした。
問い合わせの回答文面も不遜な態度で非常に不快でした。
どんな機器であれ、たとえ大手メーカーの製品であったとしても一定量の初期不良はあります。
誰もが一定の確率で初期不良品にあたることはやむを得ないのですが、こんな対応するメーカーの製品は二度と買いません。

1 2017-06-09

半年持たず…
半年持ちませんでした。入力を認識せず、電源を入れ直すと表示されるのですが、使用する度に抜き差しをしなくてはならず途方に暮れています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他