選べるエコふくさ(袱紗) 慶弔両用|結婚...(笑印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 慶弔両方に使える様にと、C柄、D柄の2点を購入しました。最初から袋タイプになっている方が便利かと思っていたのですが、結構かさ張るのと、複数入れるには厚さが足りなかったりするかなぁ…と悩み、こちらのタイプに。使い終わった後に小さく折り畳める点が便利でした。折りシワは少し付きますが、許容範囲かな?? ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • ペラペラです(  ̄▽ ̄)
  • 格安だから…とは思っていましたが、想像以上に薄かったー(。>д<)少し硬いハンカチぐらいの薄さです。でも柄は可愛いです☆紫色×緑色を買いましたが、性別関係なく使えるので夫婦で使えそうです(о´∀`о)緑色なのほうにタグがついていました。隠すように包むので見えませんが、ついてないほうがよかったなー。 ・・・(続きを読む
  • ちー☆さん
  • ちー☆さん

5 2016-05-02

父が急逝し、色々と弔事の作法をネットで調べていて、『袱紗って何?』という事になった時にはもう間に合わず(どなたかのお香典返しでいただいた)ハンカチで代用したのですが、その後すぐに購入したのがこちらの紫のものです。
いろんなショップを見て回りましたが、お値段もお手頃で、デザインも程よく可愛いのでこちらに決めました。
てろんとした柔らかな素材です。

5 2015-07-30

値段以上の作りがしっかりした商品で大変満足しておりますm(__)m

5 2015-07-23

使い終わった後に小さく折り畳める点が便利でした。
折りシワは少し付きますが、許容範囲かな??

• ちい1121さん
  • ちい1121さん

5 2016-01-15

冠婚葬祭に必要かと購入しました。がさばらなくていいと思います。

4 2016-01-06

かわいらしい袱紗が、注文後すぐに届きました。
もう少し布に厚みがあると良かったかなと思いました。

5 2015-11-18

綺麗な紫♪
いつもそのままご祝儀袋を持っていってましたが、いい大人だし、、、と思い購入しました。
とても綺麗な紫で柔らかい生地で気に入りました。
結婚式場でご祝儀袋を渡した後は小さくたためるし、使い勝手がいいと思います。

4 2015-11-08

生地がしっかりしていてお値段以上に見えます。
慶弔両用出来るので、活躍してくれそうです。

4 2015-09-09

コンパクトに畳めるような袱紗を探していました。
長く使用出来そうなので満足です。

• yuki238さん
  • yuki238さん

4 2015-07-21

紫を購入。画像より少し薄い紫でした。
お手頃価格でよかったです。

4 2015-05-25

エンジや紫よりもはっきりした赤が慶事のためにほしかったので。きれいな赤で満足です。

• sh214306さん
  • sh214306さん

5 2015-03-04

かわいいです
慶弔両用となっていますが、桜色はあでやかで、両用はできなそうです。

• ni4229さん
  • ni4229さん

4 2014-11-05

家庭用に
以前からふくさを購入したいとおもっていて可愛らし買ったので購入しました( ^ω^ )
生地もしっかりしていてかわいい色合いで気に入っていますありがとうございます

• sora875さん
  • sora875さん

5 2015-03-20

使いやすそう
D柄を購入しました。慶弔どちらでも使えそうでこの金額ならラッキーです。
薄くてペラペラという意見を見ましたが、私は鞄の中で厚ぼったくならなくていいなと思います。
使いやすさ重視でD柄にしましたが、桜柄もキレイなのでもう一枚買ってもいいかな?と思います。
このお値段ですし…良い買い物でした。

5 2015-03-11

包み方の紙も入ってて色も明るく祝儀袋を包むのは大満足です。

5 2015-02-26

お葬式用の袱紗は持っていたんですが 結婚式用にオレンジを購入
シンプルで大きさも丁度いいし、使った後も小さく畳めて邪魔になりません。
値段も手ごろなので買って良かったです。