5 2024-03-16

自分用にパシーマの敷きパット愛用、春夏に向けて夫用に購入しました。スーパーセールでお得に買え、おまけまで頂き、到着も早かったです。
パシーマシリーズは大好きで、これからも愛用しようと思います。

• ろせ6342さん
  • ろせ6342さん

5 2020-06-20

満足
ずっと欲しかったパシーマの敷きパッドを
思いきって購入しました。
やはり、肌触りが良いです‼️
これまで、2年に一回買い替えないとボロボロになって
しまうような商品を使っていたので、パシーマなら
長く使えるのではないかと期待を込めて。
ただ、シングルサイズにはついている四隅のひっかけ部分がセミダブルは無いのですね。
確認不足でした。
おまけのパシーマふきんがとっても嬉しかったです!

• taichannnさん
  • taichannnさん

5 2020-05-17

固定するゴムなくても気にならず。
到着したらすぐに洗濯してその夜に敷いてみました。
キルトの感触が暑いのかと思いましたが、ザラっとしてるからか肌あたりはさらっとしてました。この生地が夏は涼しく冬は暖かく感じるのかまだ確証できませんが、期待できそう。夏用、冬用とわけなくてもすむことも助かります。
洗濯はほんとに早く乾きます!
ありがたい。
梱包はダンボールではなかったけどきちんとされてました。

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

5 2019-12-25

少しずつ家族の布団をパシーマに移行しています(高いので一気には買えず!)。お布団派ですがマットレスが分厚いため、側面まで覆うこのセミダブルにしました。干すときにちゃんと引っ張っていないせいか、洗濯でやっぱり少し縮みますので。でも結果、このサイズで正解!寝相の悪い娘が、私のマットレスの側面に顔をくっつけて寝てよだれを付けても、セミダブルのパシーマが防いでマットレスを守ってくれます(笑)

5 2016-05-19

やっぱりこれ
もともと親から勧められ夫婦で使ってました。子供を別の布団で寝かせるようになり子供用にシングルを購入。冬暖かく、夏さらっとしていて、年中快適です。子供も気に入っています。洗ってもすぐ乾くし素晴らしいです

• kayooruさん
  • kayooruさん

5 2016-03-10

気持ちいいです
ずっと気になっていたパシーマを初めて使ってみました。すごく気持ちいいです!小さい子が2人いて、冬でも寝汗をかいたりするのですが、これなら汗を吸ってくれて蒸れません。洗濯してもすぐ乾くし、便利です。今まで夏と冬、シーツを分けていたのですが、これからはこのパシーマ1枚でやって行こうと思います。掛けも買おうと思います!ふきんとハンカチのプレゼントも嬉しかったです。

4 2013-10-19

2度目の購入です!
今年の夏、私と娘のために、他の方のレビューをを見て初めて購入致しました。購入後、息子が事ある毎に妹の部屋のベッドに来ては「これいいねぇ」とあまりにもしつこく言うので(笑)、今回息子にも購入致しました。最近涼しくなり始め、この商品を夏と秋の両方の季節で使用しましたが、どちらも快適に過ごせています。四隅にゴムバンドが無くてもずれ落ちることがないですし、夏蒸れず、冬暖かく使用できるといった感じでしょうか。洗濯しても乾きが早かったです。息子も寝心地良いと言っています。購入して良かったです。

5 2021-09-16

愛用者です!
こちらのショップでは初めての購入ですが、パシーマは8年くらい使用しています。オールシーズンとても快適です!もうこれ以外は考えられないくらい気に入っております。お値段は定価ですがオマケのフキンがすごく嬉しかったです!

• eittiさん
  • eittiさん

5 2021-03-14

やっぱりパシーマ。寝心地最高です。年中使用できて良いです。

4 2020-07-23

パシーマは、洗うたび柔らかくなり汗も吸い取り
気持ち良く眠れます

5 2020-07-04

よかったです。
使っていくうちに、だんだんとその心地よさに慣れていく感じでした。サラサラで気持ちいいです。冬はどんな感じになるのか楽しみです。

5 2020-06-29

ふかふかに育つのが楽しみ
シーツとセットで購入しました。今2回ほど洗濯して使っていますが、最初よりふかふかになりました。どんなふうに育っていくのか楽しみです。
キルトケットも追加で購入する予定ですが、人気で在庫がないようです。
首を長くして待ってます。

5 2020-06-16

気持ち良い
1回洗濯洗剤のみで洗い、使用してみました。さらっとしていて本気に気持ち良い。汗も良く吸ってくれそうです。ゴムとかないのに、ズレないのも良いですね。我が家のお気に入りになりました。プレゼントの布巾は、こどもの枕カバーとして使わせて頂きます。

5 2020-06-14

洗うとふかふかになり気持ちがいいので次の洗濯が楽しみになりました。
一緒に寝ている息子がよくうつ伏せ寝をしているので顔に触る生地が気になっていました。
パシーマなら安心です。
思い切って購入してよかったです。

5 2020-03-16

使ってみて!
ふわぁとしてるのに、ヨレる事がなくしっかりして、洗濯するたびに肌触りがよくなり、冬は暖かく、夏は涼しくもうたまりません。いつも余分に2枚ストックしています。百貨店はいつもなく取り寄せてもらってました。なのに2日で着きびっくりです。