6,050円  買い物かごに入れる

4 2019-01-13

今まで他社の無添加5重ガーゼケットを使っていましたが、寝返りを打つ時にちょっと重いな…と感じていたのと、襟の部分がベローンとたるんできて元に戻らなくなってしまったので、こちらの商品を購入してみました。洗い替え用で2枚目です。
こちらの方が軽いので寝ている時にもあまり負担に感じませんね。心なしか5重ガーゼよりも暖かいような気がします。軽いので洗濯した時に干すのも楽で乾きやすいです。今のところ良いことずくめ!(笑)
あとは、夏に涼しいかどうかですね…。冷感グッズの寝具よりも、コットン100%ガーゼの方が素肌にひんやり冷たく感じると知ってしまったので、期待しています。夏に今までの5重ガーゼと同程度に冷たく感じて、襟のほつれも無いようなら、完全にこちらに乗り換えようと思います。

5 2021-05-29

薄くても
家族から暖かいと勧められ、生後3ヶ月の子供用に買いました。予想よりも薄い生地だったので、本当に暖かいのか半信半疑でしたが、たしかに暖かく触り心地も柔らかくて気持ちいいです。
届いてすぐに洗濯しましたが、ドラム式洗濯機の半分も空くほど薄く、洗濯のしやすさ、乾きやすさともに想像以上で本当に買って良かったです。

4 2018-12-17

別のお店で購入した無添加ガーゼケットを使っていて、結構気に入っていたのですが、三重ガーゼの一枚だけがダ〜ランとたるんできてしまったため買い替えです。こちらの商品はキルトになっているので、そんな風にたるんだ状態にはならないような気がします…期待しています!
届いてすぐに洗ってみましたが、まだ少し固い感じでしっかりしています。そのうち馴染んで柔らかくなるのが楽しみです。

5 2013-12-19

大人の掛けとして
夏はかるくお腹に冷え防止、冬の使用は、半信半疑でしたが、びっくり。
暖かいです!
毛布かけていたのをやめて、使用説明どおりパシーマ、羽布団の順位かけました。
はじめは寒い??→次第になんとも言えないほんわかした暖かさに包まれました。
これがあのレビューで皆さんがいうあたたかさなんですね。
納得。
結局自分用だったのに、子供にとられてしまったのですが、やっぱり欲しくて思い切ってリピです。
安くはないですけど、自分にもいいものほしいですもん。

4 2021-02-18

年中こちらをシーツとして使ってます。
ボロボロになってきたのでパッドシーツに買いかえる予定でしたが、ちょとお高いのと、分厚くなってズレ止めも付いてなかったので
お安めのこちらに。
ただ、長さが足りず古いパシーマを切って縫い付けて使ってます。

5 2020-06-23

評判どおり素晴らしい心地よさです。
子ども用に2枚購入しましたが、家族全員分購入することになりました。
両親にもプレゼントしたいと思います。

5 2020-06-10

満足
暑がりで寝苦しさで起きてしまう子供(乳児)の為に購入。通しで長く寝られるようになり昼寝でも手でスリスリするほど気持ち良さげです。私も一緒に使っていますがとても気持ち良く大変気に入りました。

5 2020-06-08

私がシングルサイズを使用していて、汗の吸収がとてもよく気に入っているので、子ども用にジュニアサイズを購入しました。汗っかきの子どもも気に入ったそうです。

• c9312さん
  • c9312さん

5 2019-12-07

シーツ代わりに使っています
大きめのシングルサイズは、毛布の代わりに使っています。
妊娠中から使っていますが、夜中のトイレ起きがなくなったのには驚きました。
すぐ乾くし、ほこりもせず年中使えるのがいいですね。一生使います。

5 2015-05-07

子供に
肌が弱く、虫にさされると腫れる体質の子供用に購入。綿素材で頻繁に洗えるものが少ないので、見つけてすぐ購入しました。一回水洗いしましたが、まだ綿の新品特有のゴワゴワ感ありますが、しだいになじむと思います。思ったより薄手なので、真夏以外は使えそうです。

4 2014-12-21

子供用に買いました。肌触りが良くて気持ちよさそうです。

5 2014-04-29

リピートです
乾燥肌の子供のために購入しました。肌触りがよく、洗ってもすぐかわき、他のものはもう使えません。家族そろって気に入っています。

5 2013-10-15

気持ちよく眠れます
洗うたび気持ちよさがまして、もう手放せません!

5 2015-04-11

いい!
シングルとジュニアサイズを購入しましたが、ジュニアサイズで十分でした。ジュニアでもシングルタオルケット位あります。まだ1度しか洗濯していませんが、柔らかくて気持ちいいです。もっと早くこちらの商品を知っていればと思いました。

4 2013-12-25

最初は固くて敷パッドのようでしたが、洗っていくうちに少しずつ柔らかく、ふっくらとしてきました。
今は二つに折って、四歳の子どもにかけて使っています。
毛布ほどではないかもしれませんが、ワタぼこりは出ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット