パシーマ キルトケット ゆったりシングル ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-04

思ったよりも薄かったです。色はすべてブルーでそろえているのでこの色があって助かりました。さすがセミダブルは広々しています。大きな息子なのでベッドをこれまでのシングルからセミダブルに替えたらすべてのものを買いなおさなくてはならないことに気づき、あれもこれもとたいへんでした。アトピー皮膚炎なのでこのサイズのガーゼケットが買えてラッキーでした。
薄いので−☆です。
おまけのパシーマのハンカチと布巾はありがとうございます。ベビーちゃんに使います。何年か前もわざわざベビー用に買った記憶があります。

5 2015-12-18

娘に
アトピーの娘用に買いました。毛布だとかゆがっていたのがこちらに替えたら大丈夫になりました。

5 2015-06-08

眠るのが楽しみ!
迅速に商品を送って下さりありがとうございました。
そして、わからないことがあったもので電話させて頂いたのですが、
ご親切なご対応ありがとうございました。
パシーマはわが家の必需品です。これから寝苦しくなるので、買い足したのですが、パシーマふきんとパシーマハンカチがもらえてほくほくです♪
夫の敷き布団シーツに使うのですが、大きく縮んでも安心です。
おかげさまで夏が楽しみです。またの時はどうぞよろしくお願いします。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-09-25

理想的
子供とシングル布団×2で寝ているのでシーツとして使うつもりでした
大きくてちょうどいい!!商品のよさは知っていました
寝ている間にころころ転がる二歳の子供が十分な大きさです
ふきんとハンカチのプレゼントもうれしいです
さっそくリピートして主人の分も買います

5 2015-07-12

快適です
二度目の購入です。主人の分で使っていたのですが、使い心地がいいので私の分も購入です。一年とうして使っています。ふきんもハンカチも重宝してます。

5 2015-05-26

よいです
まだ使い始めて間もないですが、快適に寝ることが出来ています。まだ少しかたい感じがしますが、使っていくうちに馴染んでくるのかなと思っています。

5 2013-05-06

パシーマの良さは、家族が愛用しているのを使わせてもらったり、冬用パジャマに作り変えたりして、実感済み。今回はシングルの布団へ敷こうと思って、購入しました。パシーマは洗うと縦に少し縮むので、この160×260サイズが売っていて、とてもうれしいです。サニセーフとも悩んだのですが、とりあえず掛け用にも使えるパシーマにしました。色はきなりが好きなんですけど、完全に無染色なのは「白」なので、白をチョイス。その内、こっそりサニセーフも購入したいと思います。

4 2013-10-14

肌触りが良く子どもと一緒に安心して使用できます。夏の間は快適でした。毛布の代わりにもなるとのことでしたので,これから冬を迎えるのが楽しみです。

3 2014-01-24

ピンクを選択したのは間違いだった
<購入商品について>
商品の性能には特に不満はない。かといって特筆すべき満足点も今のところない。後悔しているのはサイズと色。スノコベッドに布団を敷いて寝るためのシーツとしてセミダブルの白とピンクを購入したのだがシングルサイズで良かったと思う。購入してあまり使用しないうちに寒い季節になり使用を中断したため洗濯回数が少なく大して縮まなかったせいかもしれないが。。。最も後悔しているのはピンクを購入したこと。数回洗濯したくらいではきついピンク色は変わらない。部屋でそこだけ浮いて落ち着かないし外干しが気恥ずかしい。
<補足>
別の店でパシーマの厚手パジャマを購入しプレゼントしたことがあるが、それは入浴後や就寝中の汗も吸い取りヒヤッとせず寒がりさんに非常に評判が良かった。パシーマの力は肌に直接身に着けた方が発揮される様子。