4 2011-09-18

寝心地いいです
夜中に何度も目が覚めて朝起きたときも体が重いので、硬めのふとんを探していました。ベットマットレスだけではコイルがあたるし、そのうえにふとんを敷くとお尻が沈んで寝る姿勢としては最悪だったためです。
他メーカーのものを考えていましたが、予算オーバーのため断念しこの商品にしました。購入前に西川産業に直接問い合わせたので参考までに掲載します。
私の質問1、ベットマットレスの上に敷いて使う場合は、ポータブルタイプのほうがいいのでしょうか?それとも通常のエアー(8cm)でもいいのでしょうか?厚さ3.5cmというとちょっと薄いような気がしています。
回答⇒まずエアーポータブル(OVERLAY)より、通常のコンディショニングマットレスの方が日ごろ使って頂きますためには、機能としてより優れております。また、コンディショニングマットレスでも、お客様がご使用しておりますベットマットレスの硬さによって、お勧めいたします商品がかわります。まず、現在お客様がご使用になっておりますベットマットレスが“硬い”ようでしたら、コンディショニングマットレスを併用していただきますことをお勧めしております。
しかし“軟らかい”ようでしたら、土台が不安定になりますのでAir本来の特徴や利点が活かされないことから、併用はお勧めしておりません。
Airにはコンディショニングベッドマットレスもございますので、そちらのご購入をお勧めしております。
私の質問2、ポータブルタイプも硬さが選べるのでしょうか?
回答⇒大変恐縮ではございますが、硬さは120Nのみでございます。
このレビューをご覧になった方の参考になれば幸いです。
ちなみにオーバーレイを5日ほど使用した感想を書きます。
・ベットマットレス自体を買い換えるつもりはなかったので、3.5cmのオーバーレイに決めました。
・硬めといっても思ったより柔らかかった
・寝てみるとそれほど沈み込むかんじはなく、寝心地としてはGood
・いまのところですが、朝起きたときに劇的に体が軽くなるわけではありません。でもいままでよりは明らかにいいので、購入してよかったと思います。
体の歪みや軽い腰痛など、カイロにも通っているのでよくなるといいなーと思いながら使用しています。

5 2012-03-12

眠りの深さが変わります!
1週間ほど使用した感想を記します。
以前は低反発のオーバーレイマットレスを使用していたのですが、使用年数とともに沈み方が深くなったのか、腰への負担が大きくなったため、今回この商品を購入しました。
使い始めて1、2日は慣れないためか、朝起きると若干の体の痛みがありましたが、しばらく使用していると気にならなくなりました。
商品の説明にあるように、体の局所に負担がかからないような設計になっているため、ホントに楽に眠ることができると感じます。
朝起きて、「よく眠れたな」と実感できる、素敵な商品だと思います。
こちらは3cm厚のオーバーレイですが、8cm厚のマットレス型も気になるところです。

4 2016-08-19

海外で使用中
主人が海外駐在に持っていき使っています。
私がポータブルではない同じシリーズのマットレスを愛用していたので、勧めました。
海外の住居のベッドマットレスがどうしても硬くて寝づらいとのことで購入。
今ではぐっすり眠っているそうです。

5 2014-10-26

腰痛が和らいできた
出張が多く色々な宿で寝ている為、持病の腰痛が出たり出なかったりしていた・・・
これを購入し出張に持っていき始めて一ヶ月。だいぶ楽になってきたのと熟睡できるようになって来た。

4 2016-10-25

問題発生でしたが
商品については希望通りで満足しています。また購入したいです。

5 2015-09-08

主人の誕生日プレゼントに!
ずっと欲しいと言っていたので、秘密で買って渡します。
喜んでくれると思います。
頼んで2日で来たのでビックリです。
ありがとうございます。

4 2015-09-03

母親の腰痛対策に購入。
腰痛に効果があったかは分かりませんが
母親が寝心地がいいということで、
自分用にも再度購入。

5 2015-03-23

ケア
すぐに家に商品が届き梱包が大変丁寧であったしかも使用感が大変いい。

4 2015-01-01

お気に入り
50歳になりましたが、いままで布団のみだった時腰のこわばりが出て朝が少々辛く感じ出してましたが、使用してみたところ腰のこわばりが無くなりました。ただしウレタンの匂いはなんとかならないでしょうか?匂いがきつすぎます。

5 2014-09-29

腰の負担は少ないように思います。
まだ数日しか使用していないので細かい事は言えませんが、発送も早く注文して直ぐに届きました。
持ち運べる品なのであっちこっち移動して横になっています。購入して良かったです。

5 2014-06-15

腰痛や背中痛で朝起きるのがつらかったのが、西川のエアーを使い始めて3日後には、快適に起きれるようになりました。

5 2014-04-28

思ったよりも軽く、持ち運びにとても便利です。
朝起きた時の腰痛も軽減しました。
購入してよかったと思います。

• 11kenさん
  • 11kenさん

4 2013-12-03

納期の関係で少し遅れがありましたが、丁寧な対応をしてもらいました。ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2013-09-26

良い買い物
朝起きて体が軽く感じる。暇なときはゴロゴロしたくなる。

5 2013-09-20

仕舞えて便利
フローリングに敷いて浸かってます。
床突きが無くて、とても快適に眠れます。
目覚めも爽やかです。
このマットレスは、丸めることができるので、
日中は押入れに仕舞っています。
とても気に入ってます。