4 2014-01-19

寝るときにマスクをしているのですが、これまでの使い捨てからガーゼに換えました。
呼吸はガーゼの方が楽で温かく、息で濡れてベタベタにならないのが良いです。
そこで、幾つか購入して使用してみました。
その中の一つがこちらのマスク。
自分用に大きいサイズ、子供用に小さいサイズを購入。
カタチが変わっていて、鼻とあごをしっかり覆ってくれる大きめのマスクです。
しかし、小さいサイズは本当に小さく、小学生低学年の次女で丁度良いくらいです。
ただ、洗濯すると小さくなってしまい、次女でもちょっと小さいかな〜と。
耳にかけるゴムはサイズ調節ができるものの、調節しづらくまたすぐに伸びてしまうので改良を願います。
肌触りなどはとても良く、寝ている時も呼吸はとても楽で不快感は特にありません。

4 2015-12-03

いいです
寝るときに毎日使い捨てマスクを使用しておりましたが、毎日使い捨てるのがもったいなくて何かないかな?と探したところこちらの商品にたどり着きました。
布地は綿なのでとても優しい感じで寝てても気持ちよさそうです。
サイズがどちらがいいかわからなかったので大小共に購入してみましたが、間くらいがいいかなぁ?という感じなので星を一つ減らしました。

4 2014-03-17

就寝中の乾燥対策に
今の時期は鼻が詰まって口呼吸になりがちなので、
就寝時の乾燥対策に購入しました。
ガーゼマスクですが息苦しさは然程なく、今の時期は温かくて安心感があります。
初めて使うときは、まだ生地が若干硬いのですが、肌に刺激はありません。
一度洗濯すればフカフカになります。
サイドのゴムもアジャスターが付いているので長さ調節が出来ます。
抗菌仕様の洗剤や柔軟剤で洗うと良い香りでフカフカマスクになるので良いですよ♪

4 2015-09-28

日中職場で使用していますが、ギャザーがないのでコツを掴まないと口元にマスクが張り付いて使いづらくなってしまいます。
また鼻のあたりにやや高さが出るので、視野の下方が狭くなります。
鼻や口元にマスクが張り付いても大丈夫な状態ならよい商品だと思います。
夜間睡眠時に使うのが、一番いいように思います。

5 2014-02-23

良いと思います
使い捨てマスクを毎日していますが花粉症の時期はマスクをずらして鼻水をかむというのを何度もしているせいか口周りが乾燥からくる吹き出物で悩み肌触りよいマスクを探していました!!
縦幅?鼻から顎の長さ部分が長すぎる気がしますが肌触りがいいので我慢します!
隙間をつくらないための?内側に折られてる部分の下を多めにとり縦幅を気持ち短くしたらもっとつけごこちがいい気がしますプリーツタイプではないのでどうしても幅があるとかっちりしてしまいます。
正直そこまで凝っていなくていいので良く売ってるガーゼマスクの使い捨てマスク大人用と同じ大きさのが欲しいです。どこを探しても横が140mm以下で小さい。
横170くらいのシンプルなガーゼマスクがあれば、、と思いますm(_ _)m

4 2012-12-27

寝る時用
いつもファンケルの就寝用マスクを使っていましたが、在庫切れだったのでどこかで売っているショップさんがないか探していたところ、こちらで発見。もう何年もファンケル製を使っていますが、比べるとちょっとスースーするような感じがします。通気性がいいのかもしれません。初めて寝る時にマスクする方ならいいかもしれません。主人と兼用で使っていますが、女の私には見た目には大きいですが、使用感は別に大きくても問題なしです。

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

5 2018-02-05

購入した時は暑かったのですが、
寒くなって今は、手離せません。2枚買って良かった。

4 2017-08-12

優しい肌あたりです
シーツはパシーマを愛用しています。とても気持ちがよく信頼できるものなので、マスクも買ってみました。肌あたりはとてもよく、つけていて不快感はありません。しかし、若干ヒモの調節がうまくできていないせいが、朝になると外れていることもしばしば…ということで星4つにしました。

5 2012-03-15

物は良いのにサイズが残念
リピです。
こんなにいいマスクがあったんだと思って、自分の分も一緒に買い足すことにしたのですが、
私の顔サイズでは大きめサイズは大きすぎるので自分の分は小さめサイズを注文しました。
小さめサイズは決して小さすぎるわけではないのですが微妙にぴったり過ぎ?と思うサイズです。
16×12と14×10しかないのがとても残念です。
16×12は男性にはぴったりで、14×10は子供が使うとゆとりがある程度だとすると、
大人の女性用に15×11があったら本当に助かるなーと思います。

5 2012-02-01

パターンが秀逸だと思います。
たまたま到着した時点でマスクが必要(自転車通勤)でしたので、洗わずに使いましたが、
使用者(男性:面長で鼻が高く顔大きめ)が不快感無く使えたと申しました。
使い捨ての不織布マスクは端が頬の真ん中まで引っ張られて奇妙な形になってしまいますが、
このマスクは使わない時は平らなのは使い捨てと同じなのに、掛けた時は全く違って変形しません。
非常に乾燥肌で、且つ日常的に唇の荒れに悩まされておりますので、形が顔に合わないと
唇が擦れて痛み困っておりましたが、不快感が無いマスクに出会えて良かったと思います。

4 2011-08-04

寝る時用に買いました。大きめサイズで朝までズレませんでした。
息苦しくないし、しっとりクリームを塗った後でもチクチクと痒くならない。メガネが曇らないのも良かったです。寝る時用のマスクはこれで決まり!またリピしたいです。
ただゴム調節のアジャスターがすぐ緩んでしまうので、はずす度に調節するのが面倒です。
もう少しちゃんとしたアジャスターがついているといいです。

4 2018-10-28

声枯れしやすい娘に。寝る時にいつも使い捨てマスクを使用しており、もったいないと言い出したので購入。デザインが微妙な感じなので、人前ではちょっと。でも、呼吸は楽だし、使用感は凄くいいそうです。

5 2017-04-18

本当に良い商品
通気性、肌触り素晴らしい。空気が綺麗になる感じです。
息苦しくなく、フィット感も素晴らしい。
今迄、使い捨てマスク使ってましたが、もっと早く出会いたかった商品です。夜寝る時に使用してます。本当に他の人にも自信持って使って欲しいと思う商品です。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2016-09-07

呼吸が楽!
まだ使い始めて2,3回だが使い心地は頗る良い。呼吸が楽で、肌触りが良い。ただ見た目恰好良いとはいえないので外出には不向きで、就寝用が適当だと思う。

5 2015-08-14

子供用に
就寝時にいつも口を開けて寝ていて、よく喉を腫らして熱を出すので買ってみました。
着けて寝ても、息苦しさは全然なくてつけ心地が良かったです。