• mahalo1967さん
  • mahalo1967さん

5 2013-11-18

満足
百貨店にて購入後使用していて満足しており追加注文したのですが長年起床時に感じる腰から首にかけての張りが解消されました!腰痛持ちの方にはお薦めですね!

5 2012-01-14

ロフトベットに最適!
注文後、直ぐに到着したので、とても助かりました。
厚さ8cmのシングルベーシックを購入しましたが、スプリングのベットマットレスと違って厚みや重量がないので、ロフトベットにも最適でした。
その上、沈みすぎず腰や首に自然にフィットして、体に良さそうです。
スポーツをしている息子が初めて使用しましたが、自然な姿勢で寝て疲れがとれたのか、目覚めが良かったようです。もの凄く研究され開発された商品なのだなと思いました。
また、どこのお店でも定価でしか取り扱っていない商品なのに、こちらのショップ「ふとんランド」さんでは、楽天ポイント10倍でさらに、プレゼント期間でシーツも付けて下さったので、とても嬉しいです。
西川 AIRコンディショニングマットレスには、除湿シートは使用しなくてもよいかもしれません!

5 2012-01-13

主人100.私120(^o^)y
主人は近所の寝具店で実際100と120両方試し100ベーシックに決めました。
お店の人には ハード120を薦められていましたが(177cm 細身)
本人は寝心地としてベーシックが良かったようです。
こちらのお店のシーツの肌触り良さのレビューを読み、
楽しみにしていました。本当に良かったです。
薄いから夏向きと思いますが通年使う予定です。
収納が大変です。
まるめて(三つ折)たてています。
もともと付いている裏側に縫い付けてある
とめるマジックテープ紐を
2箇所では 心細いので
スーツケースをとめるバンド紐を
使い 収納ではなく立てています。
主人は大変喜んでいます(^0^)

5 2011-04-08

東京西川のム圧布団はもう二十年間使っています。今回のAIRはデパートの雑誌で見て知り、デザインがちょっとスポーツマンチックでどうかなぁと思いましたが、主人が使うし、男性にはいいかなぁと、購入を決めました。到着してゴロリ。やはり、とても気持ち良いです。自分も購入したくなりました。きっと購入してしまうと思います。また、お店の対応もとても早く、きれいで、おまけがシーツ、クオカード、ハンカチ、さらに10倍ポイントと、至れり尽くせりで嬉しいです。きっと次回購入もこちらだと思います。大満足です!!受注番号:301081693522

5 2010-11-14

シングルベッドから切り替え
買って一番良かったことは、シングルベッドから敷布団に切り替えでき、寝心地が変わらずに、部屋のスペースが広くなったことです。
一人暮らしの方に強くオススメしたいです。
これまで、スノコベッド+高密度ポケットコイルマットレスを使用してました。
このベッドの寝心地と通気性はバツグンだったため、これを敷布団で実現するのは難しい、と思ってました。
安物の敷布団(ウレタンタイプ)では通気性も寝心地も、ベッドと比べて全くダメだったため、商品購入に至るまでは慎重でした。
さっそく本商品が届いたので試してみました。
【寝心地】
若干弾力性があり、しっかり支えられている感じです。
体が完全に沈み込まないです。(165cm, 55kg)
ベッドのマットレスに近い快適さがありました。
【通気性】
相当に良いと思います。
マットレスの中身が通気して、水分が床に抜けていきます。
このため、吸水シート無しで敷きっぱなしは危険だと思います。
【利便性】
マジックテープが付いており、巻くようにたためます。(シーツカバーをつけたままたためる)
タテて収納でき、扱いやすいと思いました。
ただし、マットレスは厚みがあるため、たたむ際はある程度の力がいります。

• akkonanaさん
  • akkonanaさん

5 2014-09-13

非常によいです
一年使用しました、すのこマットの上に置いてます。以前は羊毛100%を使用しての比較です。まず夏は熱がこもりません、快適。冬は暖かいです。化繊だからかダニが発生しないらしく食われたことがありません。軽いのでヒョイと持ち上げて掃除できます。
肝心の寝心地ですが、すぐに眠れるようになりました、眠れずゴロゴロしているということがありません。
非常にオススメします。

5 2014-03-16

体が楽になりました。
ここ数年、朝起きたら背中や腰が痛い・・・という状況でした。
10年前に購入した足つきマットレス堅めの上に直で寝ていましたが、
Airを購入して1週間ですが、朝起きたときの体が楽になりました。
当方170cm、73キロとベーシック・レギュラーどちらでもオーケーでしたが、
柔らかめが好きなのでベーシックにして問題ありませんでした。

5 2014-01-13

期待通りの効果で大変満足しています
現在の布団は大分前に購入したものでほぼ煎餅布団状態であり、寝起き時に、いつも頭の重さと首周りのだるさを感じていたため、その解消のために購入しました。
初日、二日目ぐらいは布団の固さの影響か、眠りが浅い感じがしましたが、それ以降は当初の目的通り、寝起き時の頭の重さと首周りのだるさが解消し、すっきりとした寝起きを迎えることができるようになりました。
期待通りの効果を得ることができて大変満足しています。

4 2013-07-06

背中が楽になりました
購入前、朝起きると背骨が痛く、背中全体が張って、気分が悪くなることもあったので、思い切って購入しました。
エアーは寝ころぶと体にフィットしてきます。おしりや肩が必要な分だけ沈んでくれる感じです。
使用して約1か月ですが、背中の痛みがなくなり、体が楽になりました。
床に直置きしているため、時々壁に立てかけるのですが、女性の私でも苦にならない軽さです。また、三つ折りにできるので、引っ越しなどの際にも便利だなと思います。

5 2013-06-12

寝心地上々です
肩凝り腰痛が酷く、睡眠も浅い妻のため購入しました。
デパートで西川AIR100と120やエアウィーブ等を体験し、寝心地と価格でこちらを選びました。
突起上のマットレスですが、寝心地に違和感もなく、密着感が薄いので浮いているような感覚で気持ちよいです。
一ヶ月半ほどになりますが、肩凝り腰痛はマシなようで、何よりゆっくり眠れるようになったようです。あと私が感じるにはイビキが減りましたw
高価な買い物ですが、10年償却と思えば満足いく商品かと思います。

5 2012-07-27

ぐっすり眠れました
前から気になっていた商品で、ここ最近綿布団では腰痛や肩こりが酷く寝ても疲れがとれないので購入を決めました。
年に数回新聞広告で見る度チェックしていたのですが、値下がりの様子が無かったので、こちらでおまけやポイント付きで購入出来て満足です。ありがとうございました。
まだ一晩使用しただけですが、久しぶりに熟睡出来ました!足腰が楽です。ただ今まで使っていた枕の高さが合わなくなったような?枕も欲しくなりました。

4 2012-07-23

半年以上使わないと分からないかも
120と100で迷って、結局販売している店舗で確認。80キロ以下の方には基本的には100を勧めているということと、女は体に凹凸があるのであんまり固いとよくないということだったので100を買いました。
実際使って2週間くらい経ちましたが、確かに腰が痛い感じはないです。
体に馴染むまでに半年くらいかかるということなので、星4つ。

5 2012-07-02

買って正解!
父の還暦祝いのプレゼントとして購入しました。高反発のマットレスを探していた所、この商品を発見しデザインに惹かれ即購入!凸凹がどうなのかなと思いましたが、全然気にならず気持ちいいそうです。腰痛が気になっていた父ですが、寝返りも楽にできるし硬さもちょうどいいので気に入ってくれました。贈って良かったなと思いました。

5 2012-01-08

二枚目です。
家族用に二枚目を購入しました。
お店の対応もスピーディーで満足です。お正月に実家へ行って二日ほど使わなかったら腰の具合が・・・
知らない間に楽になっていたのかも。本当はシーツを掛けた状態で使うのだと思いますが、寒がりなので敷きパッドもつかっています。
温かくなったら本来の使い方で試してみようと思います。

• itouuさん
  • itouuさん

5 2011-11-06

身長 175 体重 60 男です。
自分は、どちらかというと固めが好きです。ベーシックににしようかハードにしようか悩みましたがベーシックを購入しました。自分にはとてもちょうど良くて正解でした。
ボコボコ感がどんな感じなのか気になっていましたが、思ったほどには気になりませんでした。
今まで、エアーベットやテンピュールなどいろいろ使ってきました。このマットレスの寝心地は今までにない感じでとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団