4 2011-09-05

6ヶ月になる娘の汗疹や湿疹などの肌荒れが酷く何とかならないだろうかといろいろとネットで情報を探し、妻がこちらの商品を見つけました。敷きパットでそんなに肌荒れがよくなるだろうか?と半信半疑ながらも購入後、すぐに洗濯をし、寝てみました。すると、一晩寝ただけで、しつこかった首の汗疹によい変化が!!!これはすごい!!!と2人してびっくり!!!敷きパットを変えただけでこんなに変わるものなのかと驚きました。また、他の方のレビューに感動したと書いてあり、それも半信半疑だったのですが、身をもって、本当に感動した敷きパットとなりました。娘の肌荒れも日に日によくなっています。おかげで、寝室全ての布団を取り替えることになりました。また、クィーンサイズ(180×200)のベッドですが、他の方のレビューからキングサイズを購入してよかったです。それでも何回かの洗濯後に、長さが短めになりマットレスが見えるので、次の洗濯後は力入れて伸ばして干そうと思います。(泣笑)後日談ですが、妻のかかととくるぶしもつるつるになってきたとのこと。肌の弱い方には、本当におススメの商品だと思います。それから、キングサイズをクィーン用に購入したのですが、洗濯をする度、まだ縮んでいるようで、長さはすっかり足りなくなったため☆一つ減らしました。せめて、マットレスが隠れる長さは欲しいです。

4 2014-07-31

サニセーフはあったかいので冬向きです ひとまずしまいました

5 2010-12-05

ラグマット替わりに使っています。暖かいし、気持ちいいし、洗濯できるし、重宝しています。乾きも早いです。
難点は洗濯しにくいこと。ドラム式の洗濯機なのですが、水分を吸いすぎるせいか、いつも脱水途中でエラーを起こします。。。

4 2015-06-14

リピートです。
2012年の7月に購入し使用していましたが、表面が擦り切れて中のガーゼが出てきてしまったので、2015年6月に再度購入です。
1歳の子供がいるのですが、このシーツを使用しているとあせもができにくいでとてもうれしいです。
肌触りもとても良くてお気に入りです。
我が家のベッドはクイーンサイズで、以前は同じクイーンサイズのシーツを購入しましたが、微妙に横幅が足りず子供がシーツの下に入ってしまうので、今回はキングサイズにしました。
星マイナス1は・・・やはりこの金額を出して3年でだめになるとちょっと淋しいので・・・。

5 2018-08-11

リピート
以前使っていたものが擦り切れてボロボロになってしまい、半額くらいの他のパッドを買って使っていましたが、満足できずこちらを買い直しました。
クイーンサイズのベッドでちょうどいいサイズです。サッパリした肌触りが気に入っています。
次は迷わずこちらを買います。

5 2015-02-03

パシーマ
パシーマのサニーセーフを使って3年経ちますが毎日手放せません。本当に気持ち良くぐっすり眠れています。

5 2015-01-19

快眠
サニーセーフはパシーマ商品の中でお勧めです。夏は一枚で涼しく、冬は二枚重ねて気持ちよく子供と寝ています。少し古くなったらジュータンやソファーの上に敷いてます。飲み物などこぼしても洗濯すれば汚れはおちまた乾くのも早いです。

• sakibunさん
  • sakibunさん

4 2012-11-10

寝心地の良さを一晩で感じたので。
親戚宅にて実感。
やはり睡眠は大事かと思うので、ちょっとお高い買い物ですがポイント10倍時に購入しました。
シングル2つ並べていて、今までシーツがそれぞれかけてあったので、真ん中がくぼんで寝にくい状態が改善されたのもよかったです。
こどもたちもぐっすり。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2011-09-15

快適な寝心地
8月27日夜に注文したところ、29日には手元に届きました。
また、レビュー投稿約束で、おまけにパシーマの布巾とハンカチを
商品と一緒に送ってくださいました。
2週間強使用してみたのですが、大変快適です。
他のレビューで「サニセーフがずれるので、隅にバンドがあれば」と
いうものがありましたが、今のところ全くずれていません。
使用方法としては、ベッドマットレスにマットレスカバーをかけ、
その上にサニセーフをひいています。
汗ばむ季節ですが、寝心地はサラサラで、身体にまとわり付くといった
不快感はゼロ。
洗濯しても、乾く速度が一般の寝具に比べて相当早いので、大変
気軽、かつ手軽に洗濯できるのも、清潔で助かります。
他の寝具を使う気は全くなくなりました。

5 2012-07-02

こどもがアトピーのため、購入しました。
梅雨時なので、とりあえず洗わずにそのまま使っていますが、シャリッと固くて気持ちがいいです。
湿気もこもらず、ベトつかず、気持ちがよくて、寝るのが楽しみになりました。
下の子は、いつも私が起きると、すぐに気づいて起きてきてしまうのですが、こちらの品を使ってから、よく寝てくれるようになりました。
サイズ的には、シングルとセミダブルの布団を並べて使っていて、ここにかけるには縦横とも小さいので、横幅だけでも大きいのがあるといいなと思います。
おまけのフキンもしっかりしていて、フキンに使うにはもったいないほどです。
こどもの枕カバーか何か、肌に直接触れるものにリメイクして使いたいと思います。

5 2016-09-18

高いのでさんざん迷いましたが、子供がアトピーなのもあり思い切って購入。
二週間ほど使って、二回洗濯しましたが、さすが綿の肌触りです。
厚みもしっかりあり、満足しています。
やはり天然素材が気持ちいいです。
ただ、厚いぶん乾きにくいかな?
気候にもよりますが、夏場でもない限り、三時間ではとても無理な気がします。

4 2016-01-12

洗濯で縮むという口コミを見て、クイーンサイズ(W160×H205)のベッドですがキングサイズを購入しました
使用前に一度洗濯しましたが、横はまだ余裕がありますが、縦はすでにギリギリです
最近はロングサイズの寝具も多いですし、洗濯時の縮みを考えて、もう少し縦の長さが長かったら良かったと思います
四隅のゴムは付いていませんが、確かにずれ難く、枕が全然ずれなくなったのには驚きました
使用感は大変満足しています

5 2013-03-31

喘息の娘に
長女が喘息と診断されて、コチラのレビューを読んで購入しました。
敷きパッドなので、四隅にゴムがあると勝手に思ってました。でも滑りにくいので大丈夫そうです。今は硬めですが、洗っていくうちに柔らかくなるのを期待しています。もし良かったら主人のシーツも変える予定です。
発送も早くて助かりました。フキンなどもありがとうございました。

4 2012-03-04

今使っているパシーマが擦り切れてきたので、買い替えです。
敷きパッドですがそのままパットシーツのように使用しています。
娘がアトピーだった(今は完治)がきっかけで使い始めましたが、本当に気持ちがよく、洗濯しても乾きが早く助かっています。
ダニ対策の為にも、一週間に一度は洗っています。
ベッドサイズはダブルワイドロングでしたが、このサイズだとマットレス側面にまですっぽりかかります。

4 2011-10-11

家のベッドはクイーンですが、洗濯により縮むとあったので、キングにしました。
1度洗濯して測ってみたところ、176cmに縮んでいました。
ベッドのシーツ交換はスプリングマットが重くて大変だったのですが、
こちらはマットの上に乗せるだけなので、シーツ交換がかなり楽になりました。
四隅にゴムが付いていないのでズレないか不安でしたが、問題ありませんでした。
寝心地も良いです。ただ、この生地だと夏は暑いような気がします。