• Peasyuさん
  • Peasyuさん

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が太くてもすっきり見えます。
やっと届きました!限定色「メジロ」。LL(27cm)を購入。
私は足のサイズ25cmでふくらはぎが38cm、ズボンの上からだと41cmくらいあります。当然、市販のブーツや長靴なんて入りません!(涙 なので、すっきり見えつつ、最近のゲリラ豪雨に勝てるブーツインできる長靴を探していました。
一応、夕方のむくみが一番ひどいときに実店舗で試着。
ズボン上からで41cmなのでビクビクでしたが、ぴったりならL(26cm、ふくらはぎ38cm)でもOK、LL(27cm、ふくらはぎ39cm)ならふくらはぎに少し余裕&足のサイズは少しぶかぶかでしたが、歩いても抜けないのとほとんど同サイズの連れ(足サイズ25cm、ふくらはぎ41cm)と共有できそうなので、LLに決定。
写真はいつも履いているストレートジーンズをインした状態と、実際のジーンズの見た目です。太いけど、ひざ下まで来ているのですっきり見えると思います。あともっと色がきれいですw。
柔らかくてストレスがないです。長靴のガッポンガッポンした硬い履き心地が苦手な人には最適と思います。

4 2014-05-24

やっときた・・
2月に注文して昨日届きました・・。長かった。商品はいいです。色も長靴にはない色味ですし、どこでも使えそうです。履き口が紐で調節できるのはいいですね。クタクタしているのでズリ下がってきそうですが、ズボン上から試し履きしたときは大丈夫でした。サイズは大きめでも問題ないです。紐調節のとめ玉?みたいのの替えが何色か入っていて好きな色にできます。使用しないときは付属の袋にしまって保管できます。A4サイズくらいの大きさになるので若干大きいかも。雪のために買ったんですが、しばらく出番ないかもですw

5 2014-08-07

念願の!
なんちゃってアウトドアに家族ではまりつつある我が家、、、まずは格好から!とオシャレな長靴をさがしていました。とある雑誌でこの長靴を見て一目惚れ!!!某有名な長靴はとっても重くてずっと履いてるのが苦痛だったので軽い!と聞き、とっても欲しくなり探していたところ、珍しい色に出会いカートにいれちゃいました。162センチ・24.5センチ・幅広・体系はやや太め(笑)の私ですが、MかLで大分迷いましたが、窮屈なのは嫌だし夏暑がりの冬超寒がりで靴下2枚は当たり前!なので在庫もLしかなかったので『L』にしました。とにかく軽い!そしてコンパクト!!確かに大き目ですが、口も絞れるし靴の中で足が泳いでる感はありません。購入から配送までとてもスムーズで、実は明日から2泊3日でアウトドア予定(台風きてるけど)だったので、とっても嬉しいです。メールも丁寧で、荷物に同封されていたメッセージもお店の良さを表していると思います。夫もカモフラで欲しい!と探しているので、在庫があるならこちらのショップで買ってあげたいと思います。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
イイ感じです
自分は足のサイズが22センチと小さい(甲も薄め)ので、長靴などは特に合うサイズをなかなか見つけられず・・・今回もssサイズ23センチというのであまり期待はせず、厚手の靴下はけばいいかなぁ、と思っていたのですが。
届いた長靴、色は綺麗だし、はいてみると意外とフィット。冬場の寒い時期、防寒用靴下をはいたらぴったりって感じ。普通の靴下でも歩くのには支障なし。丈が長いせいなのか?脱げる感全くなしです。逆にサイズが大きめの方はサイズ選び慎重にされた方がいいのかも。
多少の雪なら滑らなそうだし、大雨や大雪用に購入して正解でした。

4 2013-07-28

いい色です!
足のサイズ23.5でSサイズを購入しました。
靴下を履いてジャストサイズって感じで、きつくはないのですが、脱ぐときに靴下もぬげてしまうので、Mサイズでもうちょっとゆっくりめに履いても良かったかなと思っています。
とても柔らかくて履きやすくて、メジロの色もとてもきれいで大満足です。
母が見て自分もほしいと言っているので、これは母にプレゼントして自分はMサイズを買い直そうかなと思っています。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色も思ったとおり、キレイなメジロ色でした。
サイズはワンサイズ大きめにして正解でした。
なかなか雨の日に出かける機会がなく、レビューが遅くなってしまいました。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
去年の大雪の際、クロックスのレインシューズを履いていましたが固くて履いているうちに足首が痛くなってしまったのでこちらを購入。柔らかく軽いので重宝しそうです。
普段パンプスなどは24cm、スニーカーなど靴下などを履く時は24.5cmを履いています。
足は甲が薄く細身です。身長は163cm、普通体型です。
Mサイズを購入、薄手のタイツではゆとりがありますが靴下を履くとピッタリです。
足首は締まっているので薄手のタイツでも脱げてしまうことはないです。
靴底は薄い感じなのでやはり冬は寒さ対策でフカフカのインソールを敷いて履こうと思います。
スキニージーンズもインできました^o^

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メジロMを買いました。
通常、靴を買う際は23、5を買っています。
新潟に稲刈りに行くため買いました。
ジーパン、分厚い靴下を履いている時はMで良かったです。
分厚いといってもホントにアウトドアや山登りで使用する際の分厚い靴下です。
軽く、歩きやすく、靴擦れも一切しませんでした。
稲刈りに夢中になっていたらルーズソックスみたいに膝下からズルズルと落ちてしまっていました。結構きっちり紐をきゅっと締めておいた方がよいです。
車内でブーツを履いていたら汗でブーツがビッショリになったのでスニーカーを別に用意しておいて良かったです。脱いだ後もくるくるとしまえるので邪魔になりません。
街でブーツを履く場合、そこまで重装備な格好はしていないのでブーツの中で足が前後に動いてしまい長くは歩けないです。
タウン用にSサイズがもう一つ欲しくなりました。

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
持ち運びが楽
なにより画期的なのはポータブルであること。台風接近中に予定されていた出張にそなえ、荷物にしのばせようと急いで購入しました。こんかいは台風がそれてくれたおかげで結局使うことはありませんでしたが、持ち運んでもさしてかさばらず、重さも苦になるほどでなく、今後重宝すると思いました。
足幅、足首、ふくらはぎは細め、普段25センチの靴をはいています。つまさきがきついと嫌なのでLサイズを購入しました。はいてみたところ、足まわり、足首まわりに脱げるような感じはなく、靴下をはけばさらによい具合だろうと思われました。メジロ色は釣り師のはく長靴のカーキ色と一味ちがい、かわいらしくて気に入っています。

• pusamamaさん
  • pusamamaさん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まっていました。☆☆
めじろ がやってきました… 一目見てほしいなぁ〜と思い続けて 思い切って購入する事に決めて 待ってましたよ!!
思っていた通り かわいい おしゃれ〜 ちょと大人な感じもいい(#^.^#)
私は 普段22.5〜23の靴を履きますが 購入された方の意見やレビューをみて Sサイズにしました 少し足先に余裕がありますが、気になりませんよ。
長さですが… 足が短いためどうかなぁ〜と思っていましたが 少しくちゅってなっても またまた いい感じですV
なので 私は雨の日が楽しみになりましたよ。雨の日だけでは もったいないので普段でも いっぱ〜いたのしんじゃいます ウフフフ。

• toji5908さん
  • toji5908さん

5 2013-09-27

いい感じ!
めじろ色、Lサイズを購入。
足のサイズ24.0〜24.5cm、ふくらはぎは太めの35.5cmです。
男女兼用なのでМサイズかな、と思っていましたが、皆さんのレビューを読んで、Lサイズにしました。
ロングなので、とにかくふくらはぎのゆとりが気になりました。
厚手のジーンズをはくとふくらはぎ36.5cmになりますが、普通にブーツインできました(感激〜)。
さすがに足先にはかなりゆとりがありますが、足首部分が程良くフィットして、ブカブカ感はほとんど感じません。
履き心地ゆったりなのに、見た目はすっきりしています(感動〜)。
色は他の方のレビューにもありましたが、写真より落ち着いた感じで、個人的には黄緑色より抹茶色に近いように思います。そこがまた気に入りました。
そしてとても柔らかくて、軽い!
早く外でいっぱい歩いてみたいです。

4 2013-09-07

かわいい!
梅雨に入る前からずっと気になっていましたが、最近の半端ないゲリラ豪雨の影響で決心し購入しました。色は画像と変わらずかわいいです。思っていたより膝下から足首までのゴムが柔らかくてびっくり。でも、その方が歩きやすそうです。収納する際にも邪魔になりません。サイズは23.5cmですがMサイズを購入。ジャストサイズで問題なさそうでう。

4 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品届きました。155cm52kg足事態はそれほど幅広でも甲高でもありません。
が、ふくらはぎは犬散歩朝晩2時間と山登りで鍛えてるせいか(?!)若干太目です。
購入サイズはM。色は画像通りの抹茶色。質感もゴワつかずけど薄すぎもせず
丁度いい感じです。筒高が記載の感じだとかなり高めに感じましたが実際履くと
ゴム事態が少したるむので膝裏に当たる事も無く、ノーストレスでした。
サイズS(24.0)かM(25.0)かでかなり迷ったんですがレビューやお店のコメントの「ワンサイズ大きいものをお進め」とあったのでMにしましたが、私の足にはちょっと大きいです。
つま先はもちろん幅も高さも、少しですが余裕があって、カポカポする感じ。
交換しようか迷いましたが、ふくらはぎと足首部分の感じからいってこれ以上
狭いと脱ぎ着がちょっとつらそうな感じなのと、かなり厚めですが冬用の中敷きを
入れて履いてみたところなんとか許容範囲のフィット感になったのでこのまま
履こうと思います。
まだこちらは梅雨が明けてないので、履く機会もありそうです。今週末愛犬の大会があるので早速出番になりそうです。

5 2015-08-05

良い買い物
色合い、形ともとても気に入りました。黒、茶、モスグリーンのレインブーツの方が多いですが、このメジロ色は暗すぎず、派手すぎないとても良い色味です。
ふくらはぎまわりも程よくやわらかいので、軽くて足さばきがよいです。
Lサイズを購入しました。普段は24.5センチで指先のほうは余裕があります。ただ、足首がしまっているデザインなのでかかとは上にあがってきません。
収納も折り畳めるので悩まずに済みます。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりでした!
レビューを見ながら、サイズを検討しMサイズにしました。
ふくらはぎはブーツインしても十分余裕あり。
足は普通の靴下一枚で、丁度ピッタリでした。もう少し余裕があったら、いい感じですがワンサイズ大きくすると、ちょっとガバカバになりそうです。靴下を多めに履く人はワンサイズ大きくした方が良いですかね。
とにかく、軽いので楽に歩けそうです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴