5 2013-06-27

登山用に。マダニ対策!
手袋の指の長さが足りない物がすごく嫌いなので迷いに迷ってMサイズを購入。長さはピッタリでしたがやはりそれ以外の部分がちょっとブカブカした感じに。かわいいけど。
手のひら部分にゴムが付いているので縮むことは期待できない感じ。男女兼用だけあって特別大きな手ではない限り女性はやはりSサイズの方がいいかもしれない。
ちなみに私の手のサイズは手首から中指の先まで17.5cm。中指の長さ8cm。右中指リングサイズ11号。手の厚みは薄いほう。Mサイズは大きい。参考までに。

5 2013-10-21

迷彩のSを購入
中指が7.5弱
人差し指から手首までの寸法は10.5弱
親指の付け根から水平にぐるっと計って18 な手です
Sでピッタリ
きつくも指が当たるも余るもありません
過去、何回も色んなショップから物を購入していますが
一番メール便の送り方が丁寧なショップさんです
封筒に更にビニール掛けされて届きました
普通はヨレヨレ封筒がなったりするのに全然綺麗
そして手書きのお礼書きが入っていました
メール便なのに感動しました

5 2013-07-10

めちゃめちゃかわいい!
迷彩柄がとってもかわいかったです。おまけに縁取りが異なる色なのも素敵。何よりも滑り止め加工の優秀さに驚きました。指までしっかり滑り止め加工があって、これは絶対滑りません。やっぱり100均のやつとは違うなぁ。(比べてゴメンナサイ…)指の付け根から指先までは8cm、手首までは17cmですが、Sサイズでピッタリでした。

5 2015-01-13

ピンクが可愛いって思ったけど汚れが目立たないってのを考えて迷彩に。ただ、私が買うタイミングの時は、SかLしかなく…どなたかのレビューでよほど手のでかい人じゃない限りSだと書いてあったのですが、Lにしました。もし大きかったら中にもう一枚手袋をしのばせて使おうと思ったんだけど…。届いてみればLでぴったり。若干小指が余るかな位で。きっとSにしていたら窮屈だったと思います。むしろ普通の軍手より小さめじゃないかと。滑り止めがびっしりなのであんまり伸びないし男の人は小さいんじゃないかなって思いました。手首もしっかり隠れるので良かったです。除雪の時用にします。

5 2015-03-20

丁寧な仕事に大変満足
ピンクのSを購入。入荷まで少し時間はかかったものの、届いた商品とお店の方の心遣いに感激!センスのいい包装で、商品出荷に時間がかかった旨を詫びる手書きのお手紙まで同封されておりました。1点のみの安いお買いものにも関わらず、気遣っていただけたこと嬉しく思います。リピートするときは、もちろんここで買います!

5 2013-10-04

良い手袋です
自分用に購入しました
手に物を持たない人は滑り止めがあることが煩わしいかもしれせん・・・
私もはじめはジョギング時に使用しようかと思って購入したのですが
滑り止めがあることからジョグにはチョットと思い登山用にしました
ストックを持つときや石などに手を置くときにグリップ力を発揮するので重宝してます
色使いが良くて大変気に入っております 新色も欲しいので早く扱ってほしいです

5 2013-02-21

以前オレンジのLサイズを購入して、今度はカーキのМサイズを購入しました。
私は手が大きい方ですが指が細いからか大きく感じました。もしかしたらSサイズでも大丈夫かも?!でも全長が3センチ短くなるからな・・
迷彩柄のLサイズは友人へのプレゼントで購入しました。気にいってもらえてよかったです!
注文番号:248468-20130202-0316021225

5 2012-12-05

メール便にて昨日届きました!
まず、封筒がフィルムに入れられておりました。
そして配達して下さる方へのメッセージもあり、
細部に至るまで心使いが感じられました。
ここまで丁寧なショップさんは初めてです。
商品も勿論丁寧に梱包されており、
スタッフの方手書きのお手紙も同封されていました。
来年、トレッキングで使用いたしますが
消耗品ですので、また是非こちらで購入させて頂きたいとおもいます!

4 2013-09-02

ちょっと小さかった!
指をはかったのですがピッタリで図ってしまい、Sを購入。
はやり小さかったです。
でもこのお値段でびっくりの品質でした。
子供の手袋にできないかな…滑り止めがあるので無理かしら。

5 2011-11-15

かわいい。
一目ぼれ、違う柄もそろえようかしら。
自転車通勤で使ってます。滑り止めもついてるので、しっかり握れます。
ただ。サイズ表記がイマイチわからず、自分の手にはどのサイズがいいのかわらかないのが、不安でした。
私は女の割に手がでかく、指も太いのですが、Mでピッタリという感じでした。
男の人なら確実にLじゃないでしょうか。
手首からもうちょっと肘に長かったらいいのになぁと思うのは個人的感想です。
あと『サイズによって口ゴムの色が異なります』と書いてあるわりに、写真にある色がどのサイズになるのかも書いてなかったのは残念なところ。
ちなみに、Mは色なし(というのか?)でした。

4 2016-06-03

みなさんのレビューを見て、サイズをずっと悩み…。MかLかでかなり迷いましたが、結局Lサイズを購入。普段の登山用のグローブはLサイズがピッタリ、もしくは若干指が短いと感じる程度です。
結果、指先がわずかに余るかな〜程度でLでも支障ありませんでした。見た目は写真のままで可愛いです。
メール便ですが、すぐに届きました。2つ買いましたが、メール便は80円で送って頂けました。
登山用として使いたいと思います。

5 2015-10-21

なんとなくかわいい
何気ないデザインですが、なぜか可愛さを感じます。色合いかな?シマアオジやピンクも欲しくて大人買いしようとしましたが、汎用性と出番を考えて思いとどまりました。山ガールでしたら間違えなく大人買いしましたが(笑)それくらいかわいいです。あ。結局悩んでカーキにしました。トレッキング用のスカートがカーキとオレンジのカラーでしたので、とても合います。

4 2015-09-23

登山に
中指の長さが7.5cmでしたが小さいと嫌なのでMを頼みました。少し大きかったです。メンズサイズと思われます。掌にはゴムの滑り止めがついているためあまり伸縮性はありません。私はSサイズでもぴったりでよかったかもしれませんが登山で使用予定で細かい作業はしないためこれで満足です。ピンクとシマアオジを購入しました。ピンクはオレンジがかった濃いピンクです。シマアオジは暗めのイエローで落ち着いた感じです。手書きのメッセージが同封されていました。ありがとうございました。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2015-09-14

新色のサンコウチョウと迷彩を購入しました。
サイズに迷いましたが、指の長さを測って、
Lでも大丈夫と思い、購入しましたが、
少し大きめですが、全体としてちょうどよかったと思います。
暑さがやわらいできたので、本格的にガーデニングに取り組み、
雑草だらけの庭を改善したいです。
そんなモチベーションを高めてくれるお品だと思います。
メール便もありがたかったです。

5 2015-07-11

この軍手が一番です!
もともと春〜秋までの山登りで長く使用していました。
野鳥の会のウェブショップで購入したものでしたが、
今回はサイズや色も選べるこのショップで
ボロボロになったグローブの買い替えをしました。
山友達も「欲しい」ということから色・サイズ違いで複数購入しましたが、
手のひら全面がグリップになっているので、岩を握っても木を握っても
痛くなく、滑りもしません。友達からの評価も上々です。
汗を大量にかくと、綿素材ですので当然湿りますが、
アウトドアや庭仕事で使うにはもってこいだと思います。