• kiki2525sanさん
  • kiki2525sanさん

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこかわいいレインブーツ
普段23.5センチか24センチを履いていますが、Mを購入しました。足首が細身というレビューを見て、足が細いとは言えないのでジーンズとかをブーツインする時どうかと心配でしたが、全然OKでした。とってもおしゃれでかっこいいし、本体には大満足です。ただ、脱ぐときは結構大変だなと思いました。立ったまま脱ぐことはできなそう。また、ブーツを入れる巾着袋の紐についている留め具(みたいなもの)の穴の周囲がすごく薄くて、使う前に割れて壊れてしまいました。なので、4点にしました。そこは、ちょっと残念でした。

4 2013-09-09

早かったです。
スーパーセールの後に注文しましたので★少し遅くなるとメールを頂き待ってましたが3日後位に届き意外に早かったです。サイズは22.5なのでSSにしました。口コミを見てもうワンサイズ上げるか迷いました。私の足は小さいけどふくらはぎが異常に太いので上まで上がるか心配でした。
しかし靴下をはいてギリギリなんとか入りました。もうワンサイズ上ならブーツインできたかも!柔らかいゴム素材に裏側にメッシュのような素材です。足入れはあまり滑りがよくないですが柔らかく若干伸びる感じなので楽に歩けそうです。軽いし普段ばきに最適です。早く雨降らないかな。

• miraclex2さん
  • miraclex2さん

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まだ届いてませんが忘れるといけないので先に入力しておきます。『ブラウン』が良かったのですが、相当人気なようで五日後から順次発送では一週間後に使用したいので間に合わない可能性ありと思い、五日後から日にち指定できる『カモフラージュ』にしてみました。1000円高いけど。サイズも、レビューを見ていてもLかLLかでずいぶん迷いました。足のヌードサイズは25センチ弱くらいですが、普段履く靴はメーカーや形によってまちまちで、大体、25〜25.5センチやレディースのLL、時には3L。最近購入のビルケンは39、スキーやスノボのシューズは26.5センチを選択しているので、履いてみるまでは不安です。でも、同じくらいのサイズの方でも、男性はLLを女性はLを選択している方が多い様なのでLにしてみました。後日また記入するつもりです。 …後日です。雪国にて除雪作業に使用しました。冷えるのが心配だったので、あらかじめ百均で購入しておいた冬用の中敷と入れ替えて使用したところ、そんなに冷えは感じませんでした。折りたためて持って行けたのも良かったです。サイズはちょうどよく、中敷を重ねて入れたらきつくなりそうな感じでした。長さも膝まであるので、靴の中に雪が入らなかったです。ただ、汗をかいてる感じもしなかったけど、靴下の底の部分部分が濡れてました。なぜか分かりません。

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
職場のおしゃれな先輩が可愛い長靴を履いていたので、どこのか尋ねたらこちらのブラウンでした。
で、ちょうど私も長靴を探していたので、真似して(笑)色違いのカモフラ柄に。
サイズが普段22〜22.5cmで細身の足なのでSSにしました。足首あたりが狭いので脱ぎ履きにちょっと引っかかるけど、履いてしまえば全くきつくないです。
冬に厚手の靴下を履こうと思ったら、Sの方がよかったかな?
身長140cm台なので、ロングはどうかな〜?と悩みましたが、レビューでくしゅっとさせて履くという方がいらしたので、履いてみたところ、本当に大丈夫でした。(伸ばして履くとニーハイになっちゃいますが、絞れるので問題なし)
柄も珍しく、意外と服に合わせやすいのでよかったです。
今まで子供の幼稚園や上の子のサッカー観戦で靴がドロドロになっていたので、これでやっとオシャレに解消されそうです。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です
色違いで 二足目の購入です 足のサイズ 24から24,5で Mで ジャストです 程よくゆとりがあり 厚手の靴下も大丈夫です あまりにも履きやすいため 犬の散歩とか 普段にも愛用してます オシャレだし 洋服にもコーディネート出来て 雨の日だけなんて もったいないです

• lisagoalさん
  • lisagoalさん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨や雪の時にもウォーキングが出来るブーツを探して行き着きました。
長靴の概念を変えてしまうくらい快適なレインブーツです。
何よりも、とても軽くて驚きます。スキップしたくなるくらい(笑)。
その上、デザインもカラーも素敵で、大満足です。
普段は、23センチですが、厚手のソックスを履いても余裕があります。
配送もとても迅速でした。

4 2014-11-18

軽くて楽々
普段22,5なので、SSかSのどちらにしようか迷いましたが、ふくらはぎのサイズにゆとりのありそうなSサイズにしました。少し余裕がありすぎた感じもしましたが、厚手の靴下を履いて、ブーツインするには丁度よかったようです。
カモフラ柄はジーンズによく似合いそうです。
履き心地がやわらかで、動きやすくて、冬の雪掻きのときにも、活躍しそうで、楽しみです。水も染みなそうです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
水漏れナシ!!
届いてすぐにベランダの掃除をしました。たまにしか使わない家なので排水が出来ず5センチほど水が溜まってたのですがブカブカすることもなくスムーズに掃除することが出来て嬉しくなっちゃいました♪サイズは太めのふくらはぎとパンツinすることを考慮し、大きめにしました。爪先は想像通り1センチ以上大きいですがイイ感じです。履くと足首がキュッとなるのが面白いです。犬の散歩用に購入を決めたのですが、掃除に、散歩に、洗車に、ガンガン使っていこうと思います(*^o^)/

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビルケン39、パンプス24.5、スニーカー25か25・5です。
Lサイズ購入しました。ゆったり余裕です。底が薄いので中敷きを入れるつもりと指先が分かれている靴下着用なのでこのサイズでよかったです。
普通に普段でも履けそうなスッキリさとおしゃれなデザインだと思います。
上に着る物を柄物に変えたら無地も買いたいです。

• N太さん
  • N太さん

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ふくらはぎ38cmで、ブーツイン出来るか心配しましたが
シューズより1cm大きい26cmを購入して正解です。
少し余裕もあるし、長靴で苦手だった足首のガポガポした感じが
柔らかい材質のお陰でフィットして歩き易いです。
あと配送が、とても早くて良かったです。
248468-20130612-0290380213

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
まず圧倒的にデザインが素敵。小さく畳めて持ち運びや保管にもGOODです。若干足がコンパクトな方に向いているようですが、フィット感がとても良いようです。我が家では犬の散歩に大活躍してます。配送は迅速かつ丁寧で、スタッフからの温かいメッセージ付きでいうことなしで大満足です!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズもバッチリでした。『3L購入』
主人に買いましたが自分も欲しくなりました。

• nami1637さん
  • nami1637さん

5 2014-10-31

オシャレです
同僚に頼まれ購入しました♪
届いた翌日から雨で、渡した段階で履いてましたp(^_^)q
同僚が想像していたより、女性向けでオシャレな印象だったので喜んでました♪

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツ
Sサイズを購入しました。普通の靴下でも厚手の靴下を履いていても…とてもフィットして歩きやすいです。
デザインも…とても好き。お気に入りです!

• ハハ2642さん
  • ハハ2642さん

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号248468-20131204-0115532311
普段24.5センチをはきますが、Lサイズを購入しました。普通の靴下ではいてつま先が余ってますが、見た目にごつい感じはないし、余裕のある位が好きなので良かったです。ナチュラルな感じの無地のモノに比べておしゃれな柄なので気に入りました。収納も助かります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴