4 2022-07-15

とても良い財布で機能面も優れた財布だが、
頼まれ物なので今回代理で購入。
(キャメル購入)
「☆一つ減点理由」
しょうがないことではありますが商品画像と実物の色は若干違いましたね。
説明が難しいですが色が薄い感じでイメージしていたキャメルとは違いました。
悪くはない色ですが人によっては後々もイメージ違いが気になるかも。(慣れれば気にならなくなる)
あとは2カ所3カ所くらい落ちない汚れも付着していました。
「財布としての評価」
とても良い。
・YKKファスナーなので開閉がとてもスムーズ、ストレス無。(毎日使用するから重要箇所)
・外側に小物入れがあるが想像していたよりもデップリした厚ぼったさはなく、全体的にスッキリまとまっている。(留め具の開け方がわからずプッシュし続けていたが留め具部分のボタンは横にスライドさせるタイプだった)
・横幅が広めなタイプの財布なので一万円札を入れても折れずにスッと入る。
・銀行の通帳も余裕で入ります。
・カードポケットがたくさんある
・小銭入れはほんの少しだけ確かに開きが悪いような感じですが、ほんの少しだけですね。
使用には問題ないレベルです。
使い続ければ馴染んできてもっと開きやすく柔らかくなりそうな気がします。
自分の場合はルイヴィトンの長財布を数種類使ってきたことも過去にありますが、ヴィトンの長財布に負けず劣らずな収納力でこちらの長財布もなかなか良い物と思いました。
あとは 長期間使えそうな財布だなとも感じました。

2022-07-20
この度はブランクチュールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

• レザ7375さん
  • レザ7375さん

5 2022-07-07

凄くいい!!
ブラウン×ワインを購入しました。
高3女子で、今まで使っていた財布に限界がきたのでこちらの商品を購入致しました!
質感はマットな感じに仕上がっており、自分好みのものだったので大変満足しています!開き具合は画像の通りめちゃくちゃ開くわけではないです。カードは余裕を持って入れれました。他の方もおっしゃる通り、小銭入れはあんまり開かないため少々使いづらいかと思いますが、私はそこまで気にならなかったです。使っていくうちに今よりは柔らかくなって使いやすくはなるのかと思います。ワイン色は写真よりも深みがあります。
大切に使いたいと思います。

2022-07-14
ブランクチュールでご購入いただいた商品が、お気に召していただき嬉しく思っております。

5 2022-10-15

ご褒美
自分へのご褒美✨匂いは少しするけどこんな物だと思えば別に気にならないです!

2022-10-18
ブランクチュールでご購入いただいた商品が、お気に召していただき良かったです^^

5 2014-07-23

今日届き早速拝見 生地はシッカリしていて 肌触りも良い ただ気になるとしたら爪跡かなと 後は満足です今使っている財布が分厚いので厚みは気になりませんが大きさ的には大きいのかなと!まだ使用していないのでまた 追記したいと思います 参考に画像載せます

• 昊心典さん
  • 昊心典さん

4 2015-06-05

デザイン好きです。
予算が決まってるなかで、デザインとカードの収納力と使い勝手の良さをとると凄い高い物になるか、デザインがダサい物になるかだったので、こちらはデザインも好きな方だし、カードも沢山入るので使い勝手は多少わるくても全然いいです。
キャメルを頼んだのですが、色の感じも素敵で肌触り凄くいいです。
他の方のレビューにもあるように、カードを入れる時、下の方は少しキツイし、小銭側のカード入れもキツくて入れにくいですが、余り使わない物を入れたので問題ないです。
後カードは全体的にサッとは取り出せないです。
取り出しにくいだけなので、私は別に気にならないです。
真ん中の小銭入れも使いにくいので、そこもカードを入れて、外側のポッケを小銭入れとして使ってます。
外側のポッケは見やすいので小銭入れとしても充分つかえます。
デザインと収納力をとったので、多少の使い勝手の悪さは妥協の範囲てす。
梱包も綺麗にしてくれていたのですが、これもレビューにあるように、財布の表面に傷が三ヶ所付いてたのですが、一々返品は面倒だし、これくらい気にならないし、使って行くうちに風合いとかでて目立たなくなるかなと気にしてないです。

• guuuun121さん
  • guuuun121さん

4 2020-12-16

可愛いし梱包も丁寧!
財布が壊れたのでレビューのいいこちらの財布を購入させて頂きました!
カラバリが多かったのですごく迷いましたが、BLACK×BRAUNにしました。単色と迷いましたが正解でした!高級感あって可愛いです♪
梱包も凄く丁寧で良かったのですが、外ポッケの蓋の内側に白いシミ?痕?があったので-1です。自分で使うものなのでこのまま使おうと思います。商品自体は凄く可愛いのでおすすめです!

2020-12-16

• 27peaceさん
  • 27peaceさん

5 2013-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
若い女性から大人の女性まで
若い女性から大人の女性まで幅広く使える色デザインで機能的にもカードも沢山入って良いと思います。作りもしっかりしているので、長く使えそうです。

• 渚0801さん
  • 渚0801さん
    20代 購入者 レビュー投稿 9

4 2014-01-17

綺麗な色合い
ネイビー&ホワイトを購入しました。
ネイビーは、濃い青というより鮮やかなターコイズブルーのような感じでなかなか素敵でした!
機能性としては、ちょっと大きめサイズなので少し使いにくいかな?というのと、他の方も言ってたように小銭入れが少し開けにくい感じがありました。
私は、外のホックのところに小銭を入れました。
でもデザインが素敵だし、このお値段にしては高級感があって気に入りました(^.^)
愛用します♪

4 2016-11-02

ホワイト
品のある感じで気に入りました。
使ううちに付くとは思いますが、バックルに小さな傷があったので−☆。
本体には傷はなく、綺麗な状態のものが届きました。
高級感ですが、値段相応といったところです。
質感がツヤなしでマットならダークな色味は難しいと思い 白にしましたが、可愛く持てそうです。
追記…L字ジップの端の処理があまい感じでしたので、自分でボンドを塗って補強しました。

4 2013-08-24

使いやすい
使いやすいです。ワインとブラウンのを買いました。
カードもたくさん入ります。
金具のポケットの方はレシートを入れたりしています。
欲をいえば小銭いれのファスナーがもう少し開いたらとは
思いましたが、
40代になる私でも恥ずかしくなくお洒落なもですね。
一年は使い続けたいですね。
無料でラッピングがあり希望いたしました。
プレゼントをもらった気分で包装もしっかりで、とても良い店です

5 2022-03-08

とても素敵なお財布をゲットしました!
自分への誕生日プレゼントに。
カードもたくさん入るし、札入れも二か所、小銭入れが小さいとレビューあったので気になったけど気にならないです。

2022-03-08

4 2021-04-24

素敵です(^^)
色も形も写真通りで、とても可愛いです。ただ、おもってたより厚みはないかな…⁇という感じです。他の方のレビューにもありましたが、小銭入れは狭くて使えないですねT^T
でも、全体的には満足です♪

2021-04-27

5 2019-12-22

2度目の購入
7年位前に初めて購入しました。デザインがお洒落で大人可愛い(*^^*)もう1度使いたくて、今回は娘からプレゼントとゆう形で購入しました。とても気に入っています。対応も早くて大変満足しております。

2020-01-23

ブランクチュールの商品がお気に召されたようで良かったです^^

4 2014-06-25

可愛いです!
今まで使ってた財布が壊れたので購入♪
注文して、すぐ届きました!
ネイビーにしましたが、友達とかぶるようなデザインじゃないので気に入りました!

• iwa1994さん
  • iwa1994さん

1 2022-05-20

キャメルの色が違い過ぎてショック
キャメルとブラウン×キャメルで本当に散々悩み…ブラウン×キャメルを購入しました。
お財布だし、大安まで待って開封すると、想像していた色と随分違った…ポケット部分のキャメルが、紹介してるのはもっとオレンジがかって明るいのに、完全に黄土色。悩んでキャメル一色にしなくてまだ良かった…私の欲しい色では無かったです。いまだに携帯、パソコンで何度も見比べて見るけど、全くもって残念。
作る時々によって皮の色が変わるのか??
『色がどんどん深みを増して経年変化も楽しめる』との一文ですがオレンジに変化はしないだろうなぁ…。
ブラウン×ワインだと良かったのか?!

2022-05-20

また、ご期待に添える商品をご提案できず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました点に関しましては、今後より良い商品を開発・入荷する点において是非参考にさせて頂ければと思います。

またの機会がございましたら、是非、ブランクチュールへご来店くださいませ。

これからもブランクチュールを宜しくお願い致します。