• umiqlo310さん
  • umiqlo310さん

5 2013-10-21

上は開かない
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色で、持っている服と合わせやすいと感じてます。
生地が滑らないので背負った時に服が突っ張る感じがありますがストレスにはなっていないです。
購入時、商品の画像を見ていて「上の部分は開いているのか(上から物が入れられるのか)」がわかりにくく、実際に商品が手元に届いて初めて「上の部分は縫ってあって開けられない(上から物が入れられない)」事が判明しました。

4 2013-07-10

使いやすいです!
今までは斜めがけバッグを使っていましたが、小さな子供が二人いるのでこの度リュックを購入してみました。
抱っこをしたり手をつないだりするのに、リュックはとても使いやすいです。
このバッグは、おろさなくてもお財布などを出せるのでとても便利です。
荷物も沢山入るしデザインも可愛いので、とても気に入りました!届いてからは毎日使っています。
ただ、素材のためなのか、丈の長い服を着ていると服がどんどん上がってきてしまいます(^_^;)

5 2014-06-18

ママリュック☆
4ヶ月の息子とのお出掛けに、キャメルを購入。
思ってたよりブラウンに近い色だったけど、落ち着いた色合いで気に入ってます!!
フロントのマチ付きポッケにスタイ&ガーゼの予備、サイドポッケにおむつS2枚がギリギリで反対側にはiPhone、フロントの縦チャックに車の鍵、メインに着替え一式・おむつ替えマット・母子手帳ケース・おしりふき・長財布2つ・おもちゃ1つ・ハンドタオルを入れてます。もう少し入りそーだけど、見た目がパンパンになるかな?
両手もあくし、使い勝手がとってもいいので、買ってよかったですっ!!
受注番号 248418-20140605-0306207114

4 2014-03-04

マザーズリュックとしてキャメルを購入
娘が活発に動き回るようになり、体重も重くなって、これまで使っていた肩かけのバッグや斜めがけのバッグが不便かつ体にも負担がかかるようになってきたので購入しました。
色はキャメルを選びましたが、他の方も書いておられる通り、茶色に近い色合いです。
梱包を解いた時は写真に比べて小さいように見えましたが、実際に物を入れてみると見た目以上にたっぷりものが入ります。
財布、オムツケース(大きめ)、母子手帳ケース、子供用のマグ、スリング、ハンドタオル、iPadを入れてまだまだ余裕がありました。
それだけ入れても見た目はコンパクトです。
長時間外出したり実家に帰省するとき用にと思っていたので容量としてもちょうどよさそうだし、荷物が多くても少なくてもすっきりとした見た目になるので、ちょっと近所に買い物に行ったり公園に行くときなども気軽に使えそうな感じです。
ただ、届いてすぐに特にその部分に触ってもいないにもかかわらず、ベルト通し(というのかな)がぽろっと取れてしまい、呆然としました。安全ピンでとめて使っていますが…
とは言え同じ量の荷物でもリュックだと圧倒的に軽く、両手が空くので、子連れの外出に余裕が生まれました。
デザイン、機能ともに今のところ満足しています。

5 2013-12-15

使いやすい!!
ブラックを購入しました。合わせやすいし、届くのも早くて、皆さんのレビュー通りたくさん入って使いやすい!左側だけしか開かないけど問題ありませんでした☆中には着替え1セット、オムツケース(オムツM四枚、おしりふき、オムツ替えシート、ゴミ袋)、母子手帳ケース、お財布、タオル、ハンドタオル、膝掛けを入れてもまだ余裕があります!回巻き毛布や脱いだベストなんかも入ります。おしゃぶりやガーゼなどの小物は左右のポケットに入れられるし、マイバックや手帳、布絵本なんかは前のポケットに入るから収納も十分です!両手があくのでとても助かっています!購入して良かったです☆

4 2012-11-10

開けた瞬間んは結構こじんまりして見えるんですが、背負ってみたりモノを入れると結構大きいです。
田舎に住んでいるため歩いて移動することが多く、両手をあけておきたかったのでリュックを探し回った結果、こちらの商品にたどり着きました!
キャメルを購入したのですが、画面(iMac)で見ていたよりも若干濃い色かなと思いましたが何となく画面で見るより実際の色の方が高そうかな?と思ったので得した気分です。
重さは見た目に反して軽いです!
触り心地はくっ付く感じではありますが、全体的に柔らかいです。
本革ではないので色々と思うところはありますが、お値段くらいの価値はあると思います。
H型なので、どれだけ歩いていても肩紐はずり落ちないので嬉しいです。

4 2014-09-26

あす楽で1日かからずで届きました!
前日の15時くらいに注文して、次の日の朝9時には届きました。早くて感動!
商品はデザインも可愛いしポケットもたくさんあっていいのですが、皆さんレビューで書かれている通り横のファスナーからの出し入れなので、どうせ横ファスナーなら上から横に大きく開くファスナーにするともっと便利なのにと、思います。
子どもが3人いるので、荷物がたくさんはいってポケットもたくさんあって出し入れのしやすいリュックを探していて購入しました。
真ん中の子のオムツが取れればこのリュックだけで外出できそうです。
ショルダー掛けもできて、全体的に満足な買い物となりました。

5 2013-05-18

高く見えます!
グレイを購入しました。想像通りの色と想像以上の質感でした。お値段以上に見えます。ポケットも沢山合ってすごく便利です。沢山入れても変な形(かっこ悪い形)になりません!サーモスの1リットルの水筒が入るかなぁ、と心配でしたが問題なく入りました。この値段なら1年持ってくれれば充分ですが、縫製などもしっかりしてる感じですね。一つ難点を言うならば、背負った時に左側にチャックがあるので、右利きの人はちょっと不便かな?でも世の中ほとんどのものが右利き用に作られていることが多いので、たまには左利きの人に便利なバッグがあっても良いかな(笑)特別使いにくいわけではないですしね!かなり気に入りました。バッグをリピートするなんて考えたことなかったけど、使えなくなったらリピートしてしまう気がします。それくらい気に入りました。

4 2011-12-25

マザーズバッグに…
もともと、ヴィトンの大きいリュックを使用していましたが、ヴィトンはバッグ自体が重く、そこに荷物を入れるとさらに重くなり、肩に負担がかかって辛かったので、もっと軽くて荷物もたくさん入ってショルダーにもリュックにもなるカバンを探していたら、このカバンを見つけました。本当はホワイトカラーが欲しかったのですが、このカバンを取り扱っている全てのお店でホワイトカラーが売り切れだったので(冬だから季節がらでしょうか?)無難なブラックを購入。欲を言えば、もう少し大きければ完璧なのてすが、外側にポケットがいっぱいついているので、その点はまぁカバーできるかと。でも荷物を入れる間口が狭いので、スーパーの袋ごとカバンに突っ込もうとしたら、つっかかって入らなかったので、ばらしてカバンの中に入れました…。サイドにチャックがついているので、普通のリュックみたいにいちいちおろさなくていいので、買い物の時に財布がサッと取り出せるのでレジがスムーズてす。もともと、ショルダーにもなるボストンバックを無理やりリュックみたいに背負って使っていた事もあったので、その時は背面に荷物を取り出すチャックがくるので、サイドにチャックは、そんなに抵抗がありませんでした。(でも背面にチャックがあったほうが右からも左からも取り出せるので便利だったかも…)ひとつ気になったのが、カバンの素材です。何かいろいろとつっかかります。リュックを背負うと、コートが一緒に持ち上がってくるので、リュックを背負ってからいちいち服装を整えないといけないので、もっとツルツルさらっとしている生地が良かったかなと…。まぁいろいろ書きましたが全体的には満足です!

4 2012-10-12

grayを注文。しっとりテロンとした柔らかい素材で薄い分軽いです。重さは約600g。一番気になっていたメインファスナーの長さは開いた状態で25cm。ほぼ黒に近いダークgrayで、金具の色とも馴染んでいて、安っぽい感じはしません。表面に白っぽい筋状の線(ビンテージ加工と言うのでしょうか)があってダークでもマット過ぎない感じで色んな服に合わせやすいと思いました。
右利きの人はファスナーは反対側にあった方が取り出し易いので☆-1。上側にもファスナーをつけて機能性を上げて欲しいです。

4 2012-04-14

キャメル購入
2回目の購入です。
ゴツくない、通勤でもおかしくないかわいい感じです。
1回目買った同じリュックは、3年ほど使い、生地がボロボロにはげてきたので、また同じリュックを買いました。
外ポッケもついているし、使いやすさも抜群です。
キャメル色は、少し濃い目のキャメルといった感じ。
また、今回買ったリュックを使いつぶしたら、きっと同じものを買うだろうなぁ〜というくらい、お気に入りです。

4 2014-04-16

お値段なり
形はかわいいし満足です★
でもやっぱり安いからか生地がてろてろしてて、背負いにくいです。

• yapuriさん
  • yapuriさん

4 2014-04-02

使い易そう
黒を購入。つや消しの生地なので安っぽい感じがありません。想像より小さめに感じますが、荷物はたっぷり入りました。普段使いにも旅行にも良さそうです。

4 2013-09-29

注文した翌日に届きました。グレーが品切れだったためブラックを購入。
素材も柔らかく、背負ったまま物が出し入れできるので便利です☆
次は、明るい色を購入しようかなぁ〜
追記です☆
使い初めて2か月たちました。通勤に買い物に毎日ヘビロテしていますが段々底などポケットなどが色が薄くなって白くなってきました。。。
気づくとベルト通しも外れてなくなっており、背負う時にベルトが外れないように気を付けながら背負ってます。。。
使用感はかなり使いやすく気にいってますので、なんとか安全ピンで固定して使用しています(笑)

4 2013-05-27

かわいいです
とてもかわいいですが、重いです。もう少し軽ければ星5です。リュックを背負ったまま背面のチャックを開けて財布を取れるのはすごく便利です。