4 2024-01-30

まだ使用してませんが、水切りが
他の似た商品より使いやすそうなので購入しました!使用するのが楽しみです!

4 2012-04-15

リピート★母へ
別の商品で回転モップも試した事があるんですが、回転のボップ棒とバケツの相性が悪いのか?スムーズではない商品でした。
これは違います!
回転のモップのスムーズさは最高!!
★4つはモップ先の付け根が横に倒したりしてから床を拭いた後、
回転させる時にまっすぐに戻さなければならないんですが、
やや堅いです。
そこもヘッドの角度をスムーズに変えれるようにできていればなぁ〜と
思いで★4つ!
でもまぁ〜問題なく使えますよ!

5 2012-05-02

とっても使いやすい
らくらくに掃除することができました。★五つですが、もし回転とロックの切り替えをレーバ式にすれば、もっと満足できるではないかと思います。

• 所員さん
  • 所員さん

4 2011-08-27

足踏み回転モップがあっさり壊れたので買替
出始めに買った足踏み式を持ってましたがペダルが噛み合わず空踏みになること多々。とうとう壊れてしまい買い替え…。こちらは手回しとのことで、てっきり昔ながらのハンドルを回すタイプなのかな(結局原点に戻ったのか)と思っていましたが違いました。モップの軸が回るんですね(;^_^)以前使っていたモップを再利用しようと思っていましたが、軸まわらないんで使えないのが残念!でもユニークな商品なので☆4つ。【注文番号】248278-20110822-186727771

5 2012-07-16

かなり便利
商品到着から一週間。かなりはまって使ってます。フローリングの水拭きはもちろん、窓をふいたりお風呂場の水滴をとったり網戸の埃をおとしたりと、とにかく家中をこのモップで拭きまくり一枚目のヘッドはすでに真っ黒です。バケツが大きいので収納場所に少し悩みましたが、それ以外に不満はないです。とっても気に入ってます!

4 2012-03-05

足踏みタイプと迷いましたがこちらにして良かった。楽々洗えて簡単に絞れます。軽いし気楽にお掃除できちゃいます。他の方のレビューでモップの持つところのアルミの部分がぐにゃりと曲がったと見たのであまり力を入れ過ぎないように拭くのが少し気になります。モップの部分ももう少しボリュームがあったらいいなと思います。でもかなり満足してます

• tm.1218さん
  • tm.1218さん

4 2012-06-04

ラクです。
足踏みタイプと迷って、こちらにしました。
モップの『回転⇔ロック』の切り替えが少し面倒ですが、許容範囲です。
掃除自体が自動ではないので、ものすごくラク!とまではいきませんが
雑巾がけに比べたら「買って良かった」と思えるぐらいラクです。
構造は良く考えられているなという感じで、洗浄も脱水もスムーズです。
脱水が甘いと書かれているレビューが何件かありましたが、問題なくしっかり絞れました。
モップにもう少しボリュームがあった方がいいかな。
色は清潔感があって良いです。
ただ、やや大きいので置き場所に悩みます。

5 2012-03-10

色がきれい、かわいい。そして、便利。
実家に某足踏み式回転モップがあり、
室内に犬を飼っている者としては非常に便利なものだと
思っていたのです。で、ホームセンターよりも楽天で検索
を…と思っていると「手回しタイプ」なるこの商品を発見。
あまりの評価の良さに購入しました。
で、届いてみると、なかなかいい。
まず、色がミルキーでかわいい。
そして、本旨の使い心地に関しては正直まだ使っていないが、
もう、空廻ししただけで良さがわかりました。
軽い力でぐるんぐるんと凄い勢いで回ります。
これは感触いいです。
使用後もまたレビューします。

• TIANMEIさん
  • TIANMEIさん

5 2014-01-04

一度使用しましたが、手を濡らさずにモップがけができるのがよいです。

5 2013-07-31

これにして正解〜!
イオンの回転モップは安いけど、すぐ壊れたり評価が低かったので、ちゃんと長持ちしそうなクチコミの評価が高いこちらにしてよかった〜。
乾かすときにモップが下につかないようにフックがついてたり、ちょっと立てかけるのにくぼみがついてたり便利です。
送料無料にするために替えのモップも買ったので、これで網戸とか、バルコニーのガラスとか、モップを使い分けていっぱい使いたいと思います!

5 2013-06-10

何で早く買わなかったのだろう…と思う商品に巡り合えました。床掃除がとても楽にそして早くできるようになり、感激しています。素足でフローリングを歩く夏、床掃除の回数も増えますが、これからは楽しくできそうです。取り替えモップのボリュームの少なさは、そんなに気になりませんでした。雑巾1枚と比べてみたら、はるかにしっかりしてますよ。思ったよりコンパクトでしたし、色も清潔感のある白。こちらのタイプにしてよかったです。

• cherie15さん
  • cherie15さん

4 2011-12-31

思った以上に手回しが軽くて使いやすいです。汚れが強いところは雑巾で拭かないとダメですが、手軽なのでマメに水拭きすれば問題ないです。

4 2011-11-05

よかった
簡単に脱水、洗濯できて、かなりそうじが楽になりました。発注した翌日、スーパーで、 2980円だったのがちょっとかなしかった。

4 2011-10-18

力もいらず、使いやすい
以前、アイリスオーヤマの足ふみの方を使っていましたが、足ふみペダルが壊れてしまったため購入。
こちらの方がモップが小さいので、水分がなくなってしまいやすいですが、手おしですぐに乾くし、とてもいいです!!
こちらのタイプの方がいいですね!

4 2011-09-25

CMを見て、主人が欲しいと言ったので、注文させて頂きました。私も以前から気になっていましたので、楽しみです!お品が待ちきれず、先にレビュー書いてしまいました!皆さんの口コミわ見るかぎり、ハズレは無さそうですもんね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ