5 2011-08-22

めちゃいいです!!
どんなかんじのものか楽しみに待っていました。
フローリングの掃除は、雑巾でしっかりふかないときれいになった感じがしなかったのですが、これを使うととてもきれいになります。
モップを洗うのも、脱水をするのもかなり簡単にすごいスピードで脱水してくれます。早く買えばよかったと思いました。
絶対おすすめ!!掃除が苦になりませんよ^^

4 2011-12-22

絞り加減
私の勝手な想像ですが、もっとカラカラに絞れるものだと思っていました…が、これぐらいがいいのかな…?大きくて深くて水の飛び跳ねも無いし、立ったままで力も入れずに脱水乾燥が出来るのでとても楽で良いと母が喜んでいます。モップの先に床を拭きやすい角度で力が入ると、もっと使いやすいのにというところがちょっと残念。ですが、こちらのお店で、とてもお安く送料無料で購入できたので、満足しています。

5 2021-07-20

良いです
梅雨時や夏場にフローリングがベタベタになるのが嫌で、購入。以前使っていたのは足踏みの脱水だったけど、年のせいもあり立ったまま使えるのがいいなと思ってこちらにしました。
脱水も申し分なく使いやすい。ヘッドをきちんと溝にあわせるのが最初は難しかったけど、慣れてしまえば問題ない!床もサラサラになって気持ちいいです。

4 2014-02-14

オレンジ色の足踏み式が壊れたのでスペアが沢山残っていたのですが泣く泣くこちらを購入。感想はこちらの方が良かったです。足踏み式はモップの部分が大きくて逆に乾きも悪く乾燥させるのも時間がかかっていましたがこちらはかなり小さくて一瞬大丈夫かな、と思いましたがかえって隅々拭けるし家庭用にはこちらで充分です。ただ、モップ部分を比べるとかなり大きさがかわるのでスペアはもう少し安くするべきでは?と思いました。また改良版が出てスペアが使えなくなる可能性があるので買いすぎには注意した方が良いです。

• koaniさん
  • koaniさん

5 2012-03-22

もっと早く買えば良かった!
洗浄も脱水もしっかり出来ます。脱水は回し過ぎるとモップが乾いてしまうので注意です。
モップがマイクロファイバーなので、フローリングの目地も部屋の隅もキレイになります。
取り替えモップも一緒に購入したので、それで家具やガラス、鏡なども拭いています。
傷付かない様に注意すれば、床だけでなく結構他のも拭けますよ。
ちゃんと絞れない等、低評価のレビューもあったので、しばらく迷って買わずにいましたが、
もっと早く買えば良かったと思いました。
拭いた後のフローリングはさらさらでとっても気持ち良いです♪

• kanatarouさん
  • kanatarouさん

5 2011-12-09

回転モップを試してみたくて・・・
テレビ通販で見るものは,足踏みでしたので,壊れるような気がしてこういうタイプを探していたので,レビュー見て,即購入。今日使ってみましたが,軽くて使いやすかったし,使い方も難しくなかったです。色もテレビ通販のものより穏やかで,やはりアイリスオーヤマですね。

4 2011-09-13

フローリングの拭き掃除が手軽にできてベタベタもすっきりできるものはないか色々探し回転モップもずーと気になっていましたがスチーム系がいいかどうしようか迷った末アイリスの新商品が店頭より安かったので購入を決めました!まだ到着してませんが期待大です!

• MAYU8700さん
  • MAYU8700さん

5 2018-12-04

2代目です。
あす楽で届きました。早い時間に届けてもらい、年末に向けてのお掃除また頑張りたいと思います。

5 2017-03-19

祖母&両親へ
70代の両親と90代の祖母が同居することになり、楽に掃除できるるように…と贈りました。
築50年をこえていて、床掃除もろくにしていなかったのでひどい有様だとSOSが。
ぞうきんがけを覚悟していた両親から「これなら楽に床掃除ができる」と感謝されました。

• 如月鏡さん
  • 如月鏡さん

5 2014-07-07

ベランダ掃除のために購入。我が家のベランダは広いくせに水場がないので掃除に困ります。これを買って掃除してみたところ、思ったより楽に掃除できました。壊れたらまた買いたいです。

5 2014-06-26

とっても良い
ずっと迷っていましたが、購入して良かったです。
私が購入した時点で、送料を考えると、こちらが最安値でした。
簡単に脱水できるし、使いやすかったです。
取り換えモップも同時に購入しました。

4 2014-06-25

まあまあです。
いままで使っていた足ふみの回転モップが壊れたので購入しました。
しいて言えば、モップ部分がちょっとちゃっちいかも。

5 2014-01-22

足踏み用が壊れたので、今度はこちらの物を買いました。
軽くて使いやすいです。
買って良かったです。

5 2013-12-19

満足です
一度使用しましたが、手を濡らさずにモップがけができるのがよいです。
水洗いは少し力がいりますが気にならない程度です。
買って良かったと思います。

• kenko7745さん
  • kenko7745さん

5 2012-09-18

他の方のレビューを参考にして、色々ある中でこの商品を選びました。
レビュー通りの商品で満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ