5 2024-03-20

しっかり洗えて水分も絞れべたつかず大満足です

4 2023-05-11

拭き掃除が楽になりました
歳をとるにつれ雑巾がけが苦になってきたので購入。拭き掃除は確かに楽になりました。ただバケツ部分に水をたっぷり入れないとモップが水に漬からないので、我が家のように狭い範囲を掃除するだけだと無駄な気がします。なので面倒ですがモップ部分を外して手洗いし、絞り部分のみ使用しています。絞り具合が甘いとの意見もありますが、試しに雑巾手絞りと比較してみましたが私の絞り具合と同じでした。
バケツの蓋を外す時に絞り口の上部に溜まった水が垂れます。ご注意ください。

5 2023-08-23

オススメ商品です
とても便利な商品で、リピート購入です
実家ように購入しました

5 2023-08-09

オススメ 使い易い
安くて便利
想像以上に使い易く
理想の商品でした

4 2019-11-07

軽くて拭きやすい
以前、回転式のモップを使っていましたが、バケツが大きくて出し入れが面倒だったり、拭き終わりにモップを外して洗ったりの手間が煩わしくて挫折。
コレはまずバケツが小さい❗モップ自体も軽く持ち手のグリップも程よく、とても拭きやすいです。
クロスもマジックテープで剥がしやすく、バケツも分解出来るので洗うのが楽チン!モップの洗浄と絞りも手に触れる事なく簡単に出来ます。モップのクロスを貼り付ける台座?が硬い素材なので、掃除中壁や家具に当たるとカンカンと大きめの音がしてしまうのが若干気になりますが、億劫なフローリングの水拭きをコレならやってみよう!と思わせてくれる商品です。

5 2022-02-09

お店の敏速な対応に感謝
敏速な対応に感謝、感謝、感謝です。引っ越しが決まり商品が間に合うか、在庫があるのかと心配しながら2月8日の夜中12時40分頃注文し、その日の8日には発送して下さり、9日の13時30分頃に商品を受け取りました!途中の連絡も3回くらいして頂き安心してお買い物をする事が出来ました。木曜日から金曜日にかけて大雪の予報もあるのでお店の敏速な対応に助けられました!有り難うございました!商品はまだ届いたばかりで使用していませんがあとから書きますね。有り難うございました。

• koh338yさん
  • koh338yさん

5 2020-10-23

気軽で簡単
モップの柄の部分は組み立て式なのですが、丈夫なのである程度力を入れても大丈夫そうです。
モップの洗浄と絞る動作が同じなので、すんなり連続して行うことが出来るので良いと思いました。ただ、モップの角が丸くおとしてあるので床のコーナー部分は苦手です。
掃除後のお手入れも簡単で、気軽に水拭き掃除が出来ます。

• hinoe2127さん
  • hinoe2127さん

4 2021-09-17

脱・ウエットペーパー
かみさんがフローリングの掃除にウエットペーパーを大量消費しているのを見かねて購入。
かみさんも後ろめたかったらしく、毎日使っています。
モップが伸縮できるようになっていたら、もっと嬉しかったかな?

5 2021-08-28

商品の発送も思ったほど時間もかからず、
使い勝手もとても良かったです。

• furufuru89さん
  • furufuru89さん

5 2021-07-19

腰痛で床掃除が大変でしたが、この商品は腰に優しく、大変助かっています!
モップについたゴミもバケツの中で簡単に落ちるので
掃除が楽です!

4 2020-11-17

とっても手軽に拭き掃除が出来て家事が楽になりました。
もっと早くに出会いたかった。

2 2022-06-01

4、5回使って
モップ本体の根元が折れました。
あまり耐久性がなさそうな素材なので
モップ本体の替えもあれば良いと思います。

3 2022-05-07

洗浄槽、脱水槽
2回目の使用時モップクロスが
洗浄槽の溝の入口に引っ掛かり上下
出来ず脱水層も使用出来ません
手洗いして使用しています
蓋が固定されているバケツは必要
無かったです、残念な商品でした

2 2022-03-19

半年持ちましたが、根元が折れました
脱水出来るバケツは良いのですが、肝心のモップのほうが耐久性が残念でした。
酷使して使っていたわけではないのですが、何かにぶつかったはずみで根本が折れました。
毎週末使っていましたが、使用頻度は少ない方だと思います。
ぶつけた回数も数回程度ですが、根本見る限りこれじゃ確かにあんまり耐久性あるとはいえませんね。

3 2020-06-04

購入して半年経ちました。
価格としては手ごろで良かったのですが、使い終わった後はモップ部分を手洗い→絞って乾かしていると縮んでしまいました。おかげで部屋の角が拭きづらくなってきてしまったのでモップ部分は買い替えしなきゃ…といった感じです。
バケツで絞ってたら縮まなかったのかは不明です。
バケツは問題ないのですが、モップ部分はちょっと耐久性は良くないかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ