4 2014-04-30

マザーバックに!
小さい子どもが居るのでおしゃれなリュックを探していました!
黒を購入しましたが…旦那いわくランドセルみたいと…でも、私は気に入ってるのでガンガン使います~!

• ameco ◎さん
  • ameco ◎さん

4 2015-02-02

マザーズバッグとして
レビューが遅くなり申し訳ございません。
アイボリー/サックスを購入しました。いつも黒や茶などの無難な色を選びがちでしたのでカラーに挑戦しました。
子どもがまだ乳幼児ですので、マザーズバッグとして使用しています。哺乳瓶や三段ミルカー、着替えの洋服(肌着とアウター1枚ずつ)、オムツ7枚ほど、お尻拭き、お財布に携帯、なんとか入ります。パンパンになって少々不格好になりますがデザインが気に入っています。皆さんのレビューにもありますが、たしかに仕切りはほしかった…ので☆4つで(^^)
母親も妹も色違いで気になっているそうなので、また代理購入&代理レビュー致します。

• ASaMi2496さん
  • ASaMi2496さん

5 2014-10-24

大満足!
1歳の息子が歩き回るので、そろそろリュックが欲しいな、と思い探していたところ、こちらを見つけました。
臭いは、鼻を近づけると確かに少し臭いました。
でも、使用しているうちにあまり気にならなくなりました。
中身も、着替え上下、オムツポーチ、おしりふき、マグ、財布、タオルを入れても、まだ入りそうなくらいの大容量!
どうしても荷物が多くなるので、ありがたいです。

5 2014-08-30

満足!
ベージュ•ブラックを購入。
色はイメージよりもすこしくすんだベージュでしたが、上品な感じです。
大きさは他の方のレビュー通り、大きめで、見た目もどん!って感じがします笑
けれど、大きさのおかげで、なんでも入るし、肩ひもも太めなので、たくさん入れても肩に食い込むことはなく、かなり楽です。
サイドファスナーも、背負ったまま開け閉めができて、かなり便利で、毎回そこからお財布や携帯を出してます。
子供が二人いるので、両手が開く、荷物もたくさん入る、けどオシャレ!
言うことなしです。クタってきて、もしまだあれば、リピしたいと思うくらいです。

4 2014-10-02

ベージュブラックにしました!
マザーズバックとして使ってます。色はピンク系と迷いましたが、合わせやすそうなベージュブラックにしました。小柄なのでリュックが大きすぎないか心配でしたが、ちょうど良かったです!サイドファスナーから財布が取り出せて便利!!カジュアルすぎないリュックを探してたので買えて良かったです!リュックのにおいが気になったので☆−1です。

4 2015-02-09

ホワイト購入
真っ白のリュックが欲しかったので嬉しいです!
からいやすいし横のジップから中の物が取り出せるから便利。携帯取り出せないけど・・・
今度の一泊旅行に使ってみます!

5 2014-12-10

大容量!
大学で荷物をたくさん持って行けるバッグを探していました。ドラマ、ディアシスターの美咲が使っているようなレザーのリュックみたいで一目ぼれして購入。届いてみると、あれ?意外と小ぶりかな?と思いましたが、荷物はたくさん入ります!
A4クリアファイルブック、A4クリアファイル、B5ノート×1、SPIテキスト、手帳、ペンケース、メガネケース、財布、通帳ケース、デジカメケース、折りたたみ傘、ハンドクリーム、化粧ポーチ、ポケットティッシュ...
とにかく何でも入りましたし、まだまだ隙間あります!
背負ってみても、肩が痛くならずつかいやすいですし、ずり落ちてくることもないです。
背中も痛くなりませんし、年末の1泊旅行もこれで行くつもりです☆
色はアイボリー?白に近い色にサックスでとても可愛いです。
匂いがキツイというレビューありましたが、わたしは気になりませんでした。
新しいバッグならこのくらいかな?って程度で、開封してすぐ使いました笑
写真の比較対象として、ピンクのブックカバーの文庫本を置きましたが、
思ってたより大きくなく、これからヘビロテするのに最適なリュックでした♪

• cherie620さん
  • cherie620さん

5 2015-10-17

大満足です♪
ママバック用にアイボリー/サックスを購入しました。
ランドセルのようだというレビューも見かけましたが・・・
確かに形がそんな感じでしたが、綺麗な色なのでそんなことはないと思います!
(とはいえ主人に一度ランドセルと言われました、、たぶん私の体型のせいかと思います;)
色は商品画像よりも少しだけアイボリーがベージュっぽい感じですが、
予想通りでどんな服装にも合うかと思います。
ポケットが外側にないのは確かに不便かもしれませんが、
横のファスナーから取りやすいところに入れておけば、背負ったまま簡単に取れます。
いかにもリュック!というものより、デザインが気に入って購入したので
その点に関してはわたしは全く気にならず、むしろすっきりしていて満足です。
容量はA4のものも入り、オムツや着替え、おくるみ等十分に入り、
形も崩れないのでとても満足しています。

5 2015-07-16

理想のバッグ!
注文してから3日で届きました(^ν^)
まず、素敵なリュックです!
ここからは個人の感想です↓
子供と夢の国に行く用に購入!
冬行く予定なので(楽しみ過ぎて早く頼みすぎました)多めのオムツ(10枚)メリーズのパンツタイプLサイズ、500のペットボトル2本、フェイスタオル1枚、縦20センチ横20センチの巾着にお菓子などパンパンに入れ、親のお財布500ペットボトル、は軽々入ったと思います!
リュックは縦があるので↑これらを入れても上は余裕があったのでブランケットを入れました!
これでやっとパンパンです!
なのに、背負っても全然変でも違和感があるようにも感じませんでした!
ちなみに、横にファスナーがあるのでわざわざ下ろさなくてもファスナー付近にお財布など入れておけばすぐ取り出せます!
内ポケットも2つ!
携帯お家の鍵車の鍵を入れて準備OKです(^ν^)

4 2015-05-15

使い易いです。
プライベート用に購入しました。
A4サイズが入って、使いやすく、可愛いリュックが欲しい!というわがままな条件で探していたらこのリュックに辿り着きました。
生地もしっかりしていて、キャメルを買ったのですが可愛いです。
サイドにチャックが着いているので、お財布等も取り出し易いです。
中のポケットはもっと多くても個人的には良いかなと思いましたが、この価格でこのクオリティは満足です。
現在使っている通勤用リュックが使えなくなったら、今度はこちらで色違いを購入したいと思います。

4 2015-05-11

外ポケットが欲しい
Sサイズと共に購入しました。
Sサイズはプライベート用に、こちらは通勤用と、妹に通学用で購入しました。
A4サイズが楽々入るのでとてもありがたく、容量も大きいので荷物が多くても手ぶらor手提げ1つで済んでしまいます。
ただ、他の方も仰っているように外側にポケットがあると定期券や携帯などすぐに出したいものを入れておけるので便利かなと思いました。
背中のチャックの側に入れておけば、わりとすぐに取り出せるので特に困ってはいませんが、あったらあったで助かるので星-1で。
お色は見た目通りでした!
ブルーアイボリーと、ピンクブラックです。

5 2015-04-12

最近街中で見かけることの多いリュック。
グレー×ホワイト購入。グレーといいながらも、モニター通り殆どベージュに近いお色です。
荷物が多く、トートだと肩こりがひどくなる一方なので購入しました。Lサイズという通り、大容量でたくさん入ります。
A4サイズのパソコンケース入りが入る容量はありがたいです。他にもA4サイズのクリアファイルなどもたくさん入れています。むしろ入りすぎて荷物が重くなってしまうほど(笑)
私の場合は、通勤のトレンチに合わせることのできるような…という条件で探していました。ぴったり当てはまるリュックに出会えてよかったです!

• mica08さん
  • mica08さん

5 2015-03-17

たくさん入る!!
ブラック購入。
医療系の学校に通い、毎日参考書をたくさん入れなければならなく、
トートバックでは肩が痛くなるため購入しました。
リュックなのに可愛く、なのに沢山ものが入るため毎日使用しました。
毎日参考書を5冊以上、鞄パンパンに本を入れ、半年以上使用しましたが
壊れませんでした。今度は色違いも購入したいと思います。

5 2015-03-06

可愛いです(^^)
いつもだったらブラックを選ぶけど、春の旅行のために買ったので少し春らしくグレーベージュにしました♪大き過ぎるかな~?とも思ったけど思ったほどではなくてちょうどいい大きさ♪色もイメージ通りで良かったです(^^)少し匂いはあるけど、こんなものだと思うので私はあまり気になりませんでした。
まだ、子どもが小さいので荷物がたくさん入りそうでこれからマザーバッグとしても活躍しそうです。
とってもいい商品で気に入りました(*^^*)ありがとうございました☆

• maos1110さん
  • maos1110さん

4 2014-12-19

とても良い買い物でした
レビューを半年ほど書くのを忘れていました。。。
半年間フル稼働で使っていますが、壊れたりもボロボロになったりしていません。肩紐のつなぎ部分(腰の方)の合皮が少しはがれてきていますが、擦れて仕方ない部分だし、普段は見えないので許容範囲です。
物もたっぷり入り、小さい子供が二人いても困ったことがありません。
リュック自体も軽く、おしゃれで、横ファスナーも使いやすく、とても良い買い物でした。
ただ、中でモノが行方不明になることがしばしば。
内ポケットのものも中に落ちていることが多いです。なので☆-1です。