5 2023-10-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:マスタード

発送もとても早くて助かりました。
形、大きさも 丁度良いです!
中が ポケットやファスナーがたくさんあるので、収納しやすいです!

4 2023-05-09

使いやすい形
2017年に同型同色のバッグを買って愛用してきて古くなったから予備に買っておこうと購入しました。
前回と比べると1050円高くなっていました!
画像で確認していたので文句は言えませんが、ファスナーの持ち手とファスナー両端と裏地が焦げ茶色になっていて、前作の持ち手がキャメル色で裏地がキャメルっぽいペールオレンジ色の時の可愛さが無くなりました。
合皮の赤も以前のツヤ感のある赤と違い艶の無いくすんだ感じでした。
でも形は使いやすいので今度は別の色を買おうと思います。(出来ればファスナー持ち手は表革と同色が良いと思います)

5 2024-01-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークベージュ

色違いを購入。
イエローに続き、シックなお色を。その時々によって使い分けます。きにいっちゃったー!

5 2024-01-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:マスタード

気に入りました。
小さいのかな?と思いきや、こんなにたくさん物が入るなんて!もう1つ色違いを購入しようと思います!

4 2023-11-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークオレンジ

あれこれ沢山持ち歩くタイプの私には、普段使いにちょうど良いサイズです。
届いた時、確かに臭いがありました。ファスナーを全て開いて、消臭スプレーを振りかけて、外に1日干したら臭わなくなりました。
見た目、少し形が不恰好な部分があるので、☆-1で。

• maasa3627さん
  • maasa3627さん

5 2023-10-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:キャメル

色合いも見た通りでしたし、大きさも丁度良い。生地もしっかりしてて、とても使いやすいです。

5 2023-06-29

大きさも程よくポケットも沢山あり、使い勝手の良さそうなバッグだと思います。
ダークベージュを注文しましたが、色味は写真よりもかなり濃くてほぼブラウンでした。
返品してブラックに交換させて頂きましたが、こちらは画像どおりでした。
ショップの方の対応も素晴らしく、良い買い物ができたと大満足しております。

5 2023-10-07

サイズ:ワンサイズ | カラー:チョコ

旅行に
旅行のサブバッグとして購入。
収納ポケットがとにかくたくさんあり便利そうだと思います。ちょっと臭いが気になるかな。
旅行へ行くのが楽しみです。

• まこ1422さん
  • まこ1422さん

5 2022-10-02

旅行用に準備しました。
ポケットが沢山あり、カバンの材質も気に入りました。
価格の割には高級感があり購入して良かったです。

5 2022-07-11

アイボリーにしました。写真よりコーヒー色が少し入っている感じで、白っぽさはありせんでしたが、かえってどの季節でも使えそうな色味で良かったです。

4 2014-07-28

あれこれ色んな物をバッグに詰め込む50代の私にとっては、もう少し高さが欲しいかなという点で星印4つにしました。収納スペースも、バッグ自体の重量も、斜め掛けした時のフィット感も、 手触りも満足です。臭いも全く気にならないです。
黒を購入したのですが、男女兼用でも使えそうです。雨で濡れた時の色移りが、どんなものか気になりますが、肩から背中にかけての汗では、色移りしないみたいです。汗かきの者にとっては、この点も重要ですので・・・・

5 2015-04-16

ショルダーバッグ
今回購入のバッグは、色違いで3代目になります。
黒・赤・キャメルとそれぞれ3−4年使用してます。
普段使い・スポーツ観戦と、大変重宝に使っていて、初めて購入した時以来気にいり
同じバッグを、楽天で見つけ購入しました。
55歳過ぎて、赤はどうかと思いましたが、元気が出る目立つけど落ち着いた色がとても気にいっていました。
しかし、底が擦り切れ、物の落下もありそうなので、購入履歴を調べましたが、探しきれず、類似商品を見つけ、購入
しかし、何となく落ち着かない普段使いのバッグ
再度、購入履歴検索で、『見つけました』
同じ赤と思いましたが、今回はキャメル色
何故。このバッグにこだわるか?使い慣れると、たぶん手放せないいくつか
貴重品が、幾重にも保護でき混雑した場所でも安心してバッグのショルダーのみ手放さなければ安心設計です。
外側ファスナーが、5か所ついており、用途別に長年入れ分けてあるので、迷わずスッキリ収納できます
スポーツ観戦時、カメラ、ペットボトル・傘も収納で来て身軽に出かけられます。
このお値段にしては、耐久性もよく、雨に濡れても色落ち型崩れなく安心です。
ほぼ毎日、乱暴に使っていましたが、フアスナーのい壊れもなく、中の作りも詰めに詰めて使用したのに、やぶれもありません。擦り切れただけです。
このバッグが、見つからなかった時は、このお値段ですが、底の4隅の修理に出す予定でした

4 2016-02-12

思っていたより少し大きかったです
思っていたより少し大きかったです。色は写真の通りでいい色で使いやすいと思います。収納もいろいろポケットがあって分けて入れられるのでとっても便利です。たた形がくずれるのと値段だけの品物だとおもいました。すごく安物に見えます。とりあえず常使いに使おうと思っています。
もう少し型崩れのない軽くて品のいいものを探したいと思います。

• NON38さん
  • NON38さん

4 2010-04-29

旅行用に!購入しました。
色は、ライトブルーにしました。
思ったより、ミントブルーっぽく感じました。
しかし、綺麗なカラーです。
海外に行くときに、パスポートや旅行のチケット他
結構ポケットもあるので、収納抜群。
こういうのを探していました。
ペットボトルも、折りたたみ傘も入り、
観光の時も、便利そうです。

5 2017-10-04

レッド可愛い〜!
レビューにレッドの写真が数点あって、綺麗に見えたのでレッドを購入しました。
ビニール袋に入れて、紙が2重の紙袋に入れただけの簡易梱包で届きました。ゴミが少なくて良いです。
昔の女児のランドセルのような深い赤で、縦横にシワ加工が施され『革っぽくしてます感』がありますwww裏地はベージュで、ちょっとシャリシャリした生地ですが、物を出し入れしても「音がうるさい!」なんて事はありません。
ポケットが沢山あり、ファスナー付きが多いので安心です。噂のスマホ用?のマチ部分の横ポケットは、ガラケーなら大丈夫…ぐらいの幅です。スマホもケース無しなら何とか入りますけど、上の方がはみ出すし、大切な物なのでここはやめた方がいいです。私はガムとフリスクを入れようと思います。
メインの部屋は、長財布や500mlのペットボトルや折りたたみ傘も、横にすれば楽に入ります。さらにハンカチ、ティッシュ、メガネケースぐらいは余裕で入ります。化粧品やスマホ用充電器やコードなど、今までは、それぞれポーチに入れてバッグに入れていましたが、このバッグならポーチ無しで良いのでコンパクトにまとまります。
ショルダーストラップが肩に食い込まない幅広で、しかも、おデブな私が斜め掛けしてもゆったり掛けられるぐらい長いので嬉しいです。
使いやすくて気に入ったので、色違いでリピ買いしたいです。写真が、屋内で撮ったものだけでなく、屋外で撮ったのも載せていただけるともっとカラーの参考になると思います。