2023/12/14
    Minao413さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:キャメル
    カワイイ
    収納が沢山あり、使いやすい! デザインもカワイイので気に入ってます。
    注文日:2023/11/29
    2023/05/09
    テレ東マニアさん
    使いやすい形
    2017年に同型同色のバッグを買って愛用してきて古くなったから予備に買っておこうと購入しました。 前回と比べると1050円高くなっていました! 画像で確認していたので文句は言えませんが、ファスナーの持ち手とファスナー両端と裏地が焦げ茶色になっていて、前作の持ち手がキャメル色で裏地がキャメルっぽいペールオレンジ色の時の可愛さが無くなりました。 合皮の赤も以前のツヤ感のある赤と違い艶の無いくすんだ感じでした。 でも形は使いやすいので今度は別の色を買おうと思います。(出来ればファスナー持ち手は表革と同色が良いと思います)
    注文日:2023/05/08
    2023/09/14
    舞台観劇の為に購入! 大きさ、色などは満足です。 サイドポケットはパスケースと折り畳み傘がピッタリ入りました。 お財布になる所は舞台のチケット、マスクなど入れました。 前面のファスナーポケットにはスマホ、2番目のファスナーポケットは何入れようか考え中。 メインの収納ヵ所は双眼鏡やエコバッグ、まだまだ入ります! 日帰り旅行にはピッタリの鞄です。 カード入れの所が3ヵ所→4ヵ所へ仕様変更と、ありましたが、旧商品なのでしょうか? 3ヵ所でした。色に寄って違うのでしょうか? 私は気にしないので良いのですが。 まだ出掛けてないので、実際の使い心地は分かりませんが、良い感じだと思います。 使ってみて良かったら、色違いも欲しいですね!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/10
    通院用に購入
    とても使い勝手が良いです、車椅子なので斜め掛けでちょうど良い大きさのものを探していたところ、こちらを発見!通院時に使う為に買いましたが必要なものを分けて入れられるのが良かった。 お財布のように使えるポケットへ診察券やお薬手帳などを入れられ、ペンやメモ帳などもちょうど良く収まります。 長財布、折りたたみ傘、エコバッグなど入れてもまだ余裕があります。 少し重めですが気になるほどではないです。 しかし、ニオイが気になりました…かなり強く臭うのでしばらくはハンカチなどはニオイが移ってしまうので入れられません。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/28
    kerorin-kokoさん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークオレンジ
    あれこれ沢山持ち歩くタイプの私には、普段使いにちょうど良いサイズです。 届いた時、確かに臭いがありました。ファスナーを全て開いて、消臭スプレーを振りかけて、外に1日干したら臭わなくなりました。 見た目、少し形が不恰好な部分があるので、☆-1で。
    注文日:2023/11/18
    2024/02/12
    ぴんきぃ3746さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック
    満足です。
    どうしても黒のお財布付きショルダーが欲しくてこちらを買いました。正直黒はおじさんぽいので他の色をおすすめします。とにかく容量が大きい!ポケットも沢山あり使いやすいです。ただカード入れの所が数が少なく大きすぎるのでどこに何のカードが入ってるのか分かりにくいのでマイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2024/02/01
    2023/11/21
    サイズ:ワンサイズ | カラー:チョコ
    5個目の購入です。使いやすく気に行っています。今回は友達が欲しいと言うのでプレゼント用に購入しました。きっと気にいってくれると思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/29
    サイズ:ワンサイズ | カラー:キャメル
    今回3回目の購入です。母の分も合わせてキャメルとレッドを購入しました。思ったより発色が良かったように思います。写真より明るめ。このバッグは、ポケットが多くて使い勝手が良くお気に入りです。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/17
    カラーはチョコを選びました。収納箇所が多くて入れやすいのですが、なれるまであちこち開けてしまいそうです。毎日の自転車通勤で使用するのでどのくらい持つか気になるところです。
    注文日:2023/09/10
    2022/06/21
    ゆGAさん
    中1日で到着、ありがとうございます! ダークベージュを選び内側のメッシュはベージュの認識でしたが、色味にベージュの要素はなく木の色、赤みがかった茶です。内側のメッシュは、黒でした! 縫製もよく見ると糸がほつれていたり、ほつれから切れていたり、別色の糸の飛びこみが表側だけで5箇所あります。プレゼント用であれば、注意してほしい旨を記載してみた方いいかもしれません。記載してどうかまでは、わかりませんが。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/25
    使い勝手が良さそう
    お財布ポシェットで大きめサイズを探してました。 アイボリーを購入しましたが、写真より色は濃いめでベージュぽい感じです。お財布部分は、カード入れが大きいため、カードケースに入れた方がいいと思います。メインの収納に折りたたみ日傘など入れたいと思ってます。 ショルダーの幅も広いので、肩が痛くなりづらいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/22
    2022/11/26
    12年前にキャメル、オーク、黒を購入し、便利に使って来ましたが、ついに底の縁が剥がれ始めたので、黒を再度購入しました。 12年も経っているので、合皮の生地の厚さが変わり、鞄自体カッチリ固い感じで重くなりました。ファスナーの取っ手部分の色が焦げ茶から茶色に変わっていましたが、ポケット配置がほぼほぼ変わっておらず、ありがたい限りです。 鞄内部のファスナーの取っ手が黒からアンティークゴールドに変わっていて、暗い所でも探しやすくなりました。 合皮特有の刺激臭があるので、しばらく外干しします。また長く使えるといいな。
    注文日:2022/11/24
    2022/10/19
    オレンジを買いました。ほとんど赤でイメージ通りの色でした。サイズ的に入れたかった冊子は入りはしますが、ギリギリすぎて角がいたむ感じが残念でした、でもポケットがいっぱいで色々使えそうです。今回はプレゼント用なのできっとうまく使ってくれると思います
    注文日:2022/10/17
    2022/09/26
    mimoza6836さん
    キャメルはオレンジ
    近所や通院使いに購入しました。散々迷ってキャメルを。他の方のレビューにもあるようにやはり色がオレンジでした。 オレンジが少しだけ落ち着いたという感じです。 大きさや収納に関しては満足しています。 表面の素材は少してかっていて、幼稚園バックみたいです。でも、お値段相応かなという気がします。 使っていって、いい感じに落ち着くことを願っています。
    注文日:2022/09/24
    2022/05/08
    対応が丁寧で早い
    同じ鞄を母がずっと使っていて、気に入っていたけどだいぶボロボロになってきていて、ずっと同じ鞄を探していたので見つけた時すごく嬉しかったです! でも届いた鞄は縫い目がちょっと荒くてこのままお金を払うのはちょっと嫌だなと思い、お店に交換依頼のメールをしました。 次の日には交換を承諾してくださると言う丁寧なメールを頂きその次の日には代わりの新しい鞄が届きました。 交換品は問題なかったです。 返品の手続きもして下さりありがたかったです。 丁寧で迅速な対応でした。
    注文日:2022/04/27
    2023/01/25
    1/8に購入し1/22に受け取りました。 長く待ちましたが、形、色共に気に入りました。入荷が遅くなる旨のご連絡をいただいていたので不安はありませんでした。 色はチョコを選びましたが濃すぎず薄すぎずで、良かったです。 さっそく明日から使いたいと思います!
    注文日:2023/01/08
    2022/10/14
    買ってよかった
    先程届きました 色 大きさ思った通りで良かったです 収納もいっぱいあって、どこに何を入れたか忘れそう笑 配送もめちゃくちゃ早くて良かったです^^
    注文日:2022/10/13
    2022/08/06
    emkohiさん
    母にプレゼントで購入しました。 最初は小さいかなと言ってましたが、色、形もちょうどよく気に入ってくれました。 色違いで自分用にも購入しましたが良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/22
    2022/08/02
    ちょうどよい大きさであり軽くて良いとのことで満足してるようだった。届いた時の匂いもそこまで気にならなかった。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/14
    なかちゃこ0314さん
    荷物持ちには嬉しいショルダーです
    今度旅行に行くので購入してみました。長財布もすっぽり入る大きさでショルダーの収納力は大満足です。キャメルを購入したのですが、他の方のレビューにもある通り、赤みがかったキャメルです。もう少し黄色っぽいカラーだったらなおよかったなと思い★-1にしました。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/12
    はぁ~な。さん
    キャメルを購入。サイズ感は思っていた通りで、デザインも可愛くて大満足です。ただ★-1は、臭いがキツくいつ取れるのか…。少し陰干ししてから使用開始しむす
    注文日:2022/06/10
    2022/06/10
    ポケットたくさん
    母のプレゼントとして購入しました。ポケットが沢山あるものをリクエストされていてちょうどいい感じのバッグでとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/05/02
    キャメルを購入。少し赤みを感じましたが深みがあっていい感じです。いつもは物をポーチに分けてバッグに入れてましたが、こちらは直接分けて入れられ、手軽に出し入れ出来そうです。使用してみて別色購入検討します。
    注文日:2022/04/20
    2013/12/05
    ☆チャンリー☆さん
    マザーズバッグにと
    買いました。二歳と五ヶ月の子がいますが、上の子がオムツ外れたので、少し動きやすいバッグを探していました。バッグに入れておきたいものは、オムツ2枚、オムツ替えシート、おしりふき、長財布、ハンドタオル、テイッシュ、手帳、食事用スタイがらくらく入りました。まだ入ります。頑張ればあとペットボトルも入るかな。パンパンになると思いますが。iPhone5はソフトケース付きで入りました。私の写真はiPod touch第三世代ですが、iPhone5より幅広ですが、入りました。多機能バッグとうたわれてるだけに本当にポケットがたくさんです。たくさんありすぎて迷うくらい。たくさん小物を入れる方にはもってこいです。今まではバッグインバッグを使用してましたが、不要になりました。他の方のレビューにもありましたが、やはり若干重みはあるかな~。なので☆-1です。色はレッドですが、明るすぎず使いやすいと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/11
    赤い色に元気をもらいます
    介護三昧の主婦です。色々な物を詰め込んでバックからはみ出していたので、大きさも使い勝手も元気をもらえそうな赤をえらび購入しました。 ちょっと、思ったより軽くはなかったのがちょっと残念。でも色はとてもよかったし、使い勝手も、車のキーとか保険証とか大きなお財布やあめ玉・・・、こまごまと分けて全部かるがるはいりました。車での移動が多いので、助手席にかわいらしくいてくれそう。 ポケットが多く、ボーっとしてすぐバックの中を探しまくるので、中がベージュ色で探しやすそうです。
    注文日:2013/09/05
    2013/11/18
    使い勝手がよさそうです。
    値段の割にしっかりしています。 ひもの部分が思ったより太いので、馴染むまでは固めかも。 ポケットも多いので、ごちゃごちゃにならずに収納できそう。 長財布を縦に入れるとぎりぎりなので、あと5mm~1cm縦サイズが大きければなお良し。 贅沢をいえば、携帯を入れる用のチャック無しのポケットがあるといい。 基本的には満足です。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/25
    ファスナーの滑りが良いし沢山入ります!
    今毎日使ってる斜めがけのバッグがくたびれてたので、新しいのを探してました。 色んなサイトで探して、やっと大きさ等希望のがありこのバッグにしました。 私には派手かと思いましたが、色は可愛いレッドにしました。落ち着いたレッドです。内側がベージュなのも、レッドにした理由です。 ポケットが沢山で色々入ります。 サイドのポケットは携帯電話(ガラケー)がギリギリだと思います。寸法的には大丈夫でも作りと生地の柔らかさでそう思います。 サイドポケットに携帯を入れられるのは何気にスッゴク便利で、頻繁に出し入れする携帯はサイドポケットが出し入れしやすいので、今回のバッグ探しでの必須条件でした。まだ今は買ったばかりで形が馴染んでないので、携帯は外のファスナーポケットに入れてますが。もう少しして馴染んだらサイドポケットに入れようと思っています。 ニオイは、開けた時ちょっとありましたが、1日干してたらやや大丈夫になりました。 ニオイに敏感な私でも大丈夫になりました。 長くなりましたが、ファスナーの開閉がスーッと滑りが良くて、ストレスがありません。こういう些細な事も大切ですよね? 星が4つなのは、届いてから気付いたんですが、右利きの私は左から右に開けるのがやりやすいのに、このバッグは右から左にファスナーを開けるので、最初は戸惑いました。しかし、ファスナーがササッと開閉出来るので、不安は解消しました。 色とか可愛くて届いてニオイを飛ばして乾かしてから毎日使ってます。 お店の方の手書きのカードにも心がほっこりしました。 まだ使い始めなので、早く馴染んで更に使いやすくなって欲しいです。
    注文日:2013/06/19
    2014/07/24
    dakainさん
    まだ使用していませんが…
    色はレビューにのってたとおりの色でした。 キャメル購入です。 1歳になる娘がいます。ちよっとした外出や保育所の送り迎え、旦那と出かける時(旦那と出かける時は荷物をシェアできるので自分は少なくてもいい)用に購入。 マチがしっかりあるしポケットがたくさんあってバッグインバッグが要らなさそうで良さそうです。 ディズニーランドや海外などたくさん歩くところや細々した荷物のいるところで役立ちそうです。 財布、携帯、薬、コスメ、オムツやマグマグ、お菓子などがしっかり入りそうです。 ただ、小分けポケットのある方のチャックのコーナー部分が若干引っかかる感じがあって開けにくいです。
    注文日:2014/07/21
    2013/11/24
    機能的です
    商品説明を読んで、重さについては承知していましたが、やはりもう少し軽いと 良かったと思います。別商品で、改良して軽量化に成功、というバッグがあったので、この商品もそうならないかなーと期待・・・。そうなったら、色違いを 購入したいです。 マグネットやかぶせるタイプではなく、ポケットも含め全てファスナーのものを 探していたので、その点は満足です。 大きさもちょうど良いです。 他の方のレビューにもあったとおり、内側の生地は確かにカサカサします。 気になるかどうかは実際に使ってみないと分かりません。 内部が細分化されているのも、そこまで使うかどうか分かりませんが、便利そうです。
    注文日:2013/11/07
    2011/10/05
    とまと3131さん
    赤を購入しました。色は画像通りでしたが、実際使ってみると結構洋服や靴を選ぶのであまりコーディネートが得意でない私は苦戦する時があります。 使って1ヶ月くらいで、サイドのポケットの縁の皮が少しポロッと欠けてしまいました。なのでそこがマイナス1です。 本当に機能的で便利で軽いし皮もやわらかいし、ファスナーもスムーズでとても使いやすいです。
    注文日:2011/08/30
...