5 2017-02-10

高校生息子が毎日着用♪
ブラックLサイズを購入です。
身長170cm弱、体重60kg弱かと。
見た目より着用した方がシルエットがきれいです。
息子は使っていませんがウエスト絞れるようになっているんですね。
軽量ですがボリュームがあり暖も取れていいと思います。
〜〜〜〜〜〜
主人にもと思ったのですが試着すると息子と同じ背格好なのに何か違う(笑)
衣類は難しいですね(^^ゞ

5 2013-12-13

とても良い
185−70なので3Lブラックを購入
軽くて温かくてとても良いです
着心地も良く動きやすいのでとても良いです
お安く購入出来とても気に入りました
今年は極寒なのでこの商品に出会えて良かったです
有難うございました

4 2017-11-14

普段の出勤用に
函館の冬は65歳の老人には寒さが身にしみます。歩いて7〜8分の事務所までの出勤用に購入。165cmで58kgと小柄なのでMサイズを選択したところジャケットの上からでも余裕でした。
ダウンの割には安かったので届くまでちょっと心配だったのですが、着心地はカシミアのコートと比べても軽く温かいという印象。お買い得商品でした。函館はしっかり雪も舞うので出勤の普段着に最適な感じです。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
とってもあったかい!フード付きは最高!
【06C:Black】のMを購入しました。自分の身長は173cm 55kg。サイズはピッタリです。とても暖かく大変満足しております。それでも★4つにしたのは、この【Cタイプ】には、袖口のリブがありません。袖口のリブがあるのは【Normal】と【Check】タイプのみになるので注意が必要かと。(HPをよく見れば分かったのですが、ちょっと分かりにくいと思いました。現に自分は“ある”と勘違いしてしまいました。)まぁなくても充分暖かいですけどね・・・。この勘違いをしてしまった点が唯一の★1つマイナス。それでも、こちらのCタイプは、他のタイプと違い、ポケット数が多く、自分にとっては色々重宝するからGOODポイント。あと首周りのニットリブはチャックあげていると、首にやさしくニットが密着し、まるで毛糸のマフラーをしているような感じでポカポカと暖かくとても幸せな気分になります。ダウン素材も安っぽくないし購入して本当良かったと思えている商品です!

5 2014-11-07

ブラック 178cmで普段Lサイズ
購入もLサイズ。
ポケットが多くて良いです。
特に胸のフロントジッパーのポケットはタバコ入れに良いと言ってました。
ダウンのジッパーをさげなくて良いですしね。
軽くてあたたかいです。
外だけのことなので、中は薄着したいため、サイズは丁度よかったです。
丈はお尻がかくれるくらい。シェイプされててウエストがぶくぶくしてません。
ただ、中を厚着したい場合はLLが良いかも。
ちょっとした風雨もしのぎたかったので、撥水で探してました。
ブラックチェックと迷いましたが、ブラックで満足です。
注文番号:248002-20141102-0187562303

5 2016-01-05

あったかいです
スーツの上に通勤用でLを購入しましたが思っていたよりも少し大きかったので、Mへサイズ交換しました。1,000円プラスになりましたが物凄く対応が速かったです。因みに170センチ78キロです。

5 2015-01-18

06Cブラック購入
ロングサイズのダウンを探していました。普段はLサイズを着用していますが、他の方のレビューを参考にし、Mサイズを購入しました。十分大きめなサイズになっておりMサイズでピッタリでした。(身長170cm 体重62)
デザインに迷いましたが、外ポケットに手袋などを入れますので、06Cを購入しました。もう少しスリムに脇が絞れていたら文句なしです。まだまだ寒い日が続きますので、これから重宝すると思います。着心地、暖かさは十分にあります。

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
172cm/68kg : Mサイズで丁度良しです。
何と言っても「暖かい!」「軽い!」が突出しています。
加えて首周りが暖かくなるような仕様のため、
マフラーをつけているかのような感じです。
ぶっちゃけ、11月の寒さの中でも暑いくらいですw
下地は薄めでも全然暖かいので重宝しています。
いい買い物をさせて頂きました。
ありがとうございます。

4 2012-12-08

満足でした。
身長173cm・体重62kgで、サイズをMかLに迷ってLにしましたが、Lでちょうど良かったです。
購入する前に内ポケットが両サイドにあることを確認して、購入を決めました。
本日商品が到着し、デザインが非常によく、仕事でもプライベートでも使用可能と思われ、満足のいく商品です。

• ALPIさん
  • ALPIさん

4 2016-01-09

プレゼント
寒がりなパートナーの通勤用に購入しました。
ダウンコートでもっと丈の長いものがよさそうでしたが在庫切れで色々探してこちらにしました。
170センチ60キロ位でMサイスでスーツの上に着ても大丈夫でした。
年末辺りから着始めましたが、暖かいのを通り越して暑い位だそうです。
軽くて暖かいのでとても気に入っているようです。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて暖かいです。
注文から二日後には届きました。
商品メイン画像の黒,Mサイズを注文しました。
私は174cm・70kgと、標準よりは少しがっしりした体型だと思いますが、他の方のレビューで、大きめですがスーツ上に着るからOKという感じの投稿がいくつかありましたので、実際はかなり大きいのかもしれないと思いMサイズにしました。
やはり予想通り、私の体型でもMサイズでぴったりでした。ジャケット上にも着用できましたので問題ありません。あともう少しだけ腰周りが絞られていれば格好いいと思います。
軽いですし、暖かさも十分です。
星4つにしたのは、羽がところどころ顔を出している点です。
細かい羽が抜けて大変という程でもないので、お値段の割には充分良い商品だと思います。

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夫へのプレゼントに
車通勤から電車通勤に変わる夫が、軽くて暖かいコートを欲しがっていました。
楽天で色々と検索し、ダウンで軽そうなこちらのコートにしました。
サイズはスーツの上から着るので、ワンサイズ上のLLを注文。
夫は身長168、70キロで、普段はLかLLを着用のぽっちゃり体系ですが、こちらのコートはスーツの上からでもLLで大丈夫でした。
超寒がりの夫いわく「軽いのに暖かい」「袖口にリブがあるから暖かい」と、普段ファッションには無頓着ですが、とても気に入ったとの事でした。
発送は日時指定にしませんでしたが、翌々日には届き、スピーディで助かりました。ありがとうございました。
お客様注文番号 248002-20140127-0431227319

• amanerさん
  • amanerさん

4 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かさ最強!
近々、北海道に行くので防寒用に購入。
178cm、85キロのチョイポチャガッチリ体系なので3Lを選択。
スリムな商品写真とは違い若干もっさりしたシルエットですが、
内側ウェスト付近の調整紐でアジャストが可能なので便利です。
暖かさは最高です。
ロング丈なのにとても軽く、真冬には手放せないコートだと思います。

5 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
168cm64kgで06ブラックMサイズを購入。
スーツの上から着ましたがサイズバッチリです。
ウエストのドローコードも良い感じです。
またかなり暖かいです。
久々に良い買い物をしました。

4 2016-12-02

お値段の割には
初老の男子、180センチ70キロ細身の体型で、ダークブラウンのLサイズを通勤用に初めて購入です。
注文から翌々日には宅配ありました。
縫製特に問題なく、ダウンのはみ出し等も今のところありません。ダウンの量は少なめかな。でも軽くて(当たり前か、笑)モサモサ感はありません。
今日から早速袖を通して通勤してますが、やはりダウンは暖かいですね。都内で着る分には防寒着としては十分です。この歳なのでおしゃれ感は気にはしてませんが、悪くはないと思います。スーツの上から着てますが、袖丈、胴回り、丁度いい感じです。
お店の対応も早く、感謝します。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット