5 2018-12-11

レビューの日付に注意!!特にサイズ…
この商品はサイズに関する不満が多く上がっておりますが、レビューの日付にご注意ください!
どうもこの商品は近年リニューアルされたようで、昔(2016年以前?)のレビューと現在(2018年くらい)のレビューでは、内容が明らかに食い違っています。
昔のレビューでは、「小さい」「きつい」「1〜2サイズ上をオススメ」とありますが、
現在の商品は、「小さくない」「ゆとりあり」「ジャストをオススメ」です。
私は175cm、72kgの標準的な体型ですが、最初LLを注文したところブカブカで、改めてMを注文したら、ピッタリでした。腕も普通に動きますし、全然きつくないです。
175cmというとMかLか迷うところですが、ジャストでおしゃれに着るならM、少しゆったり着たいならL、というところでしょうか。
普段Mの人はM、Lの人はLでOKだと思います。現在この商品で1サイズ上にする必要はないと思います。(将来またリニューアルが入るかもしれませんので…最新のサイズ表も確認しましょう)
# というかショップは商品をリニューアルしたなら、新しくページを作るべきだと思います。
# 買う人が古いレビューを見てしまい、かえって混乱してしまいます!
なお、商品自体はすごくいいです!
値段の割に生地はしっかりしていて裏地も入っており寒くないです。
何より見た目がカッコイイです!
ただそれも、正しくサイズを選べていてこそですので、購入検討されている方は日付の新しいレビューを参考にされることをオススメします。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
息子2号にネイビー・L購入。
思ってた以上にデザインも良く
シルエットが、かなりキレイでgood!!
多分、お洒落感オーラありな方が着用すると
生地もしっかりしてるのと落ち着いたカラーで
お値段以上のとても高級感があると思います。
ちなみに、ウチの息子はダメですが…
丁度、3月の初め卒業旅行出発前に届き
本人も大変気に入ったご様子で着て行きました♪

4 2012-03-17

小さい(細い)
172cm、62kgの普通体型ですが、レビューを参考に迷った挙句Mを購入。
届いて開封しての感想が「小さ!」。袖を通してみて「きつい」。。
インナーにはトレーナーも着れなさそうな印象だったので、Lへの交換を考えました。
メールで交換を依頼すると、返送時の送料と新たに送る際の送料は自己負担との事。
了承して送り返したが、当方関東から徳島までのヤマト送料が1160円。再送分の
525円も加えると、交換するために1685円の負担。これを安いと見るか高いと見るか。。
購入時の送料525円は良心的とも言えるが、これが通販の難しさか。。。
春秋に気軽にはおれるジャケットが以前から欲しかったので、これだ、と思ったん
ですが。モデルさん、相当細いんですね。。
本日交換商品のLサイズが届きました。ちょっと袖が長いですが、まさに思い描いていたサイズでした。中にトレーナー的なものも着れました。他社の同じような商品の寸法を確認しましたが、この商品は表記が全てワンサイズ大きい気がします。LサイズがM表記だったら迷わない気がします。

4 2014-03-28

きれいめ
ブラックのLサイズを購入。173cm×68kgのゴツめですが、かなりゆったりのサイズ感です。正直、真冬も厚手のセーターの上から羽織ることを想定して買いましたが、サテンの生地感を考えると真冬ではなく春先の羽織りモノなので、私の選択ミスかと…。Lでも許容範囲ではありますが、私と同じ体格ならMをオススメします。オーソドックスなM−65デザインですが安っぽさはなく、サテンのおかげできれい目に着れますので、カーキよりもブラックの方がこの服らしく使えるかと思います。

• '68corvetteさん
  • '68corvetteさん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他のレビューにも書かれてますが、普段のサイズより1サイズ上をお勧めします。
LLサイズ、身長178、体重73、胸囲100で厚手のセーターの上から着て、前を閉めても大丈夫です。
肩回りがキツく前に手を伸ばすと突っ張ります。
細身のシルエットを出す為なので、仕方ないと割り切りましょう。
前は閉めずに羽織る方がカッコいいと思います。

• inakasujiさん
  • inakasujiさん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
質感は良いです。
肩幅が広いので、XLを購入したのですが、着慣れるまでは、肩、脇がキツ目です。ゆったり感が好きな人は少し窮屈かと思います。

• lenartさん
  • lenartさん

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
Good Fit, Nice Colour
I normally wear size XS or S (European) but according to size chart I picked size M, and it fit me well. Mind you it was the smallest size available. I have chosen the blue colour, didn't want khaki colour. The hood is pathetic and it will probably stay inside the collar forever. Overall I am happy and will wear it next season when it gets colder.

• eg49さん
  • eg49さん

4 2012-10-11

ジャストフィットでした
私は身長175cm、74kgで、今回はLサイズを購入しました。
他の人のレビューで身長は同じ人がいたのですが、体重は同じくらいの
人がなく、身幅が細く出来ているとの情報もあり、随分悩みました。
最終的に私は腕が短めなので、Lサイズが限界と考え注文しました。
届いた商品を見て小さく見えたので不安になりましたが、着てみると
ちょうどよい大きさでした。確かに身幅は細めで今風なデザインなの
かなといった感じです。ビッタリですが、長袖シャツとか薄手のセーター
くらいは着れます。肩回りは体操はやり難いでしょうが、日常の動きに
問題はありません。(着ていると、もっとこなれていくと思います。)

5 2017-03-22

ふむふむ
164cm62kg手足短め。。。
サイズはMを購入しました
袖は少し長め、ジッパーを閉めても余裕がありました
お値段のわりにしっかりしているし、いい買い物ができました!
これからの季節にピッタリのものだと思います
また、対応も早くとても好感が持てました
機会があればまたお願いしたいです

5 2012-03-12

格好いいです!
思っていたより格好良かったw
色合いも中々Goodです!
身長165cm/体重62kgでMを選びましたが、前を締めるとピッタリな感じです。
インナーをしっかり着たい、また前を締めたい方はワンサイズ大きい方がいいかもしれません。
生地はそんなに厚くなく、見た目ほど重たくないし、春先とか秋口にはいいかもしれません。
これからコートに困る時期なのでちょうどいいと思ってます。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズは大きめを!
到着後二日目ですが、生地もしっかりしている感じなので
春秋用に最高ですね。
私は175cm、75kgの中肉中背ですがLLだと肩回りがきつかったです。
伸縮性ないため、大きめのサイズを選んだほうがよいですね。
冬先用にインナー厚め対応として、3Lを追加で買ってみようと思っています。
デザインはかっこいいのでサイズに注意すればおすすめですね。

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
春用ですが、少し厚い?
春用ですが、少し厚いかな?という感じです。
しかし青森では3月下旬から5月中旬くらいの間着れるかな?

5 2022-02-19

リンカーン・クレイみたいでカッコイイ!
身長177cm、体重75kg、ウエスト85cm。
ゲームのマフィア3の主人公が着用していたので、欲しく漸く探して購入できた。
普段トップスはLなのでカーキーのLを購入。
みなさんの言う通りグレーてす。
ダークグレーに近い色合いです。
到着して試着をしたらピッタリ!
中に着込めそうにないなと思うぐらいピッタリでしたが大丈夫でした!
インナーにユニクロのヒートテック、その上にプルパーカー(生地の薄い)、そして購入したジャケットを着用。
『大丈夫だ、ギリギリチャック閉められる』くらいでした。
着用した感想は…
着込んていても、いなくてもチャックが所々引っかかる。
意外と生地が厚くて丈夫なのでプルパーカー着込めば真冬でも大丈夫だと思います(私は暑がりなので…)。

5 2015-11-11

M-65
この形が気にっています。以前はブラックLを着ていましたが、お腹が出てきたのかチャックするとパツパツで(^-^)今回はLLを注文!自分は身長172でがっちり型になってきました。今回ネイビーを頼んでコーディネートがチョット難しいのに挑戦!かっこよく着てみたいです。
でも、LサイズとLLサイズあまりかわらなかった^_^

4 2012-10-14

かなりタイトな着心地
178センチ72キロ、胸囲94センチ胴囲82センチのチョイメタボ中年ですが、似たような体型の方の
レビュ−を参考にしてLサイズを購入したところ、胴周りは余裕があったのですが、肩幅が合わずに
パッツンパッツンの着こなしになってしまいました。肩幅に余裕が欲しかったので2サイズ上の3Lに
交換してもらいました。3Lでも肩幅に関してはジャストサイズで、着丈と袖丈が多少長めでしたが
ゆったりと着ることができ、インナ−に厚手のセ−タ−くらいなら着こめそうでした。
本来は写真のモデルのようにジャケット感覚で着たかったのですが、ゆったりとしたショ−トコ−トのような着こなしとなりました。モデルさんもそうですが、スリムな方向きの服だと思います。
生地はサテンですが、それほどテカリも無く上品な感じで年齢関係無く着れるのではないでしょうか。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット