• mogu435さん
  • mogu435さん

5 2014-12-28

チョコブラウンを購入
247874-20141224-0633512321
妻の希望で購入。
ベリーショートの為ウィッグはいつもカパカパして
浮いた部分が変になってしまうと悩んでました。
今回希望のショートでSサイズが出るとの事で
購入しました。
装着するとかなり頭にピッタリしてるので
髪の長さがある方はSサイズだと無理かもしれません。
色は直射日光だとかなり明るいですが
室内では変なテカリもなく自然なチョコ色です。
前髪はかなり長いので少し切りました。
少しお値段が高いのでビクビクでしたが
つけ心地や髪質からして妥当かもしれません。
もう1つトムボーイデイリーショートの
ナチュラルブラックも購入し比較しました。
内側のネット構造が天使の方が柔らかく
全然違くてビックリです。
写真は室内照明下でつむじがわかるように撮影。
左がトムボーイのナチュラルブラック
右が天使のショートボブのチョコブラウンです。

4 2016-03-06

よかった
私の頭囲:53センチ。
ハニーブラウン、Mサイズを選択。
色は想像より少しトーンが暗かったけど、落ち着いていてよかった。
頭頂部に合わせてぴったり被るとこめかみ、耳周りに被ってしまう。
ロングヘアなので纏めた髪を上になるべく寄せてまとめ、ウィッグを浅めに被ることでちょっと解消。撫でると少し余りが気になってしまうけど、見た目には大丈夫だった。
前髪はイメージ画より長めなのでセルフカットした。
前髪の分け方によっては他のレビュアーさんの言うとおり、土台のネットが丸分かりなので分け目を微調整しないとバレバレ。
ウィッグの毛は扱いやすいので無造作な感じにしたり、きれいめにセットしたり、アレンジはしやすかったです。
イメチェンが手っ取り早く出来るので気に入りました。

5 2016-06-12

注文番号:247874-20160326-0655679315
抗がん剤副作用で脱毛のため購入しました。
着用しても違和感なく、もともとの髪型がショートだったので、事情を知らない人からはウィッグだとは全く気付かれませんでした。
ディープハニーブラウンを購入しましたが、色も好評でした!
前髪が結構長く、モデルさんのようには上手く流せなかったので、少しカットして使っています。
2ヶ月間ほぼ毎日使用していると、若干クタクタになってきましたが、普段も2〜3ヶ月で美容院に行くことを考えると、コスパ的には丁度良いと思いました。

5 2015-01-15

好評♪
受注番号:247874-20141222-0613439204
私は病気のため、髪が全くありません。今までのウィッグは大きかったので、調整して使っていたのですが、Sサイズということで購入したらピッタリでした!
頭はそんなに大きくも小さくもないんですが、髪の毛がある人だったら、結構きついかもしれません。
髪型がかわいく、前髪は思ったより長く口元までありますが、その長さがうらやましいと言われます♪切ろうか迷いましたが、ピンでとめて使ってます!
周りからはこのウィッグが1番いい!と好評でうれしいです!
いつも本当にありがとうございます!

5 2014-12-26

いいです!!
とても気に入ったのでレビューさせていただきます!
私はハチが張っていて、えらが張っています^^;
なのでウィッグが似合わない似合わない・・
何個も他店でウィッグを買って好みにカットしてはいい感じにならず
付けるのを断念していました・・。
しかし、今回天使のショートボブを知って購入してみました!
良いお値段なのであるいみ賭けでしたが、分け目頭皮部分が見えることと
ウィッグ自体の驚きの軽さ柔らかさ、毛の色もかなり自然でした!
顔かたちや似合うヘアスタイルなど個人差はあると思いますが
とてもいいウィッグだと思います。
前髪やサイド少し自分でカットして、カットのセンスは全くありませんが
比較的簡単にいい感じになりました!!!
髪が短すぎてとても困っていたので本当に感謝しています。
またウィッグケアグッズや、同じウィッグリピすると思います。
ありがとうございました^^

5 2015-09-08

すごくいいです。
投薬治療の為、髪がほとんどありません。
Sサイズでちょうどいいです。
とにかく軽くて、やわらかくてビックリ。
つけやすいです。
ミックスオレンジは、明るめの茶色で、思ったとおりの色でよかったです。
前髪の分け目から、内側の縫い目が見えてしまうので、調整がいるのが残念です。
でも満足です。

4 2015-09-15

サイドのシルエットが綺麗!
注文番号 247874-20150914-0385722211
最近地毛を切らずにショートにイメチェンしたいなぁ〜と思いつき、天使のシリーズの購入を決定。人口つむじ付きで、他の方の投稿写真を見てもすごく自然な様だったのでディープハニーブラウンを購入しました。わたしは頭が大きい方で、髪も長いのでMサイズを選んだんですが、矢張り被った時に頭が余計に大きく見えてしまいます。前髪の分け目も他の方のレビューにあるように、ウィッグの裏地の黒いのがちょっと見えて不自然です。何とかドライヤーやブラシでボリューム出して隠そうとしたのですがあまり上手くいきません。サイドのシルエットは本当に綺麗なのに、ちょっと残念。よって星4つです。
次はもっと自然なレースフロントに挑戦してみたいです。

4 2015-11-04

受注番号247874-20151024-0606662234です。
こちらのお店で買うのは二回目になります。
以前買ったクールバランスショートのつむじが不自然だったので、こちらのハニーブラウンを購入。
本当に自然で色も文句なしでした。
ディープハニーブラウンと迷いましたが、他の方のレビューや写真から、
結構暗めに思えたのでハニーブラウンにして正解でした。
ただ前に買ったウィッグもそうでしたが、頭のサイズはMで丁度いいはずなのに、
締め付けが結構キツく長時間つけてると頭が痛くなってくるのが悩みどころです。
地毛の毛量が多い方なので仕方ないもしれません。

5 2015-04-16

ディープハニーブラウン
注文番号:247874-20150414-0347925223
全脱毛なのですがMサイズの入荷まで待てずにSサイズ購入。
うん。。ちょっとキツイかも…笑
サイズは置いといて、ディープハニーブラウン!!
すごーく素敵なお色!!リネアさんの色の説明に洗練された色とありましたが
まさにそれです。チョコブラウンの暗さとは違うけど(ホンワカ系)
ディープハニーは暗くてもかっこいい!って感じです。とても好きです。
髪型も気に入っています。つむじ付きってすごいですね。
後ろ姿とってもスッキリです。
前髪切るのすごく迷います。。。長ければ色ともにクールだし…
ああ迷う。。

4 2015-02-21

一番自然でした。
以前、黒髪のウィッグを装着したらとても浮いていたので、ブラウンを購入。
Sサイズ、きつい人はきついと思いますが、私は大丈夫でした。周りから似合うだの自然だの言われて、購入して良かったと思いました。
配達も早いし、電話の対応も優しげでした。

• mii1981さん
  • mii1981さん

5 2014-12-27

満足です
247874-20141222-0610009106
以前、天使シリーズを購入させて頂いて愛用していたのですがショートが出ると聞いて即購入しました。
Mサイズのウィッグではフックで縮めて使用していたのでSサイズを購入しましたが、こちらのショートでは更に頭にフィットする形状なのか、新しいからゴムがキツイのか、ギリギリな大きさでした…。でも、着けていくうちになれるとおもいます。
つむじも凄く自然で、ウィッグを被っているのを知らない人にあっても誰もウィッグということに気づかないほどでした。
大満足です!ありがとうございました

4 2016-04-22

天使シリーズ三度目の購入。
やっぱりいい!
軽いし!
このスキンがなにより自然に見えていい!
脱毛症のなのでウィッグは必需品!
今まではロングでしたが、ロングだと子育て中の私には少し邪魔…今回はショートなので楽チン!
そのまま被ると鬼太郎みたいだったのでセルフカットしたらいい感じになりました。
またリピするかも。

5 2015-12-04

注文番号:247874-20151114-0754112223
天使のウィッグ4個目です。
ショートタイプは、たくさん使用しても髪の毛のちじれも少なく使いやすいです。
もちろん見た目も可愛くて、周りもウィッグと気付かない事がほとんどです。
ショップさんの対応も丁寧でした。
また、利用させて頂こうと思ってます。

5 2015-10-26

初めてフルウィッグを購入しました。
(脱毛症の為。。。)
まず軽さにびっくりです!
つむじもとても自然で、このお値段でこのクオリティは素直にすごいなぁと思いました。
地毛はショートで頭の大きさは普通??ではないかと思いますが、レビューを参考にギリギリまで悩みMにしたところ、ちょうど良いと感じました。
着用感は人それぞれだと思うのですが、サイズ選びがなかなか難しいのではないでしょうか。
前髪が若干重いので自分でカットしようと思います。
トータルでは大変満足しています。

4 2016-11-10

自分でのアレンジ(加工)は必須?
私はカット、加工前提で購入しました。そのうえでレビューします。
<よかったところ>
・すごくサラサラ。芸能人とかシャンプーのCMのようなサラサラ感。
短いのもあるのか、手櫛が全然ひっかかりません。
・ツヤ感は思っていたより自然。「ウィッグぽくテカる!」という
レビューや口コミも多数あったため若干不安でしたが、
個人的には「テカる」感じはしませんでした。
ただ「とても髪の綺麗な人」というくらいの艶はあるので、
人によっては違和感があるのかも。
・軽い。とにかく軽い。これより短くセットした
オールマシンメイドと比べても格段に軽い。
・締め付けが気にならなりません。一日、ともすれば24時間以上被ることも
ありますが、心配なさそうです。
・前髪部分が自然に立ち上がる。今まで持っていたファッションウィッグは、
どうしても生え際付近は下向きにペタっとした感じにしか
なりませんでしたが、前髪をかきあげることができそうです。
(汗を拭う時など)
・レビューに多数あった「スキンとネット部分の段がひどい」感じは受けませんでした。
・後頭部〜襟足はそこそこ密度があったので、後ろにシャギーいれてもバレ肉層で安心。
<残念だったところ>
・つむじ(分け目)を意識しすぎていると感じます。
分け目の主張が強く、その部分がペタっとした印象に。
「そのままじゃ使いにくい」というレビューの意味がわかりました。
モノネットなどのやや高級なラインなら解決するのかもしれませんが、
今のものだと少し気合を入れて加工しないとクセを直すのが
難しいかも?と感じました。
せめてスキン部分ももう少し真上に立ち上がっていると、
ある程度好きな位置で分け目がつけやすくて嬉しいと感じます。
・もみあげ部分の針金が弱い?
こちらは軽い試着程度なので被り方の問題もあるかもですが、
別メーカーさんの手植えウィッグをかぶった時はもう少し
もみあげ部分の針金がしっかりしていて、よりフェイスラインに沿って
ピタっとフィットする感じが心地よかったので、
ちょっとイメージと違いました。
(そもそももみあげ部分が少し短い設定なのでしょうか?
私の耳が大きいのもあるせいか、ちょっとモタつきます)
<その他>
・メンズ向け風ウィッグでも手植え系が出るといいなと思います。
つむじがレディース物よりもやや後頭部にあるとリアルで嬉しいです。