4 2014-08-06

• 耐久性:4
新車のプリウスα五人乗りを購入しました。子供が2人居てシートを汚すんではないか、心配をしてました。他店さんでも色々なシートカバーが売っておりますが、サラッとしていて防水加工がいまは1番重視かなと思い購入しました。飽きればまた違うカバーにイメチェンできるし
良いと思います!肝心の取り付けは、この時期ですから、汗!汗!汗!!20代女ですが(^_^;)がんばりました。2時間ほどかかりましたね。
運転席のほうは、ぴったり、助手席のほうは
下の方がゆるい感じでしたが気になりません。座席シートをスプリングに固定とありますがスプリング??なんじゃそら?ってのと、あまりつよくひっぱったら
S字フックをかけるゴムが切れました(笑)でも適当にシート下の変な配線等ある邪魔にならないようなとこに引っ掛けました(笑)後部座席のほうはまずチャックと、変な穴?がなんでこうなってるのか分かりません(;_;)この辺は主人に聞きます(苦笑)大変なのは座席下でフックに引っ掛けたり、バックルに紐をかけるくらいですね(^_^;)総合的に評価したらなかなか良い品でしたよ~。子供がいる家庭の方には是非おすすめしたいです。あと、こちらの事情で、配達日を変えていただきました。お店の対応もとても素晴らしいです。

4 2013-06-23

プリウスα5人用
まだ納車されてないので、使用感やサイズはわかりません。袋から出したら臭いがしたので、半日外に干したらだいぶマシになりました。合皮のは夏は熱く冬寒いと聞くし、群れるのも困るので、合皮以外で決めました。薄くてつける時破れないか不安です。肌触りはよさそう。おまけの枕有難うございました。まだ使用してないので星一つ減らしました。

4 2012-07-03

• 耐久性:5
子供がいるので、洗えるシートカバーを探していました。取り付け時間は、45分ぐらいでした。後部座席の止めるベルトは、閉めづらいので、そのままです。閉めなくても、ずれません。みなさんが言ってたとおり、生地が臭いので、洗濯しました。まとめて洗ったので、マジックテープが生地にくっついて、生地が少しボロボロになりました。洗濯するときは、注意が必要です。オマケ、ありがとうございました。

4 2012-04-15

新車に合わせて汚れ防止に購入
注文してから3日以内に届いて、早くてビックリしました。
購入したのはプリウスα用・5人乗り・黒。
取り付けは私にとっては大変でした。すべての取り付けに1.5時間くらいはかかったと思います。
装着は出来るのですが、最後の紐の結びが未だにわからず出来ていない状況です。時間をかけてまたやってみようと思います。
車種専用だけあって、車に合った設計がされているのは感心しました。

4 2012-03-18

安価な割には良いと思う
別にクルマが生き甲斐という訳でもないので
シートカバーがついていればいい
という程度の考えで購入したが、
思ったよりも質感も良く満足している。
但し、装着するのに時間がかかることと
シートの下を通して紐を結ぶという作業が
自分には厄介すぎてあきらめたこと、
この2点が残念であるが、
これも価格を考えれば仕方のないことだと思う。

4 2011-11-08

プリウスαのシートカバーを探していてたどり着きました。
この価格ではなかなか買えないと思い、購入しました。手元に届くのに少し時間が掛かりましたが、急ぎではなかったので全く問題ありませんでした。
メッシュのような薄い生地ですが、この価格なら仕方がないかなと思います。小さな子どもがいるので、カバーをしないよりはマシだと思っています。
1人で取り付けましたが、結構大変でした(^_^;)
糸の始末の甘さや、頭の部分に変色があったので−1です。

5 2014-12-18

十分満足
皆さんが書いてるように、取付に1時間以上かかりました。
ぴったりフィットで、買ってよかったです。
におい…少ししました。でも取付けると車のにおいに消されて
全く気になりません。

4 2014-12-09

プリウスαシートカバー
ピッタリフィットして良いです。
お値段も1万円以内で良かったです。

5 2014-11-08

• 取り付けやすさ:5
汚れが気になる方へ
早速届きました。やはり臭いが気になります。一度手洗いしました。取り付けは男性ならのんびりやっても二時間くらいですかね~見た感じさわり心地は最高です。

5 2014-10-14

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
カバー
素早い対応ありがとうございます!
使い心地も満足です!

5 2014-09-07

• 取り付けやすさ:5
いい!!
とっても取り付けやすいし、子供がジュースをこぼしても安心★

• chiripetaさん
  • chiripetaさん

4 2014-02-07

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
子どもが汚しても気にしなくていいです。
防水で探してましたが、見当たらなかったので、こちらを購入しました。素材など見え感もよかったです。ちょっと薄い感じがしたので耐久性は普通で。
やはり素人なので取り付けに苦戦しました。
小さな子が2人いるので、主人に頼みましたが、主人も苦戦し、結局、車屋さんにお願いしましたー。

4 2013-12-04

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
取り付けはまだですが、触り心地はいい感じです。取り付け時間は結構かかるようですが、それもまた楽しみにしています。

5 2013-11-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
ダイハツのメビウス用に購入。
素材が柔らかいので装着が楽。
汚れたら洗濯出来るのも良い。

4 2013-09-29

お値段が安かったので少し不安でしたが、いい感じです。元々がグレー色だったので、黒にして引き締まりました。
生地はさらっとしてて、夏は涼しく感じるかもしれません。
主人につけてもらいました。1時間半くらいで、コツをつかめば難しくないそうです。