4 2022-04-27

かわいいです
子供のおもちゃ入れに。色もサイズ感も満足です。

5 2015-03-12

猫の水飲み場
自宅の猫用に自動給水期を使っているのですが、新しく来た猫が蓋をはずして床を水浸しにしてしまうことが続きました。
給水期がぴったり納まり、安定するように底が平らで、猫が飲みやすい深さという条件で探しました。タブトラックスのたらい型よりも浅かった為、こちらにしました。
結果大正解!スクエアなので部屋の隅で邪魔になりませんしスマートです。猫達も変わりなくお水を飲んでいます。

5 2016-02-26

このサイズは便利です。
何度目か分からないリピートです。
我が家は至る所に「スタックストーバケット」がありますが、一番多いのが「Mショート」で、その次が「Mサイズ」だと思います。
Mショートだと趣味のものを細々と入れて重ねておくのにとても便利です。浅いので、ガサガサ探さなくて良いので、探しているものも直ぐに見つかります。
ランドリーバスケットはMサイズですが、洗濯物のようにひっくり返すこと前提だったり、おもちゃのように大きめのものは深さがあった方がいいかもしれません。
細々とした部品や手芸の道具等にはMショートがお勧めです。
私は布地を収納している引き出しがあるのですが足りなかったので、棚の色に合わせてMショートのバスケットを購入して布地を入れて棚の上に置きました。スッキリ片付いています。

5 2015-10-28

子どものおもちゃ箱に
100均のプラケ―スをおもちゃ箱にしていましたが、小さいおもちゃがみるみる増えて、箱もどんどん増える…これに見かねて、ふた付きで3セット購入。
●ベージュ(M)×グレーふた→かさばるぬいぐるみ入れに。ちなみに、2歳の子はお風呂みたいにすっぽり入って遊んでます。
●ブルー(Mショート)×ブラウンふた→ハッピーセット系のおもちゃ入れ。浅いので小さなフィギュアも取り出しやすい。
●レッド(S)×ブラウンふた→木のままごと道具入れ。
難点は子どもたちがバケツごとひっくり返してしまうことですが(笑)、ちゃんとお片付けしてくれるようになりました。ブルーやレッドは、ちょっとくすんだというか、こなれたというか、子どもっぽすぎないおしゃれなカラー。リビングの雰囲気を邪魔しません。素材もペラペラでなく、結構しっかりした感じ。
何より、毎日散らかってイライラしなくなったので大満足です!

4 2015-08-26

思ったより固め
もっとぐにゃっとしたシリコン系を想像していましたが
意外と固めでしっかりしていました。
新生児の沐浴に使っている人がいるということで
買ってみましたが、沐浴には小さすぎるような…
真夏だったらいいかもしれないですが体全体をお湯につけるは
無理だと思います。
でも生まれたら一回チャレンジしようかと思います。

5 2015-11-14

手芸用品の収納整理に使用しています
多趣味がいいことなのかは分かりませんが、あらゆる手芸に手を出してしまう私。なので「生地」はたまるし、「道具」はたまる。という状況です。もちろん作品もたまります。それを収納するのに「スタックストーバケット」の「Mショート」は便利に活用させて頂いています。
「Mサイズ」だと深くて、「Sサイズ」だと小さい。「Mショート」に幾つか分けていれて保管。何が入っているかは「バケットの色」で判別するのでラベル等は付けなくても今のところは大丈夫です。既に色で判別するには数が足りなくなってきたので、ふたの色を変えて「バケットの色」と「ふたの色」で「何が入っているのか」判別しています。
一時「オムニウッティ」も愛用していたのですが、それよりも「スタックストーバケット」の方が四角いせいかキレイに入り、スッキリ積み重ねられるので切り替えました。部屋も片付いた気がします。用途をしっかり判断して買わないとダメですね。

5 2015-05-29

1階のリビングでちっちゃな作業台を置いて趣味でミシンをチクチク動かしています。ミシンでお裁縫をする時に
・パッチワーク用の折りたたみアイロン台
・霧吹き
・アイロンのり(スプレー)
・ミニコロコロ(交換のロールも)
・30cmものさし
こんなものを使うのですが、それを収納する用にMサイズを購入してみました。
「Mショート」と「ふた」も購入して、Mサイズにふたをして「Mサイズショート」を上に乗せています。「Mサイズショート」にはペン立てをたくさん入れて、カラーペンや洋裁ばさみ、ミニ定規等の他小物を入れています。こんな風にしたら、簡易的な「洋裁スタンド」ができあがりました。
生地や道具のほとんどは2階の部屋に置いてあるので(そこが本当の作業部屋)、部屋の行き来でも楽々でこの商品を選んだ自分に拍手(笑)
1階で作業する時はローテーブルで2階は椅子を使っての机作業ですが、2階の机の下に入る高さなのも嬉しいです。カラフルで部屋の差し色になるのもいいですね。
リビングはお客様が来た時、すぐに片付けられるので重宝しそうです♪

5 2017-05-09

衣服を手洗いする時に良いと思い購入しました
洗った衣類をそのまま手つきがあり洗濯機まで
持って行くのに便利です

5 2015-10-23

趣味のものを入れておくのに便利に使っています。

4 2015-12-13

洗濯機横に
洗濯機横のシェルフにおいています。リピ買いです。

5 2015-06-18

生地の収納に使いました
ガーゼ生地でハンカチを作ったり綿布で移動ポケットを作ってボランティアセンターに寄付する活動をしています。元々ハンドメイドは趣味で生地がどんどん溜まり
・素材別
・メーカー別
等でとあるシリーズの収納を愛用しています。
それが何色かあるので色分けして区別しているのですが、それに合わせて「グリーン」「ブルー」「ピンク」をフタと一緒に2個ずつ購入しました。
実際に生地を入れてみましたが丁度いいサイズです。棚の上に置いてもこのスタックストー自体の重さがほとんど無いので、下に重みがかからず引出も変わらず開きます。でも3つめを積み重ねたらちょっと重たいかな?と悩み中。
嬉しいのがにゃんこがふたを開けようとしても取っ手で引っかかって、フタが取れないこと(多分)。にゃんこは見ている時は悪さをしないので(笑)分かりませんが、箱とフタを見ると開けたくなる様で、鼻でふんふん一生懸命開けて潜り込もうとしますが、今のところその形跡は見られません(通常のMサイズのスタックストーで観察済み)。
以前、バンカーボックスに接着芯を入れておいたら、ふかふかの綿っぽくて寝心地良かったのか、寝床にされて、しかもむしった跡が。しっかり穴が空きました。そんなことはならなそうで安心しています。

5 2015-12-04

リピです。使い勝手がいいのでいろいろな用途に対応できるすぐれものだと思います。

• BELLE8076さん
  • BELLE8076さん

5 2015-11-02

車のトランクに。。エコバッグや小物を入れるのに使います。
ベージュにアイボリーのフタにしましたが、色合いも良い感じです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-10-26

247583-20150908-0308667119
ブラウンを購入
洗濯かごとしてです。
おしゃれ着とか、洗濯ネットを入れるためのものなので、
深さは必要なくちょうどよかったです。

4 2016-01-12

かわいらしいです
物干し時に使うハンガーの収納にMサイズ購入。ほかにも使えそうと思ったのでMショート4個と蓋4個の購入です。
ハンガーは対角線で入れても入りませんでした。
思っていたより材質が柔らかかったので★−1です。
柔らかさがよい場面もあるでしょうが、ハンガー収納や重たいもの収納には、勢いよく持ち上げたりすると心もとないと感じました。あくまで私個人の感じ方です。
そのためおもちゃ入れに変更しました。
ほか2個は子供たちの着替えを入れ蓋をしめてランドセルを置いています。
蓋が丈夫そうで積み重ねるのには安心です。
積み上げて置いていてもなんとなく可愛らしくて片づけた感があります。
まるいバケツ型は苦手でしたので、この形といい色合いといい私には最高です。
この浅い形で、あと一回り大きなサイズがあればうれしいです。洗濯機周りでどうしても使いたいと思いました。