4 2014-02-22

安定感が…
とにかく可愛いです。子どもの靴下やハンカチなどを自分で出し入れ出来る様に部屋に置きました。色別で重ねて置いてあげたら分かりやすく子ども達も喜んでいます。
ただ、安定感が悪いのだけが難点で…子ども達が手をかけるとよく倒れます。。重いものか入っていれば倒れないかもしれません。

5 2014-09-03

追加
3個欲しかったので、2個セットのものと合わせて追加で購入です♪
色のコーディネートはサイト内の画像を参考にさせていただき、
3個とも全て違う色にしました。
色で何が入っているかわかるように使い分けたいです。
実際に使ってみると使いやすいです!
某ホームセンターの○○○コのように、
2段以上積むと下段の方の収納ボックスがきちんと閉まらなくなる
…といったトラブルもありません。
↑は「ゴミ箱みたい」と言われてしまったのですが、
この商品は「いい感じだね♪」と好評です。
でもいつもは扉の向こうに閉まっているので他人様にご披露することもないのですが…

5 2014-09-22

可愛くて使いやすい。
猫の缶詰やおやつ入れとして購入しました(実際には人間用のおやつも一緒に入ってます)。
猫が成長して(現在生後5ヵ月)、いろいろイタズラするようになったので、蓋付きのボックスを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
デザインも可愛いし、とても使いやすいです。ホワイトを選択しましたが、目に優しいアイボリーといった色合いで、我が家のインテリアにはマッチしています。
まだ猫が勝手に蓋を開けたことはないのですが、心配なので一応チャイルドロックを付けて使用しています。

5 2014-03-15

洗面所の下着入れに。
注文後の二日後に届きました。洗面所に家族ごとの下着入れが欲しくて購入。サイズもちょうど良くて、蓋も開けた状態で固定になるのが良かったです。ものを入れないで3こ重ねるとちょっと不安定でしたが、中身を入れた状態だと大丈夫なようです。今回はグレーを選びました。落ち着いた感じで洗面所にも馴染みました。同じ色でまた揃えたいなと思っています。

4 2013-11-30

気に入りました!
ミニのブラウンを購入しました。
早速子供のオモチャをいれて使用しています。
見た目もスッキリと良い感じなのは元より、使いやすいです!蓋を開けたままに出来るのは、出し入れのし易さの面で地味ながら大変ポイント高いです!
追加購入しようと思いますが、ミニも他のサイズの物と奥行きを揃えてくれていたら色々組み合わせられるのに…という点が残念で星-1です。

5 2014-04-12

追加購入
前回購入してよかったので追加購入です。
積んで収納できるし、積んだ状態でもふたが開くのが素晴らしいです‼‼

5 2014-04-06

かわいい!!
色も形もとってもかわいいです♪
サイズ感もよくて、使い勝手よし、他のサイズも買おうかと思ってます☆

5 2015-06-18

今回は防災グッズを入れようと思い購入しました。今回で6個目の購入です。比較的中には軽いものを入れているので6個積み重ねても問題なくフタは開閉できます(写真をご参照下さい)。
このサイズが我が家の納戸の奥行きにはちょうど良いので何度もリピさせて頂いています。数段は洗濯に使うグッズ、数段は防災グッズ(アルファ米や救急グッズ等)を入れています。全て異なるカラーを購入して何が入っているか分かる様に・・・と思ったのですが、さすがに6段もあると時々分からないのと、旦那様は全く覚える気がなく毎回「あれどこだっけ?」と聞かれるのでテプラでインデックスを付けました。
今度は屋根裏や蔵を片付けようと思っているので、その時は収納するものに合わせて別のサイズを購入したいと思います。
某ホームセンターの商品と違って、フタが開いて止まってくれるのでとっても便利なのと、数段乗せても下段もきちんとフタが開くので愛用しています。某ホームセンターのものも使っていますが、軽いものでも数段乗せると下の方はフタが開かなくなるので買ったことを後悔しています。それもいつかはペリカンに買い替えたいです。

5 2016-01-17

使い勝手がいい
似たようなつくりのものも多くありますが、ふたの開閉が便利そうでこちらに決めました。おむつを入れていますが、使い勝手がとてもいいです。片手のワンアクションで開閉できるし、取り出しの角度もちょうどいいです。おもちゃの整理にベーシックも買いましたが、これもgoodです。汚れても洗えるし、とてもいいです。すこしずつ揃えたいと思います。

4 2015-01-21

追加購入
ブルーとピンクのminiを持っており、可愛くて、とても使いやすいので、追加でグリーンを購入しました。
全て子供のおもちゃ箱として使っています。
蓋が開いた状態をキープできるのは便利です。
似た様なデザインで安いものもあり悩みましたが、そちらはプラスチックのテカテカが気になり、見せる収納としてはイマイチかなと思い、こちらにしました。
商品自体はとても良いのですが、値段が高いので☆4つです。

5 2017-12-31

元々ミニを使っていましたが、引っ越し先のゴミ分別に合わせて追加購入しました。
同じシリーズにしたのでまとまりがあります。絶妙な色使いでキッチンが明るくなるのがいいですね。

5 2016-05-18

ちょうどいいサイズ
このサイズですと、女性でも移動が楽ですね。扱いやすく部屋がスッキリしました。他の部屋でも使いたくてさっそくリピしました。

4 2015-12-30

使いやすい
子供のおもちゃ入れに使っています。
使いやすい!
大きさもちょうどいいので、また買いたいです(^o^)

• わこ嫁さん
  • わこ嫁さん

4 2015-12-13

キッチン周りに購入しました。
たくさん入ります。
色も豊富で悩みました。
もう少し買い足してさらに片付けしたくなりました。でも少しお値段高いかな。

4 2015-11-03

大満足
子供のオモチャ箱として購入しました。まだ、片付けが上手く出来ない息子でも、色の違いを覚えたり、蓋の開閉を自らやったりと興味関心を示してます。片付け出来るようになれば星5つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス