「スタックストー ペリカン ミニ 15L」全9...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-18

今回は防災グッズを入れようと思い購入しました。今回で6個目の購入です。比較的中には軽いものを入れているので6個積み重ねても問題なくフタは開閉できます(写真をご参照下さい)。
このサイズが我が家の納戸の奥行きにはちょうど良いので何度もリピさせて頂いています。数段は洗濯に使うグッズ、数段は防災グッズ(アルファ米や救急グッズ等)を入れています。全て異なるカラーを購入して何が入っているか分かる様に・・・と思ったのですが、さすがに6段もあると時々分からないのと、旦那様は全く覚える気がなく毎回「あれどこだっけ?」と聞かれるのでテプラでインデックスを付けました。
今度は屋根裏や蔵を片付けようと思っているので、その時は収納するものに合わせて別のサイズを購入したいと思います。
某ホームセンターの商品と違って、フタが開いて止まってくれるのでとっても便利なのと、数段乗せても下段もきちんとフタが開くので愛用しています。某ホームセンターのものも使っていますが、軽いものでも数段乗せると下の方はフタが開かなくなるので買ったことを後悔しています。それもいつかはペリカンに買い替えたいです。

5 2016-01-17

使い勝手がいい
似たようなつくりのものも多くありますが、ふたの開閉が便利そうでこちらに決めました。おむつを入れていますが、使い勝手がとてもいいです。片手のワンアクションで開閉できるし、取り出しの角度もちょうどいいです。おもちゃの整理にベーシックも買いましたが、これもgoodです。汚れても洗えるし、とてもいいです。すこしずつ揃えたいと思います。

• わこ嫁さん
  • わこ嫁さん

4 2015-12-13

キッチン周りに購入しました。
たくさん入ります。
色も豊富で悩みました。
もう少し買い足してさらに片付けしたくなりました。でも少しお値段高いかな。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

4 2015-07-01

お値段的には高いけれど、カイン○やYAMAZE○よりもずっと作りがしっかりしていて安っぽさはありません。個人的には今お気に入りです。

4 2015-06-11

洗面所で使っています
洗面所の脱衣カゴの下に置いて
使っています。
限られたスペースで、ちょうどよく収まりました。
洗剤類の収納に、使っています。

5 2016-05-18

ちょうどいいサイズ
このサイズですと、女性でも移動が楽ですね。扱いやすく部屋がスッキリしました。他の部屋でも使いたくてさっそくリピしました。

4 2015-12-30

使いやすい
子供のおもちゃ入れに使っています。
使いやすい!
大きさもちょうどいいので、また買いたいです(^o^)

4 2015-11-03

大満足
子供のオモチャ箱として購入しました。まだ、片付けが上手く出来ない息子でも、色の違いを覚えたり、蓋の開閉を自らやったりと興味関心を示してます。片付け出来るようになれば星5つです。

4 2015-10-29

ピンク、ブルー、イエローを重ねて使用。
派手すぎたかな…子ども用だからカラフルもありなのかな(^_^;)
今はオムツやおしりふき収納に、大きくなったらおもちゃ入れに。

5 2015-09-17

こどものおもちゃ収納用に買いました。スタッキングできるので便利です。

5 2015-07-29

ポイポイと散らかったものを収納できて、
部屋が簡単に片付けられて満足。
日本製の同じようなものと迷ったけど
デザインはこちらの方がいいと思います。
ブラウンとページュを普通に組み合わせてみたけど
良かったです

5 2015-09-16

こどものおもちゃ入れに使っています。とりあえずためしに1個購入、なかなか使いやすいのでリピしようと思っています。結構、モノが入るので買ってよかったです。

5 2014-09-03

追加
3個欲しかったので、2個セットのものと合わせて追加で購入です♪
色のコーディネートはサイト内の画像を参考にさせていただき、
3個とも全て違う色にしました。
色で何が入っているかわかるように使い分けたいです。
実際に使ってみると使いやすいです!
某ホームセンターの○○○コのように、
2段以上積むと下段の方の収納ボックスがきちんと閉まらなくなる
…といったトラブルもありません。
↑は「ゴミ箱みたい」と言われてしまったのですが、
この商品は「いい感じだね♪」と好評です。
でもいつもは扉の向こうに閉まっているので他人様にご披露することもないのですが…

5 2014-09-22

可愛くて使いやすい。
猫の缶詰やおやつ入れとして購入しました(実際には人間用のおやつも一緒に入ってます)。
猫が成長して(現在生後5ヵ月)、いろいろイタズラするようになったので、蓋付きのボックスを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
デザインも可愛いし、とても使いやすいです。ホワイトを選択しましたが、目に優しいアイボリーといった色合いで、我が家のインテリアにはマッチしています。
まだ猫が勝手に蓋を開けたことはないのですが、心配なので一応チャイルドロックを付けて使用しています。

• でん4474さん
  • でん4474さん

5 2015-01-23

2才の娘の、おままごとを収納するのに購入しました!
娘の好きなイエローで、すぐに気に入ってくれて、お片付けも上手にしてくれています!