4 2014-01-21

よく効きますが
スプレー付と同時に買ってどんどん消費しています。ちょっつ使い方が多すぎたかなと反省しています。スプレーよりも薄いスポンジで塗り広げるのが効果的かつ使用量削減につながりそうです。

4 2015-08-22

浴室のカラン部分に台があり、その裏側が掃除しづらく、すぐカビが発生してしまうので困っていました。油汚れ、カビ取り、水垢取りなど、他のダスキンの洗剤を愛用しているので、注文のついでに今回初めてこちらの商品を購入してみました。
「使いこなしガイド」がついているので、使用の仕方が分かりやすく良いのですが、掃除した後、浴室水分を取り除いてからスプレーして乾かすと、工程がちょっと面倒でした。
また、入浴の際に体にかかるところに使うには少し抵抗があるので、一番困っている見えない部分で使用してみようと思います。

5 2013-11-22

めちゃくちゃ効果ありました!
掃除しても、1,2週間するといつも同じ部分がカビていた浴室。
見て見ぬふりしてましたが、匂いも気になるようになってしまったので、
思い腰を持ち上げて、隅々まできれいに掃除してから、こちらのスプレーを使用。
1度に1本、使い切りました。
半信半疑でしたが、9月初めに使ったこの商品のおかげで、11月下旬になった今もカビが全く生えていません!驚!その間、面倒な掃除は一切していません。唯一、気をつけていたのは、浴室使用後に石鹸泡などが壁などに残っていないように、水でさっと流すことと、換気ぐらいです。
最近、カビではないですがうっすら汚れが復活してきた模様なので、また大掃除してスプレーしようと詰め替えを購入しました。

5 2015-05-06

とにかく満足してます。
半信半疑で使いました。
ダスキンさんだし少しは効果あるかなぁって・・・・
少しじゃなかった。あの気になっていたピンクの跡がつかなくなりました。
排水溝にもできるだけ乾燥させて使いました。
ヌメリとか黒カビが付いていません。
まぁ持続しても3週間ぐらいかなって思ってたのにちゃんと8週間もちます。
値段は高いかなぁと思ったけど、満足感はそれ以上でした。
ほかのメーカーは使ってないけど、初めからこの効果を得ると他のを使おうという気にはなれません!!
なのでまた購入しました。

5 2013-03-05

お風呂場はカビ知らず♪
2年前からずっと使っています。4月から10月ころまでは約2か月に一回、寒い冬は4か月に一回の塗布でほとんどカビがはえません。私はスプレーではなく「マイクロファイバー水だけバスモップ 」で塗布しています。一回の使用量は約3分の1くらいでしょうか。残ったものにマジックで日付を書いて次回に備えます。おかげでお風呂場のタイル、天井はいつも綺麗な状態を保てています。発送も早いので助かります。

5 2012-08-17

自分でやれば安上がり
暑い日に浴室を閉めっ切って作業したら苦しくなったのでドアを開けて通風した。天井にスプレーした時、目にしみた。黒っぽい色の壁に塗ると、ムラが目立つ。
あっという間にカビガードを3本使ってしまった。後は、効果があるように祈るだけだ。コーティングの作業時間は、1時間ほどだったが、ユニットバスを分解して、塗布、乾燥するのはとても大変でした。汗だくになったが、作業後にすぐにシャワーを使えないのも辛かった。予め、入念にバスルームの洗浄ををして、乾燥させておく必要もある。

5 2011-10-22

効果に期待
スプレー本体と予備の2本セットは購入しましたが、カビガードは消耗品ですのでまとめ買いです。

5 2011-10-04

予防が大事
お風呂場天井のカビ取りが大変でした。
5月からずっと使っています。
バケツにいれた液体を「マイクロファイバー水だけバスモップ 」に少しずつ湿らせて、お風呂場のタイル全部に塗るという方法で。
さすがに梅雨の時期は一ヶ月を過ぎたあたりからポツポツカビらしきものが見えてくるので、一ヶ月おきにこれを塗って予防しています。
おかげで浴室はずっと綺麗な状態です。
このごろ涼しくなったおかげか、一ヶ月半たってもカビは生えてきていません。

4 2016-01-09

効果
リピートで再度購入しました。効果は5ヶ月ほどありました。排水溝周りは普通に掃除していましたがその他の掃除は入浴後、シャワーで洗い流すぐらいでカビの発生はありませんでした。掃除の手間を考えると買って良かったと思える商品です。ただ量が少ないのがマイナス1です。

5 2015-10-11

効果を感じてます
カビ取りを、使用してから使うと、再発を抑えられていると効果を感じてます

5 2015-09-17

まだ使っていませんが、ダスキンの商品なので期待大です。

5 2015-09-14

手放せません
お風呂掃除の仕上げに吹きかけておくだけで、カビが防げます。

5 2015-07-13

数年前に使用していましたが、こちらで販売されていることを知り久しぶりに購入しました。これからの季節、こちらを使用すれば、カビに苦しむこともかなり軽減されると思います。

4 2015-07-13

防かび用
使用後10日ほどしか経っていないので、実力は未だ十分にわかっていませんが、効いているものと信じ星4としました。今のところかびはありません。ガラスのコーナ部にも塗布してますが、白くなっており見栄えは今一ですが、これが効くようにも思えます。今後の防止機能の継続を期待してます。

5 2015-06-05

掃除をしてもすぐ汚れた部分が本製品を使用してからは二三ヶ月綺麗なまま長持ちします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤