• Green2766さん
  • Green2766さん

4 2012-01-16

畳+ふとん+マットレス(3年経過)
今まで畳+ふとんで寝ていたのですがふとんがぺしゃんこになり、ベッドを買う代わりにこのマットレスを購入しました。
寝心地はとてもイイです。腰痛改善…まではいきませんが、今までの畳+ふとんよりはかなりいいです。なにより今の時期は敷布団が冷えていたのですがとても暖かいです。
日中はたたんで畳の部屋に重ねて置いています。どれくらい持つのか多少不安ですが買って良かったです。

購入から3年経過しました。
現在も畳の上にこのマットレスを敷いて、上から敷布団で利用しています。
虫が出ることも全くなく、購入時より多少ペシャンコになったかもしれませんが、目に見えてのぺしゃんこではありません。
なにより、就寝時の腰痛は3年間一切なし!
白いカバーが薄汚れてきたのですが、取替は不可能ですので、買い替えしか方法がありませんが、今はまだ買い換える必要もないようです。

4 2012-09-30

朝起きると腰が辛くて起き上がるのに一苦労していました。
腰痛 マットレスで検索したところこちらにたどり着き、値段も手ごろで送料込みだったので購入。
良いです。朝全く違います。
他店でもっと安いものもありましたが、こちらはカバーがポリエステルだったので衛生的にも乾きが良い方がいいのかなと思いこちらにしました。
体操用のマットレスの硬さに違いですが、私はスプリングマットの上に敷いたので、丁度良い硬さになったようです。
床に直に敷くと結構な硬さではないでしょうか。
腰痛持ちの姉にも勧めたいです。
まだ使用して1週間なので、耐久性と梅雨時と夏の蒸れ感が分からないので☆ー1で。

4 2012-06-10

皆さんが書かれているように、匂いが強いです。部屋中がこの匂いで充満してます・・・。でも、干草の上で寝てるようなイメージ?別に私はイヤな匂いには感じません。ペット(犬)も特に嫌がっていないので、とりあえず大丈夫かなと。しかし、早く匂いが減るといいな〜。
朝、腰が痛くて起き上がりづらかったのが楽になってきました。このマットレスのおかげでしょうか。
3つ折なので部屋を移動させる時や、掃除する時にとても便利です!とは言え、女性1人で持ち上げるには少し大変な重さですが・・・。
自然素材ということで、どれくらい耐久性があるのか分からないので、☆マイナス1個しました。

5 2014-10-16

身体が喜ぶ、エコなマットレス
指定通り12日に商品が届きました。
6センチと11センチの厚みで悩みましたが、6センチで問題ないし。
さらさらした表面で、固いのですが、程よく沈み込み気持ちいいです。
以前の布団だと疲れがまったく取れず、朝起きるのが辛く、足のむくみも腰の痛みもひどかったのですが、パームマットレスに変えてから、足のむくみ改善(立ち上がりさえ痛かったのが改善)、腰の痛みも徐々に改善している様です。もっと早く購入すればよかった。
皆さんのレビューにもあった匂い確かにありましたが、午前中到着にし立てかけて干しておき、12時間後少し匂いは残っていましたが、気にならず使用できました。ココナッツってこんな匂いなんだと、逆に新鮮でした。

4 2014-03-11

すぐ届きました!
きのうは、お電話で親身な対応ありがとうございました。11せんちのセミダブルがいいかなーとおもっていたのですが今すぐにマットレスが欲しかったのでお電話で六センチのセミダブルとのちがいなどをわかりやすく教えてくださりありがとうございました。
わたしにはこの厚さはぴったりです。
臭いはあんまり気になるほどではないです。フローリングの部屋に引越したのでどうしてもマットレスがほしかったのですがどれがいいかまよいましたがパームマットレスfiberluxにしてほんとうによかったです。他のは知りませんがfiberluxは良い品物とかいてあったので他パームマットレスのよりお高いですが信じて購入して良い買い物ができたと感じました。寝心地はかためのちょうどよいふとんになりました。マットレスの上にふとんしいてます。気持ち良い寝心地です。

5 2012-12-13

床で寝るために購入しました。
良いですよ。
子供の成長に合わせてベッドから床で寝るようにしました。そのためのマットレスを探していました。
その際に重視したのは、
1.腰痛持ちなので、高反発マットレスであること(柔らかいマットレスでは、身体が沈み込み腰や背中に負荷がかかるので)。
2.厚みがそれほどないこと(子供がベッドから落ちる危険性を考慮して床にしたので、高さのあるマットレスだと意味がない)。
3.通気性が良いこと(床に寝ることで最も心配なのは湿気なので)。
4.そこそこ値段がリーズナブルであること。
この4つの条件を満たしてくれるマットレスはこれだと思い、購入しました。
結果、使用しはじめてまだ間もないので3についてはまだ確定ではないですが、今のところカビるような様子はありません。他の条件はほぼ満足です。
臭いが気になるというレビューも見受けられましたが私にとっては嫌な臭いではなかったです。むしろウレタン性のものに比べたら、自然の良い匂いである気がします。
値段の割にはお得感のあるマットレスだと思いますよ。

• ayumican3さん
  • ayumican3さん

5 2011-12-17

子供との添い寝用に☆
夏に買ったばかりのマットレスがカビてしまい、カビにくいものを探しているところにこちらの商品を見つけました。
もっと他で安いものもあったのですが、こちらより重量が重かったので動かせないと思いこちらにしました。
結果、大正解!これより重いと立てるのも大変だと思いました。
他の方が書かれているような匂いは特に気にならず、顔を近づけてみて少し感じる程度です。しかも嫌な匂いには感じませんでした。
この上に今まで使用していたセミダブルの布団を敷いて長男と添い寝の予定です。
下の子がまだ小さいため、なかなか毎日2組の布団を干せないのでこちらのマットレスの通気性に期待大!!カビないことを祈ります!

4 2011-08-29

満足です!
使い始めて2ヶ月ほどになります
それまではやわらかい方がいいと思ってたのですが、腰と背中がかなり痛み出し辛くなってきたので色々調べて購入しました
匂いが気になるという口コミを見てたのですが、私はほとんど気になりませんでした。いまでも顔をつけると少し独特の自然な香りがしますが、天然って感じでいいです。
へたりも今のところ気になりません。
涼しさは・・・布団のようにまとわりつかない分いいのかもしれませんが、上に引いたカバーが涼感とうたってる割に暑いのでよく分かりません。
子供と一緒に寝てるのですが、気持ちよさそうにゴロゴロしてます!
腰の痛みもかなり軽減できたし、気に入ってます。
ただ予想より重かったのでちょっと移動には力が入る分★にしました。

• kohyohkanさん
  • kohyohkanさん

4 2011-01-11

マニフレックスからの買い替え
腰痛もちで、マットレスは低反発や柔らかいものなどいろいろ試しましたがすぐ腰が痛くなるので今度は硬めを、と思い
マニフレックスを購入しましたが、私は筋肉量が少ないせいか高反発が硬すぎに感じ、体中痛くなってしまいました。
たまたま、アレルギーで入院した病院のマットレスが心地よく、ファスナーをあけてみると中身がヤシの繊維でした。
そこでパームマットレスを探して、この商品にたどり着きました。
寝心地は思っていたよりも固め・・・柔らかい畳?みたいなイメージです。薄いベッドパットとシーツだけで寝ていますが、上を薄い布団か厚いベットパットに替えると完璧かもしれない。でも日に日に寝心地がよくなる気がする。
縫製や質感はしっかりしていて安心しました。
うちはすのこベッド+ベッド下収納なので三つ折で重さも軽く持ち上げられるのは快適です。
他のレビューから、匂いがどれ位するのかと気にしていましたが、開封してみるとヤシの香ばしい匂い8割+ラテックスの香りというかんじで、3日間普通に敷いて寝ていたらほぼ気にならなくなりました。

• boztsutomuさん
  • boztsutomuさん

5 2010-11-30

寝るのが楽になりました
マットレス、初め触った時に「おお。いい固さ!」と感じたままに
今もこの固さが丁度いいと感じています。
畳に布団で寝ていた私にとってこの固さはベットというのを忘れさせてくれます。
朝起きる時の激痛もなくなり、すっと起き上がることができるようになりました。
到着した時にすごくしていた香りは一週間もすると全く気にならなくなってます。
腰がしずむこともなく、本当に助かってます。
私たちが間違ってセミダブルをお願いしてしまい返品したにもかかわらず
すぐにダブルを配送してくれて対応も素早くて丁寧で本当にたすかりました。
本当にありがとうございます^^これからも大切に使わせていただきます♪

5 2014-04-08

数日使用しました
ベッドが届いていない為、床にこちら、その上にベッドセットで数日利用中です。
レビュー通りとても軽くすぐペタンコにならないか心配になりましたがしっかりしていてでも硬すぎず快適です♪
最初においがする気がしましたが数日で消えました。
3ヶ月ごとに方向や裏表を変えることで快適に長持ちさせる案内もわかりやすかったです。
すぐ届き、助かりました!この金額はすごく良心的だと思います!
またマットレスを探す際にはリピートすると思います!

5 2013-10-08

フローリングに敷布団を直敷きしていたのですが、底付き感と、冬は冷えるので、マットレスの上に敷布団を敷くことにしました。
色んな素材のマットレスを調べた末に辿り着いたのが、こちらのパームマットレスでした。
以前、子供用に別のショップのパームマットレスを購入して、かなりの硬さに驚いたのですが、こちらの商品は適度な柔らかさがあってとても良いです。
別のショップで買ったシングルと、こちらのショップのセミダブルが同じ重量なのにも驚きです。

5 2012-11-29

好評でした
ずっと低反発マットを使っていました。
そろそろ買えどきかな・・・?と思って、低反発でないものをさがしてこちらを買いました。レビューを拝見してて「硬いのかな?」と心配でしたが
予想以上によかったです。においも気になりませんでした。

5 2012-11-22

満足です
頂いたベッドマットが柔らか過ぎて、私には合わず、腰痛が悪化して困っていました。
やはり身体が沈み込まず、反発の強い硬めのマットの方が私には合っていました。
使用して1ヶ月になりますが、あれほど辛かった寝起きの不快な症状がなくなり、快適に目覚めるようになりました。
ニオイはほとんど気にならず、初日から問題なく使うことが出来ました。

4 2012-09-22

寝心地がいいです。
配送もスムーズでもう到着しました。さっそく昨夜使ってみたのですが、到着してから2時間ほど外に干していて使用しました。
子供に「なんかくさい」と言われましたが、もう一人の子は気付かなかったようで私もそれほど気にならなかったです。臭うと言っても悪臭とは違いますので(笑)
寝心地も良く寝起きの腰痛に悩んでいたのですが、ちょうどいい固さでこれから楽しみです。まだ使い始めたところなので星は4つにしました。
縫製もきれいで耐久性もありそうですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス