• Cherylさん
  • Cherylさん

4 2013-01-04

インフルエンザ、花粉症よけに
主人が喘息、私がハウスダストアレルギーなので購入してみました。
インフルエンザが流行ったときも夫婦共に無事、今年は遂になるのかな、と思っている花粉症にもまだならずにいるのはこれのお陰?
年末より使い続け、効果があるなら儲け物です!
小さなローズのアロマソリューションが付いてきましたが、そんなに気にならないくらいの香りで、ちょうどいい。本体は落ち着いた雰囲気です。
「本体とコードが本体側で取り外せたら中の水の交換が楽なのになあ」と思ったので☆−1で。
(うちはコードを家具の陰に隠していて面倒なだけで、そうではない方には問題ないと思います。)
水を入れるので加湿機能があるのかと勘違いしてしまいそうですが、加湿器ではないようですのでご注意を。

4 2014-04-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
デザインは大満足です。ただ音が少し気になります。あと、水を入れ替える際、上のカバーのコンセントがつながったままなので、少々やりずらいです。
コードは抜き差しできるほうがいいな。
香りは部屋に結構広がります。12畳くらいの部屋でちゃんと香ります。

5 2013-10-07

可愛いい
このシリーズは蓋がメタリックだったからどうしようか悩んでた矢先見つけました。大好きな茶色はインテリアに邪魔せずすごく気に入りました。
思ってたより小さかった(バレーボール位)けど見てるだけで幸せ気分です。子供がまだ2歳なので部屋の中のウイルス除去に期待してます!

• toyumoさん
  • toyumoさん

5 2013-06-08

マホガニー購入しました
なかなか手頃でおしゃれなものがなく、諦めかけていたところこちらの商品に出会いました。
商品到着後、さっそく使ってみようと、取扱説明書も読まず、一生懸命これでもかと、ふたを回してしまいましたが、ふたを持ち上げればカポっと開くようです。
…普通すぐ気づきますよね、駄文すいません…。
使い心地は皆さんのレビューの通り、良かったです。
空気が澄んできたころにほんのり香るローズに癒されます。
他の香りも試したくなりました。
リビング用に購入したので音はそこまで気にならないですが、寝室に置いて寝たら気になる方もいるかな?
因みにON、OFFはスイッチではなくダイヤル式(1と2の2種類)でしたが、どちらでも良かったかも。
購入して良かったです!

4 2013-01-30

• 静音性:1
  • 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
マユツバだけどかわいい♪
[受注番号] 247204-20130123-0134803231
【デザイン】
ダークブラウンで統一したリビングに調和して良い。LEDもいらないなーと思いながらも見てなんだか癒される。
【サイズ】
ちょうどよい大きさ。
【静音性】
なかなかうるさい。寝室には不向きかも。
【除菌・脱臭能力】
評価できないがローズがほのかに香って良い。
【清浄能力】
評価不能。
【使いやすさ】
水の交換だけなので楽だが、ノズルがまわしづらい。他の方のレビューにもあったが、本体とコードが外せるといいなと思った。
【その他】
ソリューションにスポイトがついてきたのは嬉しかったです。

4 2014-05-16

いい感じです
商品も届くの早かったし、アロマもかすかに香っていい感じです

5 2014-04-14

これで十分!
リビングに置くのに、部屋に合うマホガニーを購入。元々マジッ○ボールが欲しくて色々と調べたがとにかく高い!そんな中こちらに辿り着いた。ソリューションはマジッ○ボールのものを使用。いまのところ問題なく使えている。音もあまり気にならない。プラスチック製なのでお手入れも楽。切り替えのスイッチがダイヤルでやや回しにくいが、なれれば大丈夫。オススメです。

5 2013-10-24

• 使いやすさ:3
部屋のイメージにあうものを探していて見つけました。とても満足です。

4 2013-10-12

• 使いやすさ:3
リビング用に購入。20畳ほどあり芳香剤を3つ置いても香りがするのかイマイチでしたが、こちらはキツくない程度に部屋中良い香りを漂わせてくれます。ギラギラしてないデザインもオシャレで気に入りました。
上蓋が固定されず被せるだけなのでイヤな予感はしていたのですが、案の定目を離した隙にネコがひっくり返してしまいました。設置場所を考えて使用したいと思います。

4 2013-07-27

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
ウッド調でオシャレ♪
同じような商品のお値段高〜い物と本品との違いはどこにあるのでしょうか? いまだわかりませんがお部屋のインテリアともマッチしていて購入して良かったです。
犬を2匹飼っているので臭いが気になり強力な?空気清浄機と併用しています。
他の方も書いていらっしゃいますが、コードが取り外し可能ならお水の交換がもっと楽になるなぁ。と思います。

4 2013-03-21

• 除菌・脱臭能力:3
良いです
花粉症等で空気清浄機として購入。
効果は、わかりませんが なんとなく空気が澄んだ気分です。
お色は、床に合わせてパイン購入。
音は少し気になります。
このウッドタイプは店頭では見かけなかったので良かったですね。
一緒にアロマソリューションも買えば良かった。

5 2013-01-31

かわいいデザイン
プレゼント用として購入しました。
初期の本体を持ってるんですが、こんな可愛いデザインがあるとは驚きです。

5 2012-11-23

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:5
デザイン最高!!
cocoro@modeはいろいろ使いましたが、これまでのデザインの中で、一番おしゃれ♪
すっごく気に入っています。
お部屋がアジアンなので、木目のcocoro@modeがあったらいいなと思っていたので、見つけた時は即買いで、思わず2つ買っちゃっいました。
誰かにプレゼントしたくなっちゃうほど、私的には大満足の商品です。
和室でも合いそうな、とっても落ち着いた雰囲気の商品で、年配の人へのプレゼントも良さそうだなーって考えながら、とりあえずは友人へのプレゼントにももう1個買っちゃいました。

5 2015-05-23

おしゃれです。
まず見た目がいいですね、安っぽくなく高級感あります。稼働中の音も静かです。

5 2015-01-21

大満足!
到着してから毎日使っています♪コンパクトでシンプルなデザインに一目惚れ!音は全く気になりませんし、ほのかに香るアロマの匂いに毎日癒されてます♪電気を消すと綺麗な色が出るので見た目でも癒されています♪こちらの商品大満足です♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機