4 2021-05-20

可愛い
かなりの近眼です。普段家に居る時は眼鏡を 買い物などに出掛ける時は遠近両用のコンタクトをしています。眼鏡(遠近両用)の時は遠くも近くもバランス良く見えるんですが、コンタクトは遠くが良く見える様に重点を置いたコンタクトなので 新聞やスマホを見る時は文字が小さいのでやはりぼやけて見えるんです。今まではメガネタイプの拡大鏡を掛けて見ていたんですが、何せダサいデザインで…実家に行った時 母が老眼鏡を持っていて試しに掛けて見たら小さな文字が良く見え、老眼鏡でも大丈夫なんだと思い可愛いデザインの物を探していたらこの猫柄のを見つけ 猫好きな者にとってはたまらない物で思わず注文してしまいました。度数?がちょっと心配でしたが大丈夫でした。ただ1つ 普段眼鏡をしてる者として鼻のクリングスとパッドがなく フレームと一体化?の作りなので 掛けると眼鏡の様に目と眼鏡の隙間(間)が狭くまつげに当ります。かと言って年配の方が掛けるような(下にずらした掛け方)はしたくないんですよね?少し工夫して掛けて見ます。とにかくデザインは文句無しに可愛い ケースに入れにくいと口コミに、ありますが、コツをつかめばスッと入れる事出来ますよ。メッセージカードも入っていて 気分もほっこりしました。ありがとうございました。

5 2014-05-23

パープル+1.0購入
在庫がなくてお取り寄せで注文したのですが、19日注文して23日に届きました。
老眼はあまり気にはならなかったのですが、字を書く時に見にくいな〜と思っていたところ、このシニアグラスを見てこの際だから購入することにしました。
普段は近視と乱視のソフトコンタクトを使用してるのですが、デスクワークの時に使うつもりです。
度数がわからなかったので、眼科医の先生にみてもらったところ+1.0でいいとゆうことで購入。
非常に見やすいです。意外と必要だったのかも・・・・
これはかわいいので、老眼鏡と卑屈にならなくてもいいかも・・・

4 2017-10-13

可愛いです!
とても可愛いです!ですが他の方のレビューにもあった通りに、入れ物がカッカツで、無理に差し込んで入れたらメガネに傷がつきそうです!
ですが物は可愛いので、☆4つにしまーす!

4 2015-06-09

とても可愛いです♪
レッドを購入しました。
メガネは綺麗なクリアレッドで肉球模様もキュートでカワイイ♪
使い心地も良いです。
ケースは、ワインレッド系でした。
折角可愛い猫と肉球模様のケースですが、皆さん仰る通りキツイ!
キツくてメガネの真ん中辺りをそっと押さえながらでないと
壊れそうで入れられません。それでも、可愛いので気に入ってます。
結局、こちらのショップでメガネケースを購入しました。
セットのケースは、何に使おうか思案中です。

4 2014-10-10

かけやすい!
顔の大きな私にもしっかりかけることが出来ました。
気になったのは、ケースの内側がプラスチックのままでソフトコーティングしてなかったうえに、メガネを折りたたんで仕舞うと中でカタカタしないようにギリギリの大きさで作られているので、何度も出し入れしているうちにメガネに擦り跡がつきそうな予感がします。
携帯には便利だと思いました。

5 2014-06-29

パープルを選びました。写真でみるよりも実物はもう少し落ち着いた深い色のパープルで、とても気に入りました。お取り寄せできちんと袋に入っていたのですが、
ケースにすったような跡が何箇所かあり、テープでペタペタしたら取れたのでよかったのですが(卸した側の問題だと思いますが)それだけが残念です。なかなか売ってるのを見かけない、猫好きにはたまらない商品だと思います。

5 2018-04-21

プレゼントです。
猫好きの母が喜んでいます。周りからは、よく見ないまと気づきませんが、母が言うには、妹は同じように犬の眼鏡をかけていてずっと気になっていたそうです。

4 2018-02-19

自分用に
色を悩んで赤を買いました。きれいな色だし、ケースもしっかりしてるので安心して持ち運べます。
入院中も活躍しそうです。

5 2015-12-13

母へのプレゼント
猫好きな母へぴったりのプレゼントでした。
パープルも、落ち着いた色合いで肉球ラインストーンも可愛く母も喜んでくれました。

5 2015-08-25

色に悩みましたがパープルを購入 ケースの色は思っていたより地味でしたが メガネはとても綺麗な色で大満足です。軽くてかけやすくテンプル部分の透かし彫りの猫の足跡は 猫好きにはたまらなく可愛いです。

5 2015-06-26

すぐに届きました
ケースの色は落ち着いたパープル、本体の色は上品なパープル
我が家のねこちゃんも白ねこちゃん
一目惚れで購入しましたが、本当によかったです
とても気に入っています
少々ケースがきついかなと思いますが、カタカタと中で遊ぶことがないと思えばこんなものかと思うことにしています

4 2015-06-06

可愛いです!!
猫の肉球が キラキラとおしゃれです。
ケースが 少しきつく、出し入れが難しく感じました。

5 2015-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
猫好き母に誕生日プレゼントとして購入しました。ラッピングおまかせでお願いしましたが、シンプルで可愛らしいリボンのお花がついており満足しました。また機会があれば利用します。

• manao.comさん
  • manao.comさん

5 2015-04-21

母親の希望で購入しました。
お色はパープル。
安っぽい感じはしません。
ケースがコンパクトなので、鞄がかさばらず便利。
全体的に大変満足したようです。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

4 2015-04-19

お気に入り
フレームもしっかりしているので安心です。何より猫好きには堪りません(笑)
カラーバリエーションが増えると嬉しいなと思います。
ケースは皆様が仰るとおりキツキツですので、納める際レンズ面には注意が必要です。