財布 レディース 長財布 送料無料 カードケ...(薔薇雑貨のおしゃれ姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 色がキレイでたくさん入ります。コスパ◎。
  • 母にピンク、自分にパープルを購入しました。サイズは大きく、一般的な長財布より2〜3センチ幅があります。お財布というよりは、母子手帳ケースとか通帳とカードとか、保険証とお薬手帳と診察券を入れたりするのに向いているサイズです。自分もそのつもりで、母の病院用と、自分の通帳用として使う予定です。 カードを入れる部分は結構みっちりしてるので、カード入れを最初からクレカのような厚みのあるカ ・・・(続きを読む
  • ネコノマニア99さん
  • 3 2017-03-06
  • 気のせいか?サイズ変わった?
  • 以前中の布がキラキラの金で、黒ポチポチの模様入りのを持っていました。中が袈裟のような、畳みのヘリのような感じでそこだけはマイナスでしたが、かなり使い勝手がよく重宝しておりました。今回モデルチェンジしたようで中の布が前ほどはケバケバしくは無くなったものの、三段ファスナーポケットのサイズが小さくなってませんか?前は外の部分と同じ幅あり、ファスナーももう少し開いたのですが、今回届いた ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

2代目に なりました〜^^
2年半ほど前に出会ってから 一生 使い続けたい(笑)と思う程 大好きで、毎日 愛用している 牛革多機能サイフ♪
2つ折りにした時に留める 細いベルト部分の革が傷んできたので、予備のために 同じタイプの お品を購入しました^^
★ 牛革製(全9色)
★ 生産国は ミャンマー
★ サイズは 約12×18cm 厚さ2cm と、ちょっと大きめ
こちらの お品 驚く程 収納能力が高いんです♪
☆ カード入れ6個 ☆ 隠れ部分1個を含めてポケット3個 ☆ファスナー付きのポケットも内側に4個、外側にも1箇所・・と
計 14個のポケットが あるんですよ〜^^
特に レスポ調のポケットは 500&100・50&10・5&1・・と、硬貨を分類しておくと、探し易くて 本当に便利です(^^♪
−*−*−*−*−
今回、お品が届いた時に 気になる部分があって ショップ様に御相談したところ とても丁寧に対応して下さいました^^
ただ、初代の方は 革が上質で柔らかく、今でも艶もあるし、ホントに綺麗なのですが、新しい方は かなり革が硬いんですね(/_;) 折じわや変な跡が すぐに出来てしまう様です・・ 内側のポケット部分も 綺麗な仕上がりとは言えないかな〜 ^_^;
でも、この使い勝手の良さは確かですし、ショップ様の御厚意には 本当に感謝しています^^
こちらの お品・・ジャンルの買い回りで ファッションに分類されていました
送料税込¥1000と、びっくりしちゃう程の価格も 魅力ですよね^^
初代の お品が好き過ぎて ボロボロになるまで使い続けちゃうかもしれないな〜・・って、今、思っていますが・・ショップ様 いろいろと お世話になり 誠に ありがとうございました(*^_^*)

5 2017-07-18

自分用にも欲しくなりました!
あれこれとお世話になっている友人にプチプレゼントとして購入。
彼女、便利だからって、100円ショップのお財布使っているんです。
お気に入りらしいのですが、ちょっとくたびれてきていたので・・・
ラッピングをお願いしたので、中までは見られませんが、なかなかいい感じ。
自分用にも購入しようか、考え中です。多機能で使いやすそう。♪何より1000円は魅力的

4 2017-01-02

目だってよい
○本革1000円に惹かれて購入してみました。調度よい大きさでツルツルした革です
中は小分けになっていてカード、小物が収納出来ます。
私はお薬手帳、診察券などを入れようと思っています
黄色をチョイスしました。バックの中で探しやすい色で気に入りました。
思ったより落ち付きのある黄色で大正解でした。
私は爪が長いので、このツルツル革は間違いなく傷だらけになるでしょうが
大切に使いたいと思います。

5 2016-10-07

お薬手帳&診察券入れ
10ヶ月くらい前に、この商品を自分用に購入して使ったところ・・・たいへんに便利で気に入りました。今回は母と叔父、叔母、夫にプレゼントしました。どの色も好まれると思います。初めは、こんなもの???要らないヨォ〜という反応ですが、使ってみると手放せなくなります。たいへんに便利なのよね〜判る人には判りますwちなみに、使い込んだ私のは、良い感じになってきましたよ〜これまた、判る人には判りますよねw

4 2017-05-24

ピンク
ポケットがたくさん付いていて、色々な使い方ができそうです。中はナイロン素材のゴールドで安っぽく見えますが、外は革でピンク色も素敵です。お安く買えて良かったです。

5 2017-02-09

通帳が多いので通帳専用に便利かと
2色購入した筈が何故か同じカラーを2つ
間違って購入してしまいました(>_<)
内と外のカラーが違うので
子供には使わないと言われてしまい
実家の母に診察券入れにと渡したら
大変喜んでくれました。

5 2016-12-08

使いやすい!!
10年前オレンジをプレゼントされてから診察券や病院のカード、お薬手帳、保険証等…を一式入れて使っています。少々年季がきていたので、ここで見つけてお友達に差し上げる分も含めて頼みました。収納部分も沢山あって、革もソフトで本当に使いやすい多機能型のお財布だと思います。特に旅行等に持っていくと重宝します。パスポート、旅券をまとめて入れて無くす心配もありません。ブルー、オレンジも綺麗な色です。

5 2016-11-23

使い勝手の良い商品。
カードの整理用に購入。病院の診察件や、ちょっとしたカード、手帳などたくさん入ります。安っぽくなくて私は気に入りました。ブルーが欲しかったのですがなくて黄色にしました。私の手のひら大です。ファスナーが5個 カードが6枚入ります。お買い得商品だと思います。

4 2016-11-24

ファスナー
薄いお財布がほしくて買いました。ファスナーが少し硬めですが、革の感じもよいです。
大切に使います

4 2017-04-24

キレイな色味。手触りよし(ゴワツキなし)。
あれこれ入れやすいので使いやすそうです。

5 2016-11-10

オレンジ
迷ってオレンジ色。レンガ色でしたが、流行の色でいいです。とにかく色々収納があって楽しい。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-12

医療証
医療証も携行出来るような大きめのお財布が無いか探していて目に止まったこの商品。
サイズだけならiPad miniくらいありそうで、数日悩んだけれど、送料込みで千円だし、試しに購入しました。
届いた実物は意外と大きさは気にならなくて、小さいお財布ではパンパンだったのに移し替えたらスッキリな見た目に感動しました。
右手にお財布を持って左手でお金を出し入れする左利きの私には、小銭入れとお札入れが右側なのはとても使い易いことに気が付きました。
お札入れ、深くなくて取り出し易いです。
誰かにプレゼントしたくなるのも、納得のお財布でした。

• sin3232さん
  • sin3232さん

5 2016-09-06

娘が喜んでくれました
娘のプレゼントでした。お店の方の対応も親切で良い買い物ができました。
子供の病院に行く時などに便利だと言って使ってくれています。

• まゆ2164さん
  • まゆ2164さん

4 2017-07-31

生地がいい
黄色を購入。生地が牛革というだけあって滑らかですごくよかったです。母子手帳として使おうと思っていたのですが、母子手帳にお薬手帳、診察券、医療証と入れたらパンパンになってしまいあまり入らないんだと失敗したかなと思いました。ただ物は良いので母子手帳いれは別で探して、通帳入れとして使おうかなと思ってます。

4 2017-06-12

追加でかいました。
最初はオレンジを購入してレンガ色みたいで最初はもっと明るいオレンジだと思ったので少しがっかりだったのですが使うと使い勝手が良い感じで、追加で黄色と紫色を購入しました。黄色はかわいいですが紫色は落ち着いた感じで良いのですが、中が黄土色で柄つきのため、何か年寄りくさく感じ、50代の姉にあげようと思います
。表と使い勝手はとても良いのですが、中を単色で柄なしのものにしてくれたら、言うことなしの商品だと思います。でもそれを我慢すれば、とても使いやすい商品で普通の財布だと用が足らなく、物足りなく感じがするほど使いやすいです。緑も気になるので、次は緑を購入します。