5,692円  買い物かごに入れる
  • @ru@ruさん
  • @ru@ruさん

5 2015-06-14

かなり
しっかりしています。外仕事で使うので破れたり、撥水効果がなくなってしまったりして今回かなりしっかりしているもので軽いものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。土曜の午前中に注文して、翌日には届きました。
165センチでMサイズを購入しましたがかなり余裕があるのでSサイズがあれば良かったなと思います。ただ手足裾部分にはマジックテープが付いていて調整出来るのもとても良いです☆なかは蒸れてベタベタしないように中生地が付いています☆
あとは、色が自由に選べるのが決め手となりました。上着は黄緑でスボンは黒にして、どちらも思い通りの色でかなり気に入ってます。
夏はかなり暑くなるかもしれませんが、冬は防寒にもなりそうな作りで、かなりしっかりしています。またリピートしようと思ってます。

• aicofさん
  • aicofさん

4 2012-03-13

全体的に満足
雨の日に一度着用しましたが、防水性も高く漏れませんでした。マテリアルも品質が高く、夜に着ると車のライトで反射する生地なので、安全性も高く、とても気に入っています。ただ、バイザーが付いていれば、顔も濡れずに済んだので、その点は残念。LLサイズを買いましたが、パンツは太ももが少しきついので、自転車に乗る時はポケットに何も入れれません。(ちなみに、着用している主人は太ももが筋肉質なので、そのせいかもしれません)。そのわりにウエストはガボガボで脱げてきそうなところが不安。
全体的に価格も安く、満足しています。

4 2015-08-04

高校通学用に
まさかカッパを以前ペンキを購入した戸田金物さんで購入するとは!
高校1年の息子の高校チャリ通学の為に購入しました。
息子、175cm55kgの体型でLサイズ購入しました。
サイズは丁度良かったです。
生地もしっかりしていて、他の方もおっしゃっていたとおり、山などにも良さそうです。
ズボンの裾も自転車のチェーンに絡まないようにか、マジックテープですぼめられるようになっています。
色は、黄緑・黒で購入しましたが、かわいいと思いますし、夜でも目立つような気がします。

5 2015-05-20

濡れません!
子供の送り迎えに、雨の日でもどうしても自転車に乗らないといけないので、どうしようかと思案した結果、レインスーツ着用にたどり着きました。
商品が届いて、早速雨が降ったので使用しました。30分ほど乗りましたが全然濡れませんでした!!
体型は、身長164cm、やや細身。
ジャケットの下にカバンを背負いたかったので
上はL、下はMにしました。
サイズも少しゆとりがある感じで想像どおりでした。
これからの季節大活躍しそうです!

• kunie92さん
  • kunie92さん

4 2012-10-06

原付スクーター通勤に
160cm・50kgの普通体型の女性です。
ジャケットはグリーンL。
パンツはグレーM。
パンツは中にスウェット履いてちょうど良いサイズ。
ジャケットはゆとりがあるので寒い季節には中にフリースとか着れそう。
素材は柔らかでゴワゴワしないし、
ボードウェアっぽくて可愛いです。
まだ雨の日に使ってないですが皆さんのレビュー信じて雨が楽しみです。

• nana-nさん
  • nana-nさん

5 2011-07-19

バイクに乗るとき用
雨の日に目立つかなっと思ってキミドリ×グレーにしました。両方ともMサイズです。身長は153センチで標準体型な女ですが夏場にはちょっと大きいかな。冬の厚着している時にはいいかもしれません。上着にポケットがあるのも便利です。ファスナーなどは無く、フラップだけですが雨が侵入しにくい作りになっているのでバイクでも安心そうです。

4 2011-06-30

上下色違いがうれしい
上下色違いのレインスーツを主人用に探していました。
165cm、標準体型でサイズはパンツM、ジャケットLを購入。
ジャケットは、レビューを見て大き目を選びました。
早速着てみると、ジャケットは少し大き目でしたがアウターの上からも着れそうな大きさで、丁度良かったです。
最近なかなか雨が降らなくて、使用感をレビューできてないので☆4つで。

• yuki87junaさん
  • yuki87junaさん

5 2016-10-01

163cm.63kgです。
上がL、下がMを購入してピッタリでした!

5 2015-06-14

リピートです!!
一番はっ水が良いと思います。値段もお手頃だし嬉しいです。

5 2015-03-24

よかったです。
旦那の釣り用にプレゼントしました。賞品が到着しすぐに着ていました。防寒着の中に、風よけとして購入でしたが、今時期の北海道の海でも問題なかったようです(風よけとして)。
値段から見て、作りもしっかりしていて、よかったです。

• Y・sさん
  • Y・sさん

4 2015-03-01

対応も早く、注文してから18時間で届きました。
身長170でやせ型ですが、通勤上リュックを背負うので上のサイズはLLで下のサイズはLにしました。ちょうどいい感じです。
まだ使用していませんが雨の日が楽しみです。

4 2014-11-06

幼稚園送迎のため購入しました。以前はポンチョを利用していましたが、やっぱり濡れてしまうためレインスーツを探していました。おしゃれで気軽に着れます。バイクの時にも利用しようと思います。

4 2014-06-03

あら立派
自転車通勤の家族のために購入。
6月1日の楽天スーパーセールで購入しましたが3日には届きました(セール中にもかかわらず早い!)
今まで100均の合羽をつかっていたので、商品の布地の厚みとしっかりさに驚いています。
もうすぐ梅雨に入るので、使うのが楽しみです。

• brown8864さん
  • brown8864さん

4 2014-02-15

釣りが好きな方へのプレゼントにしました。上下色が選べるのはとてもよいと思います。

5 2013-02-28

173cmで上下Lを購入。サイズもちょうどよかったです。
作りもしっかりした感じで満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他