4,601円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • oct21bさん
  • oct21bさん

4 2010-09-03

バイク用
Lサイズ(ブラック)を購入しました。
173cm 50kgの細身ですが、全体的に余裕があります。

【良い点】
・テフロン加工による撥水効果が目に見えてわかる。
・厚手の生地のため中が透けない。(安っぽくない)
・ブランド物の性能がお手ごろ価格で手に入る。

【気になる点】
・ズボンにポケットがない。
・防水効果によって蒸れる。
・チンガード部分でチャックが閉め辛い。(カバーがあるため)

【総評】
・同価格帯の中ではコストパフォーマンスは高い方だと思いますので、迷っている方にはおすすめいたします。

5 2010-06-15

原付用に
今までの着用していたものは、縫い目から染みてきてしまって、上着は良くてもお尻が濡れてしまっていました。少しお金を出しても、快適に運転出来るものは無いか、と探していたところコチラに辿り着き・・・良いです。染みないのはもちろんですが、生地の表面を雨が粒になって流れていきます。また風も通しにくいので、中に厚着をしなくても寒くありませんでした。ちなみに私小柄な女性(150センチ)、Mサイズは当然大きいのですが、冬場着込むことを考えるとこのくらいの余裕は必要です。ズボンの裾は外に折り返すことで雨が垂れず、靴を濡らすこともありません。撥水効果は月日と共に失われるでしょうが、このくらいのお値段でしたら一生モノという訳でも無いでしょうから。品切れだった希望の色を探してくれたお店の対応にも感謝しています。お陰様で入梅に間に合いました。

4 2012-07-07

真っ赤
ちょっと赤すぎました。バイクで使うので目だっていいかも。

4 2012-04-09

これから
買ってから雨に合わず未使用ですが、同様の品でのコスパはいいと思います。フードの前部分が透明なのも購入の決め手になりました。(自転車通勤のため)

5 2011-05-22

他の方も記載していたような気がしますが、ポケットの位置が慣れていなくて不便ですが、撥水はとても良い感じです。撥水性重視でならGOOD!です。満足しています。

4 2011-04-13

153センチと小さいのですが、レビューで寒いときに厚着をした上にも着られていいとの事でMを購入しましたが丁度いいです。 足が長いのを折り返しますと靴に入ってこなくていいとの意見もよかったです。 欲を言えばズボンと上着の横か、胸の下にふたつきの大きなポケットがあれば尚よかったので星4つです。

4 2010-12-01

新聞配達用
使い始めて3カ月経ちますが今のところ漏れはありません。
ただジッパーの部分がプラスチックのせいなのか、良く引っ掛かります。
開かなくなったり、閉まらなくなったりします。

4 2010-08-31

釣り用
超撥水・・・コロコロにはじきませんでした。
しょっと残念です。
雨水の浸入は今のところありません。
撥水を復活させる手段があるのなら知りたいですね〜。
価格からしたら仕方ないのかな。

5 2011-03-08

身長183cm、70kg、股下の長いレインスーツを探してました。バイクや自転車で主に使う場合には、膝を曲げた際パンツの裾がかなり短くなりびっしょりと濡れ悩みの種でした。こちらの商品は、価格、デザイン、防水性、丈夫さをバランスよく満たしているような気がします。
もしかすると、夏場は不向きかもしれないです。

• flgcyanさん
  • flgcyanさん

4 2010-06-12

安くて良いものを
海釣り用に購入しました。立ったり座ったりの動作が激しくまた、岩場での使用が多いので、耐久性に注目しました。
使用感は、大変満足のいくものでした。ただ、難点といえば、パンツの裾の部分をもう少し広くできれば申し分無いのですが、ワイドタイプの、長靴を履くときに少し時間が掛かりました。
着てしまえば、動きやすくとても使い勝手が良いものです。

• hamopeeさん
  • hamopeeさん

5 2014-05-23

思ったよりしっかりした生地。
原付き用なのでこれくらいがいい。163cmくらいの中肉男性で、冬を想定してLを購入。余裕があっていい感じ。ズボン丈がちょうど良かったのは想定外。足の長い男性には短いかも。赤を選んだが、結構綺麗な赤。明るい色を着なれてない人には派手に感じるかもしれませんが、いい色でしたよ。

• くーcyanさん
  • くーcyanさん

4 2012-08-08

バイクでの通勤用に
息子からの依頼で購入しました。とてもしっかりした良い品だったようです。普段の服はМサイズですが、冬の下に着る衣類のことを考えてLLサイズを購入しました。ズボンにポケットが無いのがちょっと不便なようです。黒を購入しましたが、夜?夕方走ることを考えたら、明るい色が良かったかも

5 2012-06-18

息子の通学用で購入しました。
お手頃の値段で、撥水性がよく重宝しています。

5 2011-03-25

旦那が屋外で仕事をするので購入。決め手は胸ポケットです。胸ポケットがあるのはなかなか無くて、ようやく出会いました。生地もしっかりしています。耐水性はまだわかりません。

5 2010-11-04

生地が厚く、作り(二重袖)や縫製も良く、色も素敵で凄く気に入ったのですが、主人の体には小さかったです…5Lサイズがあれば申し分無かっただけに残念で仕方ありません。このお値段でこの商品は凄いと思いました。お勧めです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他