5 2014-01-25

綺麗です☆
ウェディングドレスでマーメイドを着る予定の為、こちらのセットを購入しました☆
他のショップでカラードレス用にフレアパンツのセットも注文しておりそちらが先に届き試着した所、ブラのカップが浅く、せっかくニッパーで余ったお肉や脇のお肉が全くブラに収まらず、カップを上げても作り自体のカップの浅さがやはり気になりました…
こちらでも同じサイズを注文していたのでブラのカップ数を1つ上げて発送して頂きました。
こちらはカップの深さもあり、綺麗に収まりました。
ニッパーと重なるアンダー部分が深いのでとても着心地も良く暫く着ていても楽で、他のショップで購入したものと比べても何もかもが良かったです☆
追記☆
先日無事に挙式を終えました。
結局本番では、Aラインのドレスにしましたが、とても楽に綺麗に着る事ができました♪
ビーチ撮影で、かなり動いたりもしましたが、ズレが気になる事もなく、最後まで快適に過ごせました。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
補正力高くて使えそう(^^)
注文後、翌朝に届いて驚きました!
海外ウエディングフォト用に購入したのですが、メールやカードにメッセージがありとても嬉しかったです。(^^)
サイズもいつものサイズでなく、HPの測り方で測って選んだらぴったりでした。ガードルやウエストニッパーは初めて使用したのですが、補正力が高くてスッキリ見えます。購入して良かったです!
ウエディング用なのですが、普段使いもしたかったのでベージュを探していました。補正力が高いものでベージュが無かったので、こちらのクラシカルリュクスの白を購入しました。機能、サイズは文句なしでしたが、同じもので色違いがあるといいなと思います。

5 2015-05-17

良かったです
式が近くなってから注文しましたが、とっても早く届きました。
アンダーが大きいため、ブラジャーやウエストニッパーのサイズが心配でしたが、なんとか無事に入りました。(仮に入らなかった場合も、拡張フックがある&交換ができると思えたので安心して買えました)
ウエストニッパーを着てみて初めて分かりましたが、これ、とてもよいです。姿勢が自然に補正されて、とてもきれいな立ち姿をキープできます。普段使いもできるようにとビスチェタイプではなくニッパーにしましたが、今後も何かと役に立ってくれそうです。
このお値段で、良い買い物ができました!
普段使い用の下着も購入してしまいそうです。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
想像以上の作りです
154cm、50kg程度、下半身がっちり型のスポーツマン体型です。
結婚式用に購入しましたが、他の有名下着メーカーさんの下位モデルを試着したときよりもフィット感、サポート力ともに優れている印象です。何よりレースがかわいい。下着やさんの廉価な品は、無地のつるんとしたものだったのですがそれより手頃でこの出来は感激しました。
アンダー実寸67cmですが、65cmの外側ホックで大丈夫でした。バストサイズは普段は70Cですが、私はバージスが広いのとずり落ちるのは嫌だったので65D(パッド装着)でちょうど良かったです。
ニッパーは58でぴったり。思った以上にボーンがしなやかで疲れにくいです。
ガードルも58で、下半身がっちりゆえに少し履くのが大変でしたが、裾の食い込みも気にならず、お尻もプリッと上向きにサポートされました。
通販と言うことで不安でしたが、梱包やマニュアルが本当にしっかりしていて、メッセージカードも同梱されていて驚きました。
素晴らしい買い物ができました。
あとは結婚式当日までにもうひと絞り、ダイエットがんばります。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
交換無料は助かりました。
結婚式場で着たブライダルインナーのサイズを覚えていたので、こちらにもそのサイズで注文しました。
カップはC65、ガードル64サイズ。
普段はB70ですがお肉を寄せ集める&アンダーで支える必要があったのでC65で大丈夫でした。
レースがあるので、ずれ落ちる心配もなさそうです。
下半身が太いので、ガードルは64だとキツキツでした。
交換にはすぐ応じてくれたので助かりました。
生地はやはり値段的にこんなものか、という印象です。
薄いのでもう少し補正力が欲しいかも。
ですが式場で購入すると3〜5万ほどするので、
1回しか使用しないものだしこちらで大満足です。

• リナ0911さん
  • リナ0911さん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった!
ブライダルサロンに進められたものは3〜4万と高くどうしようかと検討していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
早速ブライダルサロンで試着した時のサイズと同じサイズを注文し、届いた商品を試着したところ丁度よかったです。
来年の6月に式を挙げる予定で、少し早いかなと思いましたが、式とダイエットへのモチベーションがあがりました!!
ちなみに購入サイズは(ブラD70、ウエストニッパー64、ガードル64)で、
身長160、体重52、下半身太めです(参考になれば)。
しめつけ感はそこまで気になりません、デザインがかわいいです。

• tako15さん
  • tako15さん

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分の結婚式で使用のため購入
他店のものは高額で「1回しか身に着けないのに、こんなにお金をかけれないな〜」と思っていましたが、マーメイドラインのドレスを着るためしっかり補正してきれいなラインを出したいところ。ハグさんの商品で補正力の高いこちらの商品を購入しました。補正力はもう少しあったらなと感じましたが、式場でつけてみたものよりももきれいなラインが出せているように感じます。この値段でこの商品だったら満足です。星5をつけたのは、刺繍がとってもかわいい!!自分の体形をみてると凹みそうになりますが、この商品をつけると「こんな可愛い下着つけれてしあわせ〜」とテンションが上がりました。結婚式が楽しみです。

4 2012-11-13

当日が楽しみです
ネットで下着を購入するなんて勇気がいりますが、みなさんのレヴュー通り、購入前のサイズに関しての相談にも親切丁寧にお答え下さり安心して注文出来ました。 参考までに私のサイズを・・・159センチ49キロ、アンダー68・トップ84のお椀型で普段はC70をつけています。 ウエストは62前後をうろうろ、ヒップ89です。 ブラはカップが小さめとのレヴューもあったのでD70と迷いましたが、アドバイス通り普段のサイズにしました。結果、ピッタリでした。当日は寛いで過ごしたいのでニッパーは64に。伸縮性のある生地なので一番きついところでとめても程良いしめつけ感で楽でした。しめつけが好きな方は58にしてホックの留める位置で調整した方が良さそう。私はエンパイアよりのスレンダータイプのドレスを着るのでガードルにしましたが、こちらも64にしたので程良いつけ心地です。ガチガチの補正を求める方にはおすすめ出来ませんが、楽に自然に補正したい方に向いていると思います。レースも可愛くて気に入ってますが、唯一ヘム仕様であることが気になります。伸縮性と肌触りは最高ですが何回か着用したらヘロヘロになりそう。式後も着用するには耐久性が心配ですがお値段抑え目で、適度な補正効果を希望していてテンションアップするにはとてもおすすめです。

• yumhamuさん
  • yumhamuさん

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
結婚式でしか使用しないので、ドレスショップで高い物を購入するより…とこちらで購入しました。実物はフェザー柄レースや小さなパールがついたリボン等、とてもかわいいです。154センチ太め体型ですが、75C.74.74サイズでぴったり着れました!
キレイな梱包やメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-03-04

ウェディングドレス用
三ヶ月後の結婚式の時のために購入しました。見栄を張ってワンサイズ下げて注文したものの、かなりキツく、だけどダイエット中だし下がるかも…と困っていましたが、お店の方が丁寧に相談に乗ってくださいました。返品、交換もとにかくスムーズで、メールもすぐ返ってきて、とても気持ちのいいやり取りができました!ブライダル用なので自分はもう機会がないと思いますが、友達等には絶対に紹介したいと思いました。商品もまだ試着ですが肌触りから着け心地までとてもよかったです。対応、商品、みーんなはなまる!!!

5 2016-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごくいいです。
実際に見ると写真で見るよりも刺繍が綺麗で、つけ心地もホールド感がしっかりあってとても良いです。
またブラにはストラップもついているので、普段の時にも使えそうです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウェディングドレス用の下着を探していて、返品・交換できるということで購入してみました。
レースのデザインも素敵で箱を開けた瞬間テンション上がりました!何より、費用が会場提携のドレスショップで購入するより半分以下で済んだので大助かりです(T_T)
背中部分の生地が若干薄い気がしますが、価格を考慮すると許容範囲だと思います。
結婚式の費用を少しでも抑えたい花嫁さん、かなりおすすめです!

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごく綺麗
身長153センチ、体重43キロで普段サイズでピッタリでした。
ウエストを細くしたくてニッパーとガードルの58センチを注文したのですが、
凄く綺麗なデザインなのと胸が高い位置で保てるので、どうしても普段使いがしたくて、式の前日に連絡して当日の朝着くように通常サイズに交換していただきました。
とっても綺麗にドレスが着れて、ガードルをいつも着けてるせいか全く苦しくなく、4時間着たまま食事しても大丈夫でした。
とってもいい商品だと思います。

• あぴ4986さん
  • あぴ4986さん

5 2015-03-07

とても良い!
165CM 54キロ 下半身少し太めで、C70.64購入しました!
ガードルのサイズに少し不安でしたが、ピッタリすぎて着れないことはないですが少しキツめでした。でも式まではまだ時間があるので、これからダイエットもするのでこのままのサイズでいきます!他はサイズぴったり(^o^)
商品も式場の高い物より、良いんじゃないかなっと思うぐらい体のラインがキレイになりました!大満足です!!

5 2015-02-22

とても良いです
式場に、用意されている物は、とても高く
どうしようかと悩んでいましたが、ネットでハグブライダルさんを見つけ、価格や質の良さで購入を決めました。発送後から到着も早く、梱包やサイズ交換時の対応も、とても親切で丁寧で、本当に感動しました。
ハグブライダルさんに、出会えて良かったです。
是非、ブライダルインナーを購入するなら、ハグブライダルさんお薦めです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアセット