• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-10

• 質感:4
コードに不具合があったものの
メールをしたその後すぐに連絡をいただき、即交換品を送ってくださるという、とてもよい対応をしていただきました。
コードを交換したところ、とても暖かく大満足しております。
昨日より一気に寒くなり届くのが遅くなるのは寒いなと思っていたのですが、迅速な対応をしていただき助かりました!
本当にありがとうございました!

5 2016-02-25

• 質感:5
探してた物に、はまりました。
息子の引っ越しで購入ですが、おれ足、場所を取らないのに、はまりました。レビューに、布団が薄いとありましたが、フリースは熱を逃がすのでカバーが必要なのは、当たり前だから問題なしです。使ってませんが良さげです。

4 2015-11-10

• 質感:3
念願のこたつ生活
当方、独り暮らしにつき、小型のこたつを探してました。値段もお手頃、掛け布団は薄手で確かに頼りなくはありましたが実際に使用してみるととても暖かく不自由はありません。
とはいえ、昔ながらの和布団的な重量感に憧れはありますので、別途、掛け布団は購入予定です。やっぱり掛け布団に余剰がある方が肩まで潜れるので暖かいのです。
温度調整等は不便ありません。作業台としても便利なサイズなんですよね。

5 2016-11-15

楽しみにしてました☆
今日届きました♪
他の人のレビューでこたつ布団が薄いのは知っていましたが薄いです。いい意味で。分厚い布団だと洗うのが手間なので薄いのが丁度いいです。大きさも今使ってる机とほぼ同じなので違和感なく使用できます☆買ってよかった。

5 2016-03-04

• 質感:5
よい買い物しました。
今まで75x75のこたつを使用していましたが、
こちらの60x90を購入。以前のものよりスマートで部屋が広く感じます。脚もたためるし、場所もとらないしオールシーズン使えるので気に入りました。
ありがとうございます。

4 2015-12-21

よかったです!
一万円程だったので、どんなものかと思ったのですが、色もよく温かくてよかったです!上の板に滑り止めのゴムとかがついてればよかったかなーと思いました!

• miiinaoさん
  • miiinaoさん

4 2015-12-21

• 質感:
良い大きさ。
天板の大きさが良かった。本体は結構重いので折りたたまず使うことになりそうかな。布団は薄いけど届いてすぐに使えたのは良かった。潜り込むなら継脚が必要かなぁ。

5 2015-12-13

寒さ
狭い部屋なので奥行きが狭いこたつを探してました。見た目も良くちょうど良いサイズのこたつが買えて大満足です。私の住んでる近郊ではこういうこたつが売って無いので本当に良かったです。

4 2015-12-03

• 質感:4
ちょうど良いサイズで使いやすいです。
掛布団は薄いですが十分暖かいです。

5 2015-11-27

• 質感:4
一人暮らし用に購入しました。
一人で使用するにはちょうど良いサイズです。

4 2015-11-21

求めていた大きさ
求めていた大きさのコタツを買うことができて良かったです。
思ったよりも暖かく、寒い冬を乗り切れそうです。

4 2015-11-10

• 暖かさ:3
  • 質感:4
思ってたよりもしっかりしてるし
部屋にあってて良かった♡
薄掛が本当に薄いから−1で。
布団は買った方がいいかも。

3 2016-11-28

• サイズ:4
  • 質感:3
十分です。
一人暮らし用に購入。布団は皆さんのレビュー通り、ブランケットのような感じで薄いですが、こたつが弱でも暖かいし、すぐに使えて良いと思います。
安いので仕方ないですが、うっかりお弁当の値札シールを天板にくっつけてしまい、剥がしたら塗装が剥げてしまいました…天板リバーシブルなので、損傷が激しくなってきたら裏面使えばいいかなーという感じです。

3 2016-11-10

• 暖かさ:3
  • 質感:1
発送が早くて助かりました。
昼過ぎに頼んで翌朝に届きました。こたつ本体は微妙な傷はあるものの値段のわりにしっかりとした作りでお洒落です。こたつ布団は他の方がおっしゃっている通りペラペラですが、下に毛布を入れてみたら弱でもとっても暖かくなりました。正方形のこたつの置けない部屋だったので、このお値段でこの形とデザインで割引もあり大変助かりました。
追記
2週間で塗装がもう剥がれてきました。擦った記憶も無く普通に使っているのですが、とても残念です。

1 2016-08-16

• 暖かさ:
  • 質感:1
ワンルームの狭い部屋に置きたくて、2人の息子にそれぞれ購入しました。厚地のカーペットの上で使用していましたが、テーブルを押したときに脚が折れてしまいました。しかも2人とも。脚が折りたためていいなと思っていましたが、簡単に折れてしまうとは・・・残念です。
移動するときは持ち上げた方がいいですよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ