5 2015-02-09

IKEAの伸張式テーブルに合う椅子を探してこちらを購入させていただきました。色合いもよく高級感あります。このお値段には見えません。
座面がへたって来たら布張りに変更予定です。

5 2012-07-08

激安!
どうしても欲しいダイニングチェアが超高額の為、ゲットするまでの“繋ぎ”として軽い気持ちで注文しました。
安い商品なのでそこまで期待していたわけではなかったので届いた商品を見てビックリ!!しっかりした作りと低反発の座面シートには本当に驚きました。
二脚並べると三人座れてしまうほどの余裕があります。
座面が高いとレビューにあったので少々不安でしたが、我が家には丁度良かったです。
仮に高くて合わなければ足をカットすればいいと思っていました。このお値段だからできることですが・・・
チョット難点は足の先部分にフェルト等、保護が無いため床に傷がついてしまう事です。こちらは自分ではめ込む保護キャップをホームセンターで購入して対応しました。
何にせよこのお値段でこのレベルの物は中古でも買えないと思います。大満足しました!

4 2014-06-08

探していました
到着後 幅の広さに感激でした。思うより軽く座りやすいです。アジアン調で、気に入りました。

• maabuu77さん
  • maabuu77さん

4 2013-08-18

大きい!!
サイズを測って買ったつもりでしたが、
思っていたより大きくてびっくりしました。
座面のクッションは説明ほど良くないですが、
なにせ大きいので重量もあり毎日引いて押しては
自分は大丈夫ですが、嫁からは重たいと非難を言われます。
だけど値段の割に高級感もあり安かったので、
自分は満足しています。
もう少し軽かったらいいのに・・・

5 2013-04-24

画像では足などが細く見えましたが、実物の造りはそこそこしっかりしているようです。座り心地はたいへんいいです。我が家はみな椅子の上で正座することが多いので、その点で座面が広いのを選んだのですが、正解だったようです。足の底に貼るフェルトが付属しています。
ただ、足の長さが少しバランスが悪かったのですが(四本足の場合は珍しくない)、一本だけ厚めのフェルトを貼ることでがたつきは収まりました。

5 2012-12-20

大満足
早く買えばよかったです。実物の方がネットで見るよりも良かったです。座面の大きさに比べて椅子の足が華奢に見えて迷っていたのですが、しっかりしていました。
まず、シンプルなデザインで横から見てもキレイです。適度な硬さのクッション。重すぎず軽すぎず。椅子の上で胡坐もOK。座面の高さですが、身長160センチの84歳の母もこれくらいの高さの方が立ち上がり易いとのこと。以前使用していた椅子よりサイズは大きいのになぜか部屋がスッキリしました。

5 2014-11-23

文句なしの商品です。普通のサイズよりおおきいので2つならべてベンチみたいにして使用しています。繋ぎめもぴったりつくので、子供たちも喜んでます。いつも4歳と2歳の子供と3人て座ってます。お勧め商品です。

• sana+さん
  • sana+さん

5 2014-11-11

子どもが座っていたベンチが壊れたので購入。座面が黒いので子どもが「何か高価に見えるー!」と喜んでおりました。2つくっつけてベンチとして使えるくらい幅広なので買って良かったです。足に傷防止のフエルトをつけたら移動させやすくなりました!!

5 2014-08-30

安定感がすごい
椅子の幅が広く座り心地も良いので、とても使い勝手が良いです。
また、椅子の安定感が良いです。

5 2014-06-19

ワイドで使いやすい
ナチュラル系・座面は硬めで使いやすいです。経年変化が楽しめそう。劣化したら同じものを使いたいので、在庫確保お願いします
いつになるかはわかりませんが・・・・・・・

5 2013-12-06

見た目よりも軽くて出し入れしやすいです。また、お値段の割りに高級感があり座り心地もよく満足です。

• jyukukoさん
  • jyukukoさん

5 2013-12-04

いいです。
座面が大きいわりに、思ったより、イスは軽いです。座面がかたいですが、デザインもよく、コストパフォマンスが高いです。

5 2013-11-25

椅子
座り心地がよいです。2台並べると幅が広いため子供3人でもらくに座れそうです。

4 2013-11-06

匂いがしますが座り心地もよく気にいっています。高さもあるので小三の娘が座ってちょうどよい高さでした。
ゆったり座れます。もしかしたらもう二つ買うかも。
ただ高さがあるのでテーブルの高さを確認しないといけないです。

5 2013-10-12

いすは通常より5cm程度高いです。
しかし、座る部分が非常に幅広いから2つ並べると子供3人十分座れとても気にいっています。クッション部分は少し固めで私はちょうど良いです。