• えは2さん
  • えは2さん

5 2012-11-25

ほぼ満足
今まで使っていたイスがビニールレザーで劣化により破れてきたため
また、背もたれが約60cmでもたれると頭の置き場がない事から
買い換えました。

前のイスがホームセンターで8800円だった事を考えると
はるかに作りは良くできています。
1万以下のイスとしては非常に高いクオリティだと思いました。

内綿のウレタンは肉厚はそれなりにありますが適度に硬めで
作業には適していますが座椅子のようにフカフカではありません。

リクライニングの角度はやや小さくテレビ視聴などで
リクライニングチェアとして使う時には角度が足りないと感じるでしょう。

縫製もこのクラスとしてはとても良くできていて高級感があります。

組み立ても簡単で普通にやって30分程度でできるでしょう。
ネジ穴も正確でうまく入らないと言う事もありません。

脚部がホコリまみれですが恐らく製造工場から直接梱包しているため
製造時か在庫時にホコリがつくのではないかと思います。
ぞうきんで拭けばキレイになるので問題はありませんが
完璧を求める人は注意が必要でしょう。

細かな点を挙げればきりがありませんが
コストパフォーマンスは相当良いと感じました。
特に表面生地のポリウレタンレザーは高級感があり大変満足です。

4 2011-11-06

1年半前に他の通販店にて購入した椅子のベース部が割れて危険な状態になり、今回は前の椅子よりも3000円程高く構造の違う当チェアーを購入、、見た目もゴージャスで結構大きく自室で座ったままでの回転が出来ません(^_^ゞ
ここまでは星5点満点ですが・・・
組立の背もたれ取付け時、ネジ穴が結構ズレていてかなり緩めの仮止めを座面と背もたれ3本して力を加えないと最後のネジが合わないのには苦労しました。

4 2014-12-22

今度の耐久性は?
2013年1月に同じものを他の店で購入、約2年の使用でガスシリンダ−が
何もしないのに下がってしまい使用不能になった。
購入先にガスシリンダ−のみの購入が可能か問い合わせたが時間と本体価格に近い費用が掛かることが分かった。
購入先では完売しており再購入はできなかったのでこの店で色違いを購入。
使用感は満足していたので同じと思ったが多少、改良が見られた。
ロッキング機能も角度が少ないが満足の範疇にある。
ガスシリンダ−の耐久性がどこまであるかは不明。

4 2014-04-16

思っていたよりも見栄えもよく立派でした。

4 2013-10-12

購入して正解でした!
通常注文で2日後に届きました。
特に欠品や不具合なども無く作業時間20分ほどで組み立てられます。
一箇所ネジ穴が若干斜めっていましたが、他の箇所を緩めて調整すれば問題なく入りました。
座り心地は変なぐらつきも無く安定感があり、硬すぎず柔らかすぎず個人的には丁度良いです
座面、背もたれ・ヘッド部分共にしっかりボリュームがあります。
質感も安っぽくなく、この手の商品レビューに多い独特な臭いもありません。
後は座面のヘタリなどがすぐ来なければ最高です。
購入前にホームセンターなど色々見にいきましたが、このイスぐらいのモノは倍以上の値段がしており、道価格帯のモノはとても購入しようという気にはなれませんでした。

• Tshiraさん
  • Tshiraさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-07-20

おおむね満足
同価格帯では満足のいく商品だと思います。
このタイプに見られる組付けの悪さ当は特に見当たりませんでした。
商品説明で「傷の付きにくいPUキャスター」とのことですが、傷がつかないだけで重みで凹み自体は出来てしまうので(当方75kg)そこは勘違いなされず何かマット等を敷く事も視野に入れたほうが良いかもしれません。
座り心地は若干シートも肘掛も硬めで個人的には満足です。
リクライニングは期待したほどではなく、ついている程度かと思います。個人的な要求が、座ったまま眠れる心地良く眠れるレベルなので、商品機能の範疇を超えているとは思いますが。
組み立て自体はそこまで苦労しませんでした。が、チェアー自体が大きく、また厚みがあるので体格が小さい方や腕力に自信がない方は、一人で組み立てるのは少し苦労するかもしれません。ご注意を。
腰を深く下ろして、机で作業しようと思うと、肘掛が机に干渉する程度に出ます。肘掛が稼動タイプではないため、机で長時間作業をする為に購入を検討されている方は机との寸法と自身の座高など確り考慮したうえで購入したほうが良いかと思います。

• 次元2741さん
  • 次元2741さん

4 2013-06-29

なかなか良いかも
組立は説明書の通りに実施すれば、以外に簡単。たいして力も必要なく組み立てられました。しかし、ひじ掛けの部分のねじ穴の角度がずれてていて、この部分だけ、少し苦戦。椅子自体は少し硬めで、作業するのには良いが、のんびり座るという感じではない。お尻の部分メッシュなんだけど、少し蒸れそう。匂いが若干しますが、時間とともに無くなることを期待しています。背中部分も固めで,長時間座っていると背中が気になるかも。しかし、この値段にしては、良い買い物ではないかと思います。結構重いので、使用する場所で組立ないと、後で苦労するかも。

4 2013-05-26

PC用の椅子が壊れてしまい早急に新しいものがほしかったので、あす楽対応のこちらを利用しました。
もちろん注文した翌日にちゃんと届いて助かりました。
組み立て25分ということだったのですが、椅子自体がかなり重く女の私一人での組み立ては慣れていないのもあり1時間くらいはかかりました。
特に最初のキャスターをつける作業は何個か入らなくて、入らない場合は木片とハンマーでって書いてあったのですが木片がうちになく、金槌で叩いたりしたのですが、全くびくともせず、すべりをよくするために油をさし無理やり何度も何度も押し込んだらやっと入ってくれました。
次に肘置きと背もたれが本当に重くて重くて女一人ではかなりきつかったです!明日は筋肉痛になりそうですが、仕上がりと配達の早さにはとても満足しているので星4つです!

• hrakoさん
  • hrakoさん

4 2013-03-07

合皮は多少の匂いはしますが、使っていくうちに慣れてきました。
キャスターは床に傷つきにくい設計とのことですが、やはり商品自体の重量があるため、確実にフローリングに傷はつきます。
その点はジョイントマットを床に敷いて対応しました。
あとすでに散々レビューでも書かれていることですが、ロッキングは本当に固いです(苦笑)
最大に緩めても、背中で押しつける力だけではびくともしません。
椅子をひっくり返して、思いっきり引っ張ってみるとなんとか動いている部分を確認できたのですが、凄まじい力が必要。
その点が少しマイナス。
使っているうちにじょじょに柔らかくなることを期待しています。
追記−ロッキングは使っているうちに柔らかくなり、快適に稼働するようになりました。

4 2012-10-19

背もたれが高いのは高評価
以前高級をうたう椅子を購入しましたが、背もたれが低くロッキングが無意味な製品で腰が痛くなってしまった経験があったので今回のクッション性の高いこちらの椅子には満足しております。
クッションはしっかりしており、冬場はおしりの部分が暖かく感じるかと。
デメリットは椅子についてきたキャスターが泥?みたいなとにかく異常なまでにきたなかった事です。
おそらくショップ側では製品を販売しているだけでしょうから内部のチェックなどはしていないのでしょう。
袋には小さな土も入っており、シートも含めとにかく中古品並に汚いという印象が強かったのは否めません。
ただし、こんな汚れは拭いてしまえば良いだけのこと。
日本人は新品の製品は清潔であるべきという概念が強すぎるのかもしれません。
いずれは少しずつ汚れるだろうし自分にとっては特にマイナス評価にはなりません。
本当に満足しておりますし嫌味を言うつもりは全くありませんが新品だろうと汚い製品が届く事を覚悟できる方にはお勧めの製品です。
逆に土や泥が許せない方には難しいかもしれません。

4 2012-07-12

くつろき感
安くてしっかりしてそうなので買いました。組立は説明書が絵なのと携帯でしか見てなかったので時間はかかりました。(個人的に)
完成してみるとやはりずっしりと安定感があります。ただ、リクライニング(?)の調整がこんなにできるのかな、とパソコンをみて知り、ぐっともたれかけるようにできました。
ただ、あくまでPCチェアなので頭を乗せる(映画館の席のように)はできず、当然正面を向いたままの姿勢が前提になっていると思います。なので、ハイバックな分、姿勢を崩せません(笑)。椅子自体を使わない習慣だった自分にとってはよい結果だったのではと思います。もちろん使用感はいいです。こちらの店では別の家具もかったのですが、今のところ満足、信頼してます。

5 2012-06-15

今日届きました。
デザイン、座り心地は想像通りで気に入りました。
本体が全体的にざらついていたので、組み立てる前に1度水拭きしたら、すっきり使えるようになりました。拭いても消えないちょっとした汚れがありましたが目立つほどでもないし、許容範囲です。
1人で組み立てたので少し時間はかかりましたが、そこまで苦労することもなくできました。1時間近くかかりましたが・・・
買う前に1番気になっていたのがにおいですが、箱を開けた時にちょっと新品の合皮のにおいがしたぐらいで、組み立て終わったころには特に気にならなくなりました。
ロッキング機能は残念ながら全く機能しません。(これはもともと一つのパーツとして届くので、組み立て方の問題ではないと思います。)
それでも満足度は4〜5です。ロッキング機能が使えないのが残念ですが、その他は満足しています。

4 2012-06-05

いいものだからもうひと努力欲しい
大きさやつつまれるような座り心地、硬さ、デザインや素材も良くできていると思います。この価格でこれだけのものなら十分満足だと思います。ただ、気になる点を言えば、確かにキャスターは他のものより傷つきにくい素材ですが、我が家のフロアでは、あっという間に筋だらけに・・・。床によっては対策が必要です。次に、大きいものなので組み立てがけっこう大変なこと。組み立て説明書に反して、背もたれの下のネジを先に仮止めしてからアームを取り付けるとわりと楽に重い背もたれも止められました。もうひとつ、座面裏の不織布のようなものはちょっと手抜きそのもの。他が良くできているだけにもったいない。季節によっては素材(PV)の肌触りが熱かったり冷たかったりするかもしれません。そんなことで、☆-1。でも、☆5つあげたいくらいのCPです。

5 2012-03-09

買い替え
今まで使っていた椅子がダメになった為、買い替えるために色々なサイトを探していたところ、このショップにたどりつきました。今まで2脚ほど、5,6千円程度の物を使ってましたが、2脚とも座面の経たり、シリンダーと座面の付け根の経たり(ガクガクになってしまった)がありました。まず組立ですが、女性一人では難しいと思います。キャスターをはめ込むのに、少し力が要ります。どのタイプでも同じことですが、金槌と板があれば簡単にはめ込む事が出来ますので、力に自信がない方は用意される事をお勧めします。後は、ネジを12本締めるだけですので、向きさえ気を付ければ、組み立て自体は難しいものではないと思います。すわり心地は、腰の部分が奥まっているので、デスクワークするにはクッションなどで調整する事によって、ベストポジションが得られるかと思います。座面については、かなり厚いので、経たりがない事を祈るばかりです。座面とシリンダーの付け根部分に関しては、今まで使っていた物と大差がないので、耐久性がどこまであるのか分かりませんが、期待を込めて☆5にしました。レビューを書いて立ち上がったら、尻がかなり暖かったのか、内腿と尻がヒンヤリしたので、夏には向いてないかも?

5 2011-11-12

子供用に
子供に大きくなっても使える椅子を探していたところようやく見つけました。全面皮や合皮は夏べたつくし 布やメッシュは 汚れや引っかき傷が心配 この点をクリヤしたのがこの椅子でした。商品説明にはなかったですが ちゃんと360度スムーズに回転しますし 昇降も油圧でかんたん操作でした。確かに床に傷も付きませんし 頭部と座面のシリコンフィルも柔らかさもいい感じです。見た目もボリュームがあり高級感が漂います とても1万円以下だとは想像できません。子供も喜んで使ってます 私自身気に入って欲しくなりました。とてもよい買い物をしました。